nouel
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-25
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1984回复:4

有一个关于节点管理的问题问一下。

楼主#
更多 发布于:2003-07-15 15:55

请问一下,如果从拓扑结构看可以有两个节点作为根节点,那么是选取哪个作为根节点呢?举个简单的例子,就两个节点的情况下,哪一个才是根节点?另外,这种情况下,如果先去掉其中的根节点,另一个节点便成为了root,而这时候,再把原本的那个根节点加上,那么root应该是哪个节点呢?

ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-18
  • 最后登录2010-05-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-16 12:24

请问一下,如果从拓扑结构看可以有两个节点作为根节点,那么是选取哪个作为根节点呢?举个简单的例子,就两个节点的情况下,哪一个才是根节点?另外,这种情况下,如果先去掉其中的根节点,另一个节点便成为了root,而这时候,再把原本的那个根节点加上,那么root应该是哪个节点呢?

可以自己指定,另外也要看物理层芯片的结构,要是完全一样的话,就是随机的了。
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2009-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-17 11:05
[quote]

可以自己指定,另外也要看物理层芯片的结构,要是完全一样的话,就是随机的了。 [/quote]

你连这个都知道!!! :D :cool: :D
不管命运如何,心一定要比天高!
ARRON
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-18
  • 最后登录2010-05-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望21点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-18 16:11
[quote][quote]

可以自己指定,另外也要看物理层芯片的结构,要是完全一样的话,就是随机的了。 [/quote]

你连这个都知道!!! :D :cool: :D [/quote]
^_^,露怯了
evergreen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-16
  • 最后登录2007-09-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-29 17:08
1,任何一个节点,无论是叶节点还是分支节点,都可以成为根节点;
2,任何一个节点,无论在何处连接入节点网络,都能成为根节点;
3,由于树标识进程中,把节点的各个端口标识为父和子,父举例根节点近,子远;如果有一个节点的所有端口都被表示为子端口,则该节点就是根节点。这是随机的。
3,用户干预(软件有能力确保某一节点成为根节点,可以通过广播一个物理层配置数据包来完成,包的R域也就是强制根节点字段指定是否其用强制根节点。也可以通过软件,增加该节点参与树标识的时间,提高成为根节点的可能)
游客

返回顶部