antspower
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-10-17
  • 最后登录2010-08-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2949回复:10

我大学4年的生活

楼主#
更多 发布于:2003-07-02 22:11
郁闷的4年过去了,也“毕业”了,
总结一下大学4年,也算对自己有个交代!!!

以前我也什么都不懂的。以为考个高程包打天下。
大一玩游戏,打扑克。
大二看小说  没什么好说的。
大3的时间偶觉得不可以在浪费时间了,所以决定学习一下。
第一次不敢报高程,报了个中程。暑假一个人留在学校,因为我不是学计算机的所以一切要从头开始。那时一个人在学校的理学院看谭浩强的《C语言程序设计》,中午就在教室里睡觉,那时教室没有电风扇,很热。
    同时在暑假的时候我得的病也比较严重了(当然但是我并不知道得了重病),稍微走远一点脚就很痛,但是一直在坚持。
看了一个暑假的书,一个对计算机,一无所知的门外汉,终于可以用C语言编简单的程序了! 开学了一个星期,实在受不了病的折磨,到医院去看了一下。说是骨质增生,以为没事,坚持锻炼就可以了,所以开始锻炼一下。
   大概9。15的时候再次到医院看病,同样的结论。
   但是这时因为病也因为懒,重新开始玩游戏了。--堕落的人啊!
   国庆回家,不敢和家里说自己得病了。休息了几天,然后到校,
这是已经走动有点困难了,并且晚上经常痛醒来。但自己鼓励自己说,过了中程再说,其实自己好担心的好怕是癌证什么的。
考中程时,水平不够,差了一点。然后马上去长沙最好的医院看病,总算得出了结论。然后我就要天天到医院去做牵引,(40KG的)
很痛,但没有任何效果,20天后,已经走动很困难。晚上睡不好了
一般只能睡2,3个小时。但我一直强忍着,但这是寝室的兄弟还不知道我得病了,只是觉得我精神不太好。因为抵抗力下降,这是又的了鼻炎,很严重。没有办法了,只好告诉家里。我爸爸很急,把我接回家,发现情况不对,马上把我送到湖南最好医院。
   但要等3天才能做手术,那时晚上根本睡不着了,天天晚上要吃吗啡才能止痛。那时天天想马上给我做手术吧,我受不了!
11月16做手术,我永远都记得那一天,因为只能局部麻醉,所以当我的脊椎神经并手术钳拨动是,那种刻骨铭心的痛痛永远留在心理。
   当我从手术室出来时,看到我爸爸时,我不知用什么来形容我内心的震撼。那种表情,那种表情,我爸爸的那种表情永远的刻进了我的血液,我的骨髓,我的灵魂!
   人不单单是为自己活着!!!这种感觉从来没有如此强烈的在我的意识中存在过。
   奇怪的是回到学校后,基本上是修养。然后想学习,但是因为懒
3年2期,居然一修养为借口把星际的战绩提升为800多:300多
然后是暑假,留在学校看IBM的汇编和高程,很辛苦。但没学到什么东西!
   到4年级开学的时候也就是2002。8。28号,我的好朋友嵇山,跟我说他在的实验室,要一个C语言和数据结构的还可以的人去。写点东西问我去不去?我去了以后,才开始了真正的学习过程。实验室很幸福。有同学,可以看碟,可以聊天,但我可以说我确实把大部分时间放在学习上了。3个月后和嵇山合作写了程序出来是在DOS在TCP/IP协议栈。当然是很简单的,但是可以在DOS实现动态分配IP,和下载文件。当时不知道多高兴了,发现自己简直无所不能。:),以为凭这个可以找个好工作,当时简直得意忘形了。
   不过做完这个以后知道了,什么叫做编程。不在实在哪个算法上纠缠不清了。不过这一次高程很掺。
   然后是痛苦的重修过程。1个月基本上是应付重修什么都没学。
然后本来是不嵇山一起做SMB学习的,可是我喜欢防火墙,所以做防火墙去了,NDIS IMD和 DRIVER确实很复杂。搞了3个月,终于搞出来了,现在看当然很简单 而且只处理了一种情况。接口和界面是另外一个兄弟做的。
   做完后很轻松得到了一个工作。于是屁颠屁颠去了北京。待遇不错,老板也很好。并且更具有戏剧性的是,我和一网友可以说是做了同事吧。虽然没有见过面。
    然后学校有考试,然就是大家都知道事,不要重复了。
   不过也没什么好后悔的,男子汉做错了事自己承担,只是可怜了爸爸妈妈。所有事情决定了后,我一个去了海南和广州当作是散心。一个人漫无目的在外面游荡了很久。6月4好到了天涯海角。一个人游泳到海中间的站在海中间的一块很大的石头上,顶着太阳晒,然后拷问自己:“活着是为了什么?”“到底要做一个什么样的人?”“怎么决定自己的将来?”
   在上面戴到下午5点,让海浪冲在自己的身上。突然觉得,我应该找点事做了。其实在意有些东西是没有必要的。

