stephen80320
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-01
  • 最后登录2003-12-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1120回复:4

关于PCI9054一般中断(非DMA方式)方式驱动程序

楼主#
更多 发布于:2003-08-09 13:29
请问在向导里该怎么做:
比如在第五步,选择驱动程序支持得功能项里,device control要选择吗?我在DS附带的例子里发现没有read,write例程,那么在这一步里,read,write是否不选?

在第六步选择IO请求IRP处理方式中,是选择None ,DriverManaged还是SystemManaged?如果选择后面的两者,那么serialize all read requests和serialize all write requests也要选吧?

最新喜欢:

kiki_mekiki_m...
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-20
  • 最后登录2005-12-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-08-09 21:07
DEVICEIOCTL比较灵活,既可以实现读操作,又可以实现写操作,READFILE只可以是读操作,WRITEFILE只能是写操作。选什么完全是你自己决定。
IRP的处理方式,有不排队,系统排队,和驱动程序自己管理排队。不排队,就是应用程序发送请求后,线程等待,知道驱动的分发例程执行完后,应用才往下执行,系统排队和驱动自己管理的排队方式是把IRP排成队列,应用发送完请求后,可接着往下执行,驱动里有一个队列来维护排队的IRP,系统排队和驱动排队的区别是这个队列是谁来维护,前者是系统来维护,后者是驱动开发者自己写程序来维护。一般用系统排队就够了!
我是一只小小鸟,永远也飞也飞不高,但我永远在飞!
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-08-09 22:40
那么我选系统排队之后,是否也把serialize read和serialize write这个复选项选了?这两个选项究竟在程序里起什么作用?
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-20
  • 最后登录2005-12-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-08-10 10:22
那么我选系统排队之后,是否也把serialize read和serialize write这个复选项选了?这两个选项究竟在程序里起什么作用?

选择那两个表示要进行系统排队方式的处理,不选的话,就不是系统排队了!选不选,完全在与你自己的决定,这两个选项的作用就是进行系统排队:
系统排队方式:
READ――STARTIO――SERIAL READ
不排队:
READ
我是一只小小鸟,永远也飞也飞不高,但我永远在飞!
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分