waner
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-10-08
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1888回复:6

USB与串口的问题。请各位帮帮忙

楼主#
更多 发布于:2001-10-10 21:25
1。USB使用什么协义来传输信号
2。RS232使用什么协义来传输信号
3。USB与串口的DB9能否直接通信,是否要驱动
4。我现有一块芯片,上面接了4根线。有两根是PS/2的VCC与GND
有两根是RS232(DB9)的串行输入与串行输出。我现在想用一根DB9转USB的线来代替这两根线。就是在芯片这接DB9的线,USB那一头不动。不过我不知道该如何接这几根线。
婉儿
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-10-11 13:23
easy!
1. USB
2. RS232
3. No. Of course!
4. It's impossible!
你还是找nigx买个转换芯片吧!
[rayyang2000 编辑于 2001-10-14 11:23]
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
waner
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-10-08
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-10-12 09:16
请问版主我该如何联系NINGX购买转换芯片啊。比较急。请告知。THANKS。
婉儿
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-10-12 11:46
[QUOTE]原本由 waner 发表
[B]请问版主我该如何联系NINGX购买转换芯片啊。比较急。请告知。THANKS。 [/B][/QUOTE]
不会用bbs的search功能吗?而且他还是firmware版的斑竹,大名可是在bbs的首页上显示出来的啊!
MM好像应该比较细心的吧。。。。。
[rayyang2000 编辑于 2001-10-14 11:22]
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
xp318
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-03
  • 最后登录2003-12-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-10-12 13:29
我作过,可与我联系。xiaopeng@winhap.com
我是独行侠,也是花脚猫
sunkai
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-12-31
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-10-12 14:48
[QUOTE]原本由 xp318 发表
[B]我作过,可与我联系。xiaopeng@winhap.com [/B][/QUOTE]
我也想做USB转串口,能不能也告诉我一点思路啊?asgump@163.com,多谢多谢。
gu168
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-07
  • 最后登录2011-08-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分