hiller
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-03
  • 最后登录2006-01-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
20楼#
发布于:2005-08-03 16:25
从原理上是简单的,实现起来复杂,还是芯片资料要深入了解才行,费劲啊。说是体力活也没错的
Hiller
xtjiayou
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-08-01
  • 最后登录2008-09-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
21楼#
发布于:2008-08-01 00:29
不同的架构就够你熟悉一阵子了,ACPI也够你研究的了
bothsky
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-04-10
  • 最后登录2011-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望55点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
22楼#
发布于:2008-08-01 16:32
说那话的哥们要是BIOS做的很牛的,要么是完全不知道BIOS是什么。还有种可能是做51的,也有可能是 纯软的那种,跟硬件不沾边。
要是好做的话,就intel就不会找几百人花几年时间写一套code。
什么也别说,如果你能你先把ACPI3.0b给翻译了,然后自己能针对一个平台写大部分的ASLcode,而且work起来OK,能2年时间完成这些。你就不回在这里乱放了。
buaawr
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-05-11
  • 最后登录2008-10-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • 好评度13点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
23楼#
发布于:2008-09-25 17:49
唉,看的SPEC可不是多一点,BIOS代码可不是复杂一点,中国搞电子的哪个不是体力活?INTEL有多少人写BIOS我不知道,不过我知道世面上主扳卖的BIOS不是INTEL写的,而是BIOS 公司。BIOS公司貌似没有那么多人。真正不愿意开放源代码的使BIOS公司,主扳厂商厂商可管不着。话说回来,都公开了,他们吃什么?自己写不出来不要赖人家,偶可以不负责的告诉你,只要你把所有BIOS SPEC都兼容了,那你的BIOS基本可以BOOT到DOS。NB/SB寄存器方面,你在DOS下用RU抄下来就OK。
qdk0901
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-04-12
  • 最后登录2009-02-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
24楼#
发布于:2008-10-15 18:39
引用第8楼algous163于2003-07-30 15:37发表的  :
  你觉得不是一样吗?不都是写了程序编程器一烧。
不就是照着specification写程序吗?这又怎么了,你觉得这个就高级了吗,还不是找着别人说得做,难道不是体力活吗。电源管理很麻烦吗,不就是一个定时器,到了什么时间关什么门。

.......

你试试写个在win下面烧写bios的程序嘛,完了之后试试给写个给bios换图片再往里面烧的程序嘛。

电源管理当然不麻烦了,看你怎么玩法,试过写个aml的解码器吗?

51你玩过语音吗?在bios里面也试试写个wav,mp3的播放器嘛,或者写个语音提示也行啊。

电源管理当然不麻烦啦,你试试做个闪电开机嘛!这样可以玩玩OS,用windbg把windows的流程跟一边嘛。

porting和解bug不是多难,做应用会有些挑战性。

要不你再写个CIH,OS和bios一起玩,

bios rookit你玩过没有,acpi rookit你玩过没有。

smm模式下的概念病毒你玩过没有

我虽然才工作不到两个月,但是我也知道这里面好玩的东西是不少的
wangzhu020
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-11-21
  • 最后登录2008-11-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
25楼#
发布于:2008-11-21 14:05
引用第23楼buaawr于2008-09-25 17:49发表的  :
唉,看的SPEC可不是多一点,BIOS代码可不是复杂一点,中国搞电子的哪个不是体力活?INTEL有多少人写BIOS我不知道,不过我知道世面上主扳卖的BIOS不是INTEL写的,而是BIOS 公司。BIOS公司貌似没有那么多人。真正不愿意开放源代码的使BIOS公司,主扳厂商厂商可管不着。话说回来,都公开了,他们吃什么?自己写不出来不要赖人家,偶可以不负责的告诉你,只要你把所有BIOS SPEC都兼容了,那你的BIOS基本可以BOOT到DOS。NB/SB寄存器方面,你在DOS下用RU抄下来就OK。

哥们 你比较可爱,

你怎么知道“世面上主扳卖的BIOS不是INTEL写的”? INTEL 945GNT中就是Intel的BIOS
BIOS公司的核心代码都是他们自己亲手编写的?
berto
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-11-18
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分27分
  • 威望152点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分