xsc_driver
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-09-30
  • 最后登录2014-06-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1341回复:9

救命啊!9054的EEPROM和启动怪现象

楼主#
更多 发布于:2003-07-21 22:57
我的9054 PCI板子,EEPEOM 采用NS的93cs56,几个现象:
1. 没有EEPROM,di/do通过2K下拉,工控机启动正常,找到新设备,配置数据都按默认的且正确。
2. EEPROM中烧入数据,插到板上,di/do通过10K上拉,工控机启动正常,只是过程要比没有EEPROM时慢,也提示找到新设备,可配置数据还是默认的,没按我要求的配置。用windriver读EEPROM,内容如下:

00  905410b5 06800000 00000100 00000000
10  00000000 fffe0000 00000001 00200000
20  00305524 ffff0000 00000000 40430043
30  00000000 00000000 00000000 00000000
40  00000000 905410b5 fffe0000 00000000
50  00000043 00004c06 ffffffff ffffffff
60  ffffffff ..........................
70  ...................................
.......................................

也可以写入(就第一次启动能写入,后来死活再也写不进去了,但读都正常)

3.板子只在工控机上能启动,在台式PC机上,都是自检通不过,试了三台PC机都一样。

项目很急,可现在却卡在这儿。老板还天天催,真是没辙了,请大侠们拉小弟一把吧!多少分都无所谓,只要把问题解决了!  

最新喜欢:

copyleftcopyle...
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-11-01
  • 最后登录2007-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-07-21 23:17
1.查看一下pci9054局部端的ready#的连接情况,在没有eeprom和eeprom为空的情况下,ready#应下拉;在eeprom不空的情况下,ready#应上拉。
2.若还是不行的话,更换eeprom为microchip公司的93lc66b试一下;
3。不知你所说的自检通不过,是指eeprom为空,还是eeprom不空;
有了驱动,人才有了力量。
xsc_driver
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-07-22 09:03
谢谢!
在没有eeprom和eeprom为空的情况下,ready#已经下拉了;但在PC机上自检就通不过,在工控机上可以启动找到新硬件,采用default配置数据。
在eeprom不空的情况下,ready#还是下拉,在工控机上能启动,找到硬件,但就是不LOAD我EEPROM的东西,而是采用default配置数据。而在PC机上,无论如何也自检通不过。(此时 Ready#是否一定要上拉呢?)
我的Local bus 端接的是FPGA,还没有开发(我实际上也没焊),
Local bus端控制信号除了LHOLD,LHOLDA,LW/R#下拉外,其他都上拉。LCLK尚未提供时钟信号(听说不影响)。LHOLD与LHOLDA短接。

fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-07-22 09:12
谢谢!
在没有eeprom和eeprom为空的情况下,ready#已经下拉了;但在PC机上自检就通不过,在工控机上可以启动找到新硬件,采用default配置数据。
在eeprom不空的情况下,ready#还是下拉,在工控机上能启动,找到硬件,但就是不LOAD我EEPROM的东西,而是采用default配置数据。而在PC机上,无论如何也自检通不过。(此时 Ready#是否一定要上拉呢?)
我的Local bus 端接的是FPGA,还没有开发(我实际上也没焊),
Local bus端控制信号除了LHOLD,LHOLDA,LW/R#下拉外,其他都上拉。LCLK尚未提供时钟信号(听说不影响)。LHOLD与LHOLDA短接。

第一种情况按说应该可以正常启动; eeprom不空的情况下,ready#应该用10k电阻上拉;如果还是不行的话建议更换eeprom试一下;

[编辑 -  7/22/03 by  fwzfwz1]
wwenguang
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-08-12
  • 最后登录2005-08-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-07-22 09:42
在lhold 和lholda短接的情况下,接上非空的EEPROM,READY下拉,应该是可以启动并发现新硬件的,我试过。
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-07-22 10:56
最新消息,LCLK应该接上。
xsc_driver
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-07-22 12:35
我想问一下,我用windriver读出的数据大体上对吗?(最简单的,例如顺序?)
xsc_driver
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-07-22 23:32
问题终于解决了,fwzfwzl说的对,lclk一定要有的。教训啊!

请问fwzfwzl,如何给你加分啊?
fwzfwz1
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-07-23 15:44
问题终于解决了,fwzfwzl说的对,lclk一定要有的。教训啊!

请问fwzfwzl,如何给你加分啊?

你直接按你的第一个帖子的给分按钮就行了!
在问一下,你现在的ready#信号是上拉还是下拉,我觉得应该是上拉;
可否帮我做一个试验:在eeprom为空时,分别将ready#上拉及下拉,
观察一下系统能不能启动。

[编辑 -  7/23/03 by  fwzfwz1]
xsc_driver
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-07-24 13:08
不好意思,现在我的板子已经收拾干净了,飞线都撤了。等焊下一块板吧(很快,一周内)
游客

返回顶部