littlepig125
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-19
  • 最后登录2005-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1553回复:4

春风误传了花语

楼主#
更多 发布于:2003-06-14 17:32
花送来了,是情人节的鲜花。女孩子欣然接过。可是,看过卡上的字迹,喜气倏然退去,随手把花放进办公桌上的水瓶内,问她,女孩一脸的幽怨:可惜送花的人我不喜欢,我喜欢的人却不送花给我。只这轻轻一句,前一段馥郁怒放的鲜花带来的浪漫突然泛溢成无边的忧伤。我似乎看到一个忧郁的男孩子望住自己喜欢的女孩子,却怎么也得不到她的芳心,眼巴巴地无计可施。这束鲜花也许是他半个月的饭费呢?为伊得人憔悴原本是这么来的吗?可憔悴了又怎么样呢?

送错花,表错情。只不过是生命中的小尴尬。我爱她,她却不爱我。他爱我,我却不爱他,却是人生的酸楚。是春风误传了花语。曾有不相识的女子打电话过来,反复诉说着自己有往无来的恋情:她爱他,放弃了女孩子的娇矜和自尊,请他喝咖啡。可就在浓浓的香气里,他打电话问候另一个女孩的伤风是否痊愈?微皱的眉结,焦虑的眼神,怎么也掩饰不住的爱意。她无论如何也不明白,他,为什么不爱自己?那杯名为\"蓝色忧郁\"的咖啡冷了,可恨就恨在,她对他的相思却还是热的。

有女优静美如玉,嫁得又好,夫婿呵爱有加,心肝一样捧着。结婚多年,提起爱妻,满脸满眼还是盛不住的爱意。女友却时常念着她的初恋情人。她自己都困惑:不过是半年相爱的时光,想想他究竟有什么好呢?说不出。她抱怨丈夫:太琐碎,太温顺,太、、、、、、我非常惊诧地望着她,感叹:爱一个人竟连理由都不需要。不爱的人,身上的优点也成了缺憾。

为什么会是这样?相爱的人或天涯或咫尺,总之有情人是不能成眷属。不能生出激情的,厌倦的,甚至是憎恨的那一个,偏偏又倚在枕边。多少恨。人世间的情分真的纷乱无序,往往是爱的不能得到,由这得不到带来的忧伤演化成更强烈的渴望。越是得不到,越是爱。

是上天安排错了。是爱错了。错得令人如此伤感,如此无奈。人生自是有情痴。可风情无限,诉与谁说?恨只恨倾诉的对象,浑然不觉话语中的隐喻,而愿意倾听能够听懂的那一个,却无缘听得到啊。

情多最是花无语,偏偏春风又传错了花语。由此,一段段情缘起了,错了,灭了。其实,静心想一下,爱情就是这样,相遇了,是缘分,爱错了,也是缘分,只是,这缘分太浅了
我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-06-14 17:32
感情的路上,没有对错
我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
KanHu
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-20
  • 最后登录2005-06-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-06-14 21:08
曾见过一句:
有两朵玫瑰,一朵红,一朵粉,你都喜欢的不得了,但你只能选一支!结果会怎么样?
答案:你会永远惦记着没选的那朵!!!!
虚心请教 [img] http://www.driverdevelop.com/forum/upload/lsn_061/2005-01-09_2005-01-06_titi.jpg[/img]
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-06-16 20:00
曾见过一句:
有两朵玫瑰,一朵红,一朵粉,你都喜欢的不得了,但你只能选一支!结果会怎么样?

因为没有得到!
Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-10-01
  • 最后登录2010-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-06-16 21:13
[quote]曾见过一句:

因为没有得到! [/quote]

没有得到的设法得到,得到的却不珍惜!!悲哉!!
游客

返回顶部