综观4年来,我发现大学真的是浪费了很多的时间,就我的情况来看,高等教育真的是浪费了很多人的青春。
但是回头来看也学可以给学弟学妹一个教训,不要抱怨生活,不要抱怨学校,生活在自己的手中,靠自己把握!
   大学里,如果可能可以谈恋爱,其实那根本和学习没有矛盾。只不过我错过了机会。大学4年要好好谢谢我的兄弟嵇山和寝室的各位弟兄,肖老师。还有曾经通宵星际的战友,更要感谢自己爸爸妈妈。
   GOODBYE,我的空虚大学生活,
   让我们告别过去,走向新的未来。
                                             antspower。
                                             2003。6。29
放弃瘟草,现吃李草
Gong_XG
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-10-01
  • 最后登录2010-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分313分
  • 威望46点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-02 22:40
什么时候我也回忆一下!!
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-09 21:37
是到了该回忆的时候了,我离开大学生活已经一年了,我和楼主恰恰相反,大一大二很努力,虽然成绩不是很好,但也是中上等,大二下学期宿舍有了电脑开始玩游戏,那年期末是最后一次考得比较好的,每门课都是80分以上,但最高的时86(有将近10门课吧)然后大3上学期被选上了本硕连读(因为前四学期学得好),开始更加堕落,经常玩游戏,虽然玩得很烂,可是还是乐此不疲,到了大四,因为要同时上研究生和本科生的课,每学期有将近15门的课,太忙了,就不怎么玩了,现在上研二,明年毕业,剩下的一年要好好用工了,好好学学vc,学学驱动,学学硬件设计,这些东西我都能做一些,但不能说熟练,所以要熟练一些,我想一年时间够了。然后找个工作,和mm相伴到永远!
trent
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-01
  • 最后登录2014-09-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分61分
  • 威望185点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-25 09:38
搂主的星际很牛耶 :D
我不仅要金子,我还要点石成金的手指!
antspower
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-25 12:58
算起来,编程的历史也快一年了。
星际也差不多一年没打了
//那段疯狂玩游戏的岁月,也许永远都不会忘记
放弃瘟草,现吃李草
rock1001
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-12
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-09-14 16:33
同意  
人不单单是为自己活着!!!
link_bridge
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-28
  • 最后登录2011-05-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-10-05 11:03
同意  
人不单单是为自己活着!!!

有见地!
wywwwl
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-08-16
  • 最后登录2018-04-07
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分-10分
  • 威望135点
  • 贡献值6点
  • 好评度76点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2003-11-05 13:58
那天交流交流ndis!

ndis太乱了
琢磨悟真知
antspower
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-11-06 08:56
那天交流交流ndis!

ndis太乱了  

呵呵,是啊。
现在里面什么人都有,
楼上的签名有模仿的嫌疑 :D

[编辑 -  11/6/03 by  antspower]
放弃瘟草,现吃李草
antspower
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-11-06 09:02
工作3个月时的感受:
工作的感受:
1。老板的话,要听着,记着,但是不一定要照做
2。老板的话,跟深圳的天气差不多,说变就变。
3。公司和学校最大的不同,干活有工资。
4。学校里可以睡懒觉、公司不行。
5。在学校干活到12:00,没工资但不觉得累,在公司,干到12:00
没有加班工资,觉得很累。
6。在学校叫别人鸟人,在公司叫人x总,x先生。或者名字。
7。在学校总是吃大锅饭,有钱一块用,全寝室只有一个水桶,一个开水瓶,一块牙膏,一驼肥皂。偶的西服,皮鞋都快成为大家找工作的公关装。
8。在学校时骂学校,在公司时公司学校一块骂。
9。在学校大家轮流掏钱吃饭,在公司大家各付各的。
10。在公司最大的好处。再也不要考试太幸福了。
11。在学校大家一块去理发,去看MM,去聊天,去爬山。在公司大家各忙各的。
12。在学校考试时看老师脸色,在公司交工是看老板脸色。:P

相比只下:我喜欢公司比学校多的多。唯一的遗憾就是没有一大群
“鸟人”一块玩了。
 :P

[踏踏实实的工作,做好自己的份内事,不要想的太多了,
工作其实是最好的学习。
对新手来说最重要的一点:
不要在工作的时候老想着去学习,否则你永远在淘汰的边缘挣扎。
还有 朋友很重要,起码能给你足够的信心与勇气(有MM当然更好)]。
[编辑 -  11/6/03 by  antspower]

[编辑 -  12/2/03 by  antspower]
放弃瘟草,现吃李草
antspower
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值2点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-11-06 09:32
ZT我同学写的个东东:
我车祸时的瞬间感想和这类似,不过我写不出来。
这一瞬间,生与死的交替,爱与恨的交融。如果,人世间的每一瞬间都能够有如此的内涵,那么,人生短暂也就不再为人们所愤愤然了。正因为人的一生,有太多的时间停滞在空虚打发无聊的生活。而同时每个人,又都希望自己来这人世间,能够不枉此生,所以,每个人多少都会感慨人生苦短。 生与死,只是一瞬间的事,谁也无法预测自己的下一刻究竟会怎样。于是,这一瞬间就变得尤为重要。每一个人都热爱自己的生活,不论是风风光光的生活还是平平淡淡的过日子,总会会对现状有着种种不满,于是,这个人便有了梦想。有梦想的时候,每一瞬间都变得非常的重要。因为,梦想实现的时候,是所期待的美好时光降临的时刻,也是自己觉得这一生没有白过的时候,而且,在每一瞬间都有可能遇到不可求的机遇,这一瞬间就显得尤为重要了。 所以,我尽量的让自己的每个瞬间都充满活力和意义。这样,我的人生字典就不会把“后悔”这个词放到首页了。  
放弃瘟草,现吃李草
游客

返回顶部