tj_li
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-06
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4190回复:10

xuye请看:关于视频捕获的一个问题?

楼主#
更多 发布于:2001-10-11 15:56
一块PCI卡上有四个Fusion BT878芯片,WINDOWS为它们安装了四个驱动,但是我不能同时使用多个驱动从相应通道中获取数据显示.实现多通道视频预览.
我使用的是微软的VfW SDK,硬件使用的是Fusion bt878a 芯片.具体的现象包括:
1 创建第2个窗口时,函数capDriverConnect返回错误.
2 只有一个驱动起作用.第2,3,4通道的驱动也被定向到第1个通道的驱动上,即只能从第一通道捕获视频.当第一个通道的驱动被禁时,所有的驱动又被定向到第二个驱动上.

最新喜欢:

QJEQJE
ZFR11
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-18
  • 最后登录2006-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-10-12 10:24
一块PCI卡上带四个 BT878芯片,用多线程取视频流?你的做法很有新意,难度很大呀.如果成功了,也请告诉我一声.

据我以前的经验,VFW是不可能同时对同种设备开两个以上窗口的.(至少我弄了三个月也没成功). 所以较好的方法是不用VFW,然后在驱动软件里添上对多个instance的支持代码.最后直接从驱动里取数据,在客户窗口显示.只是当时我做的电路是一块PCI卡上只有1个 BT878,然后插四块卡.软件上是单线程切换取数据,结果速度有些慢.
跟你做的电路相比,思想好象有点落后呀.呵呵
HI,大家好。
tj_li
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-06
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-10-12 12:32
在MSDN“Video Capture”之“Capture Windows”之“Creating an AVICap Capture Window”有一句话:
“You can create one or more capture windows in an application and connect each capture window to a different capture device”。
根据这句话,VFW是支持同时打开多个窗口获取视频流的。可恨的是该SDK没有返回错误编码,不知道为什么连接出错。
ZFR11
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-18
  • 最后登录2006-08-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-10-15 16:20
请注意: 是对不同视频设备可以开多个窗口,而不是同种设备.

比如说,对于BT878,USB摄像仪这两个设备,是可以开
        两个窗口同时看图的,但对于两快BT878卡,则是不可以的.
        .也许VFW留有不公开的功能能做到这一点,但至少我没
        不知道.

HI,大家好。
cyberse
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-12-02
  • 最后登录2004-01-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-01-29 13:47
可以同时使用多个878,并且都用VFW接口,关键是采用通用一般的878 VFW DRIVER不能作到这一点。需要特殊的驱动程序和878硬件。如果希望继续讨论,请发邮件。
cybersense
focusconss
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-17
  • 最后登录2006-08-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分40分
  • 威望4点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-12-01 12:06
菜鸟请教:fusion 878A和BT878两者有什么关系,是不是同一块芯片.我在网上下了两者的datasheet,内容不一样啊?
请高手指点.
shen_li
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-06-25
  • 最后登录2003-03-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-12-02 17:22
高手请指点,我要将Fusion 878a采集到的视频数据直接放到显存中,如何根据要显示的图像大小和位置,确定要放在显存的哪个位置。或者说,如何得到显卡的相关信息?
nodman
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-01-09
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2003-01-03 15:57
这个不难的, 不过用VFW大概比较危险.
我是用DirectShow编的, 而且一个板4个878的, 我插了两块, 不过好像只能用其中的6个芯片, 再多PCI的带宽好像承受不了了.
szchengyu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-13
  • 最后登录2005-09-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-02-17 18:06
不好意思,打扰各位了,借宝地一用 :)

我是新手,我最近的工作中也用到 VFW,遇到一些问题,不知去哪里问 :(

to nodman:
    你说 VFW 危险是什么意思?
    我是用 capSetCallBackOnFrame 来捕获图象的,但有时会莫名其妙的死机、花屏、黑屏同时显示器出现“超出刷新范围”的提示;

请大侠指点一二;
Sunbeam
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-29
  • 最后登录2010-01-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-03-07 09:12
去年年底我刚做完16个BT878芯片同时采集同时在屏幕上显示,当然是直接写显存。
堂堂正正做人,明明白白做事
txl1978
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-27
  • 最后登录2003-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-03-25 11:26
tj_li 你好,我现在也有一个像你这样的卡,能把你的VFW的SDK和驱动程序发给我吗?谢谢了。
txl197843@163.com
游客

返回顶部