huoyan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-06
  • 最后登录2005-07-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1578回复:7

跳槽要回到电子设计行业,请教大虾,下一步我该选什么类型的职位???

楼主#
更多 发布于:2003-07-10 17:20
我是2002年三流大学电子专业毕业,歪打误撞去做了软件,混到现在,难受、郁闷,觉得自己还是喜欢电子设计,所以决定近日跳槽。

但是我现在苦恼该怎么选择单位!!!我想做电子产品设计,我现在的电子荒疏了一年,只能从头做起。钱现在暂时不要求那么多,我只是想学技术。
  请问大虾,我现在该选什么样的职位呢?是不是应该先去找个什么电子厂的画电路板的工作?这对设计帮助大吗?

大虾们,能告诉我你是怎么成为高手的吗?,请问你一毕业找的是什么职位的工作?

活着,就是为了体会人世间的喜怒哀乐。 这是上天给我们的唯一机会,好好珍惜!
CYoung
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-06-10
  • 最后登录2005-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-11 08:48
最好就是找和软件有点关系的咯!
虽然没有经验,但是老板或许会觉得你容易上手,,
答得好的话,请兄弟们加点分,那是对我的肯定
huoyan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-11 10:32
  什么叫和软件有点关系的工作?能大概说一下名字吗?呵呵

我现在只是想做设计电路板的工作,呵呵,再底层的工作也不要紧。但是我不知道该选什么职位。因为第一份我的工作是去做单片机设计,结果被弄到软件部了。然后~~~~然后我就变成程序员了~~~~~~再后来,又换了一个工作,据说是和硬件设计有关,结果后来去弄了一点驱动,然后完成后就又安排我做软件了~~~~~郁闷~~?
   我希望做象我们的猫咪斑竹那类的工作,呵呵,虽然是菜菜鸟,但以后肯定会长大了啦,但我应该先从什么工作开始呢?(书我肯定会看D)
   也许这是一个人生规划问题,呵呵,恐怕大了点了

活着,就是为了体会人世间的喜怒哀乐。 这是上天给我们的唯一机会,好好珍惜!
green_pine
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-10-22
  • 最后登录2019-06-10
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分48分
  • 威望599点
  • 贡献值1点
  • 好评度144点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2003-07-11 14:41
你要看看公司做硬件多还是软件多
画板建议只干一年,多了只是重复劳动
cnelf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-05-25
  • 最后登录2004-01-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-12 09:32
你所说的软件应该是硬件驱动编程吧,这个还不错。
我还是觉得软、硬结合好些,这样都不会荒废。
如果是编写应用程序的话。。
huoyan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-07-13 22:33
各位大虾,你们的第一份工作是应聘什么职位呢?
jerf.cat
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-03-30
  • 最后登录2005-09-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-07-13 22:58
做FPGA吧,可以说是个软件和硬件结合的工作
huoyan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-07-14 09:46
关于电子设计,我有个可能不成熟的的想法,就是:

我觉得,现在所有的电子设计的步骤都可以归纳成两步,一就是根据想要实现的功能划分子系统。二就是根据这些细化了的子系统,寻找成熟的电路或者能实现该功能的器件,(象单片机这样的算归入器件吧),然后把它有机“组合”

这是我在本科期间获得的经验,不知道对不对。如果对的话,似乎遇到问题就可以临时去找合适的东西,然后组合就是了。那用不着先去电子厂去做技术员了吧?(有朋友建议我这样做:))

呵呵,如果不对,请大虾指点
游客

返回顶部