mingjiezhong1
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-07-11
  • 最后登录2003-12-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1659回复:7

武安河范例如何使用?

楼主#
更多 发布于:2003-07-16 20:29
武安河的书,第五章范例有如下打开句柄的调用

m_hDevice = CreateFile(\"\\\\\\\\.\\\\IntrDemo0\",
GENERIC_READ,
            FILE_SHARE_READ,
            NULL,
            OPEN_EXISTING,
            FILE_ATTRIBUTE_NORMAL | FILE_FLAG_OVERLAPPED,
            NULL);

该范例下还有对应的驱动程序,我不知驱动程序是不是一定要用添加新硬件安装进操作系统才能用,但范例下有没有INF。上述句柄打开失败,实在不明白  \"\\\\\\\\.\\\\IntrDemo0\" 是什么意思!
andy_ee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-15
  • 最后登录2004-05-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-30 22:13
在你的驱动程序源码里的AddDevice例程里会调用IoCreateSymbolicLink()函数创建符号链接名IntrDemo0,以便通过CreateFile()打开该设备对象。
我也是新手,刚学几个月。我觉得虽然ds,wd容易使用,但是还是有必要先看一些核心的东西,武安河的这类书只适合使用ds时参考,还应该有一本基础参考书。我在学习了Art Baker的Windows2000设备驱动程序设计指南 一书后再学ds编程感觉有一种心里透亮的味道(看过这本书,你的这类疑问根本不存在)
//
btw:我刚借到武的这本书,但是没有光盘,你能不能把源码传到驱动网啊?:)))

武安河的书,第五章范例有如下打开句柄的调用

m_hDevice = CreateFile(\"\\\\\\\\.\\\\IntrDemo0\",
GENERIC_READ,
            FILE_SHARE_READ,
            NULL,
            OPEN_EXISTING,
            FILE_ATTRIBUTE_NORMAL | FILE_FLAG_OVERLAPPED,
            NULL);

该范例下还有对应的驱动程序,我不知驱动程序是不是一定要用添加新硬件安装进操作系统才能用,但范例下有没有INF。上述句柄打开失败,实在不明白  \"\\\\\\\\.\\\\IntrDemo0\" 是什么意思!

[编辑 -  7/30/03 by  andy_ee]
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-31 09:19
好的,我给你发邮件!
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-31 09:21
邮箱?
andy_ee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-15
  • 最后登录2004-05-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-31 11:06
tangyq@bit.edu.cn
谢谢!
邮箱?
hubdog
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-12
  • 最后登录2003-08-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-08-03 23:08
能给我也发一份吗,我买了武安河的书,但是书的配套光盘有问题
大部分的例子都是乱码。

我的邮箱是hubdog@263.net,多谢
theseus
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-30
  • 最后登录2003-11-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-08-24 20:24
mingjiezhong1 你买的武安河的书的配套光盘有没有问题,我得大部分的例子都读不出来
------------------------------------------------------------ 痛并快乐
andydong
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-11
  • 最后登录2003-11-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-08-25 10:29
mingjiezhong1 你买的武安河的书的配套光盘有没有问题,我得大部分的例子都读不出来

你到http://www.phei.com.cn
上去下载补丁,配套光盘上面的有东西有问题的!因为那个文件上面是空的!网上有这个的补丁!
游客

返回顶部