pzgltd
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-01
  • 最后登录2013-03-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分33分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1987回复:8

关于LCLK的使用方法,这样如何?

楼主#
更多 发布于:2003-07-21 22:23
谢谢各位支持!

请教:
    可否这样认为:上电启动PLX9054时可以不提供LCLK,当FPGA加载成功后,晶振通过FPGA输出给LCLK,FPGA与PLX9054的LOCAL BUS相连,进而实现对卡上FIFO的读写,此方案可行?此方案的目的是为了减小LCLK超前FPGA控制信号对高速数据的影响。FPGA 采用XCS20XL-4,速率能否达到100MHZ(串行数据)?
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-11-01
  • 最后登录2007-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-21 23:22
既然你需要LCLK,为什么不将晶振的输出通过74ls244或74ls245缓冲后直接连到9054的局部时钟,而是通过FPGA呢?
有了驱动,人才有了力量。
jst7792
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-12-10
  • 最后登录2006-11-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-22 08:43
既然你需要LCLK,为什么不将晶振的输出通过74ls244或74ls245缓冲后直接连到9054的局部时钟,而是通过FPGA呢?

高速时钟信号通过这种芯片以后信号品质只会更差,还不如不用.
兄弟们,给点分吧
jst7792
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-22 08:47
谢谢各位支持!

请教:
    可否这样认为:上电启动PLX9054时可以不提供LCLK,当FPGA加载成功后,晶振通过FPGA输出给LCLK,FPGA与PLX9054的LOCAL BUS相连,进而实现对卡上FIFO的读写,此方案可行?此方案的目的是为了减小LCLK超前FPGA控制信号对高速数据的影响。FPGA 采用XCS20XL-4,速率能否达到100MHZ(串行数据)?

上电的时候如果9054没有时钟,系统将不能启动,直到你的FPGA配置完成输出为止,个人认为这个方案非常不合理。
100MHz如果是内部工作频率,应该有可能(这个芯片我不太清楚,我用过的都可以),但如果考虑引脚输入输出延迟,一般做不到。当然如果你能够采用合理的设计方法,还是可以做到的。
兄弟们,给点分吧
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-22 09:24
[quote]谢谢各位支持!

请教:

上电的时候如果9054没有时钟,系统将不能启动,直到你的FPGA配置完成输出为止,个人认为这个方案非常不合理。
100MHz如果是内部工作频率,应该有可能(这个芯片我不太清楚,我用过的都可以),但如果考虑引脚输入输出延迟,一般做不到。当然如果你能够采用合理的设计方法,还是可以做到的。 [/quote]
松涛可否说得清楚一些,“上电时9054没有时钟,系统将不能启动”
应该是指pci时钟吧,我想不应该是局部时钟,不知我的理解对不。
jst7792
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-07-22 09:47
[quote][quote]谢谢各位支持!

请教:

100MHz如果是内部工作频率,应该有可能(这个芯片我不太清楚,我用过的都可以),但如果考虑引脚输入输出延迟,一般做不到。当然如果你能够采用合理的设计方法,还是可以做到的。 [/quote]
松涛可否说得清楚一些,“上电时9054没有时钟,系统将不能启动”
应该是指pci时钟吧,我想不应该是局部时钟,不知我的理解对不。 [/quote]
是指局部时钟。
兄弟们,给点分吧
pzgltd
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-01
  • 最后登录2013-03-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分33分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-07-22 10:46
肯定?
上电时9054没有局部时钟,系统将不能启动?

另外:通过FPGA输出LCLK,是为了增加延时,因为所有LOCAL BUS的接口信号都经过FPGA。
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-07-22 10:55
[quote][quote][quote]谢谢各位支持!

请教:

应该是指pci时钟吧,我想不应该是局部时钟,不知我的理解对不。 [/quote]
是指局部时钟。 [/quote]
真牛呀,我刚才用我的9054rdk板验证了一下,拔掉晶振板子自检通不过。
zhpzh
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-28
  • 最后登录2005-12-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点