zhangyanping
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-02-23
  • 最后登录2004-07-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1819回复:5

关于采用KDevelop开发应用程序的问题(30分)?高手请进。。。

楼主#
更多 发布于:2003-06-12 11:15
我采用KDevelop创建一个最简单的C文件“hello.c”,可是在创建工程结束时出现了下面的警告:
configure.in:58:warning:do not use m4_patsubst:use patsubst or m4_bpatsubst
configure.in:100:warning:do not use m4_regexp:use regexp or m4_bregexp

然后我对生成的文件进程进行编译,又出现下面的失败错误:
cd ..&&\\
/bin/sh/root/test/admin/missing-run automake -gnu test/Makefile

aclocal.m4:3009:your implementation of AM_INIT_AUTOMAKE comes from an
old Automake version.You shoule recreate aclocal.m4 with aclocal and run automake again.

请问,这个问题该怎么解决啊,是不是应该去改写configure.in文件呢?到哪儿改啊?
我用的是2。1的KDevelop的版本,正版光盘自带的,怎么出现了这个问题啊,帮帮刚入门的新手吧!多谢了!
还有就是我采用的GNOME的桌面,除了KDevelop,还有什么环境可以编写应用程序和我的驱动程序交互?
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-06-12 20:31
呵呵,现在问题解决了!原来是没有配置好啊。。。
jason.gao
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-05-08
  • 最后登录2003-11-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-24 09:20
哈哈,我也碰到过。前面的warning无所谓,后面的错误FAQ上有,手动运行了一次aclocal就好了。

“原来是没有配置好啊”――说说你是如何解决的?

我还碰到过一些其它类似问题,多是工具版本间的问题。
我打字很快。
stonepine
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-09
  • 最后登录2009-03-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-31 02:19
老兄,千万别忽略warning,我编程序就是尽量打开-Wl选项,否则等你编译通过了却老是segment fault的时候,你就会明白生生死死的意义,跟我一起唱这首“Only you,去掉所有的warning,才能保护我运行程序.....,当然,这个例子中由于是do not use错误,你可以不改掉,但如果是你笔误引起的呢,所有还是改了吧
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-31 17:49
我当时是通过修改configure.in文件中的提示出错的参数,改成我所用的内核版本就可以了!

警告有时候真的也是比较重要的,不可忽略,但是,任何事情不可能十全十美,有时候还是会有的,哎,学无止境啊!
flydesert
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-12
  • 最后登录2003-11-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-11-27 12:09
kdevelop环境中的help有,kdelibs-xxx源代码在/usr/src/下
cpu 1.7G,memroy 256M花了将近5个小时才处理完(主要是产生索引花时间)
--------长夜漫漫,睡眠,只有它看着我
游客

返回顶部