chrys
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-05-30
  • 最后登录2008-07-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1592回复:8

在我的USB驱动里怎样获得USB底层总线驱动已经收到的数据长度?

楼主#
更多 发布于:2003-07-03 17:01
应用程序在ReadFile时,如果usb设备并没有数据或者数据不够,也就是说,此时底层usb总线驱动并没有收到数据或着数据长度不够,那么我的驱动里处理的IRP就不会完成,一直处于PENDING状态,如果我能够在提交读取数据的URB之前先获取底层usb总线驱动缓冲中的数据长度,如果长度不够我根本就不需要提交这个urb而是直接返回,告诉应用层,读到的数据长度为0,直到长度满足应用层的要求时我才提交这个urb读取数据。但是现在有个重要的问题就是:“我如何知道底层usb总线驱动的缓冲中已经收到的数据长度呢?”

最新喜欢:

chenleechenle...
天才来自勤奋 知识要靠学习 [url= http://ndxz.126.com]――欢迎来我家做客――[/url]
Always!978
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-05-09
  • 最后登录2005-04-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-04 10:19
pUrb->UrbBulkOrInterruptTransfer.TransferBufferLength
Tomorrow Never Die
swf2003
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-02-13
  • 最后登录2011-10-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-04 12:47
应用程序在ReadFile时,如果usb设备并没有数据或者数据不够,也就是说,此时底层usb总线驱动并没有收到数据或着数据长度不够,那么我的驱动里处理的IRP就不会完成,一直处于PENDING状态,如果我能够在提交读取数据的URB之前先获取底层usb总线驱动缓冲中的数据长度,如果长度不够我根本就不需要提交这个urb而是直接返回,告诉应用层,读到的数据长度为0,直到长度满足应用层的要求时我才提交这个urb读取数据。但是现在有个重要的问题就是:“我如何知道底层usb总线驱动的缓冲中已经收到的数据长度呢?”

我明白你的意思,底层usb总线驱动的缓冲中已经收到的数据长度你是不知道的,你可以用一个线程循环收数据,并刷新收到数据的长度。当ReadFile 时你就知道目前的数据到底够不够了。
你的认可是对我最大的鼓励!
chrys
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-04 13:15
pUrb->UrbBulkOrInterruptTransfer.TransferBufferLength
这个好像在urb完成例程中才能获得吧?收据接收完以后再知道这个长度对我来说已经没什么意义了,我只是想通过一个简单的方法在读取数据之前就获得底层usb总线驱动缓冲中的数据长度,知道长度后我就可以用这个长度提交一个读取数据的urb了,要不然,在不知道长度情况下提交urb,在长度不够的情况下,我的上层应用程序可能会阻塞而不能退出,有时连重启都很困难呢。
天才来自勤奋 知识要靠学习 [url= http://ndxz.126.com]――欢迎来我家做客――[/url]
swf2003
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-04 23:20
这个长度好像只有读完数据后才能知道,所以你可以按我说的试试,这样 ReadFile 就不会一直Pending。
NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-02
  • 最后登录2010-03-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-07-05 09:29
我觉得你可能没有采用包方式来接受数据,才会出现这样的情况!
yjmpepe
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-04-18
  • 最后登录2016-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-07-05 09:31
的确是会有这个问题,cypress的驱动是这么做的。这应该是irp异步或同步启动的事。对于bulk来说,cypress的vc例子在线程里SetEvent,在主程序里WaitForSingleObject,等待读完成,然后可以再启动一次读请求,如果没有数据主程序也停住了,那么只好reset。三楼的意思可能是把启动读请求以及WaitForSingleObject都放到线程里来做,就算阻塞也不会阻塞其他的事件。按楼主想得到缓冲长度的做法似乎不可行。
swf2003
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-07-05 15:31
我的意思是把响应AP ReadFile 与驱动从设备读数据分开,驱动一直从USB 取数据,当有 ReadFile 下来时,在驱动中可判断目前是否能满足 ReadFile 要求的数据,根据不同的情况作不同的处理,一般流类设备都这样做,如 pc camera 。我的做法不需要知道底层的缓冲长度。
chrys
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-07-06 11:43
理想状况是这样的:给底层usb总线驱动发个什么urb之类的东东,底层usb总线驱动就将它已经收到的数据长度告诉我,然后我再构建一个小于或等于这个长度的取数据的urb将数据取上来送给上层应用软件。
看来这种方式是实现不了啦???如果建立一个内核线程不断地去读usb数据放到驱动缓冲里,等上层readfile时再送给上层,这里会有几个问题的:
1、内核线程在读的时候,每次读多长?如果我的usb设备每次发送包的长度是不固定的,那么这可能会有问题。
2、增加了开销,因为驱动里要多开一个缓冲用来临时存放读来的数据。
3、内核代码难于调试和维护,不如将这个线程移到应用层,如果移到了应用层,那我的问题依然没有解决,因为这个问题已经体现到应用层去了。
游客

返回顶部