longge
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-07-10
  • 最后登录2005-06-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1191回复:11

又是沈阳!

楼主#
更多 发布于:2003-08-20 16:54
    本来74岁的那福鹏可以像其他围观者那样,躲过这生死一劫,但当他看到有人被劫匪打劫时还是倔强地喊了一句“抢劫了!”也正是这一句话,给老人惹来了杀身之祸……

可恶劫匪街头明抢

昨日凌晨4时许,42岁的菀立辛从沈阳市八一公园西门出来,下意识地与正在路边撒尿的四名黑衣男子目光对视了一下后继续往前走。

“站住!你刚才是什么意思?”一个黑衣男子从后边飞跑过来抓住了菀立辛的脖领子。“没什么意思,我也不认识你。”菀立辛满脸困惑。

“找抽是不?”黑衣男子不容分说上来便打,菀立辛开始自卫。

“还敢反抗?”领头的30多岁的黑衣男子怒吼道,“给我打,让他知道咱爷们儿的厉害!”菀立辛淹没在4个黑衣男子雨点般的拳脚里,一会儿就满身是血。最后4个劫匪将菀立辛摁在地上,抢走了他身上的400多元钱。

可恨正义老人被打

劫匪嚣张的一幕恰巧被路经此处的那福鹏老人看见,那老大喊一声:“抢劫了―――”这句话没有得到围观者的响应,却使得四个黑衣劫匪恼羞成怒。

“老该死的,你活腻了?”领头的黑衣男子怒喝道,“给我打,往死里打!”四名黑衣劫匪对70多岁的老人拳脚相加,还拿起砖头猛拍老人头部……看到老人昏死过去,劫匪便向八一公园的树林中逃窜。直到这时才有人报警,而那福鹏老人已倒在血泊之中。

可悲围观者不敢帮忙

“竟没有一个人上来帮忙!”菀立辛感慨地对记者讲,“虽然是凌晨4时,但是来八一公园晨练的人很多,加上附近还有早市,当时围观的人大约有20来人,临街的几家店铺也已经开张了,但是他们都眼睁睁地看着70多岁的老人和我被打。”

记者回访事发现场时,很多做生意的人都表示不知道凌晨发生的劫案。费尽周折,记者终于在八一公园里找到一位目击者,他对记者说,他也想上前帮忙,但有顾虑,在记者的再三追问下,他竟反问记者:“如果是面对话筒,我敢说我一定向前冲,可是面对刀尖,不要说我,就是你敢说没有顾虑吗?”

可叹老人被打死

记者来到了沈阳市第二人民医院二楼脑科,楼道里远远传来那福鹏的家属撕心裂肺的

哭声。他的大女儿嘴里还不停地哭喊着:“爸爸,你死得好冤啊!”

在老人家属的指引下,记者在病房里看到了老人的尸体。老人死得很惨,头已经变了形,脑袋出奇的大,两个眼圈被打得黑紫,身上遍体鳞伤,衣服已被鲜血染透。老人的女儿哭着说:“我爸是被人活活打死的,这些歹徒真是太狠毒了,真不能想像他们会对70多岁的老人下这样的毒手!”

记者从院方获悉,老人颅骨多处骨折,颅内出血,在抢救过程中耳鼻一直流血,抢救近10个小时,也没能挽留住老人的生命。

可敬以前也曾见义勇为

那福鹏的大儿子告诉记者,他父亲是沈阳话剧团的离休老干部,身体非常硬朗,平时很少得病,每天早上都到八一公园晨练。他也是一个十分热心善良的老人,喜欢打抱不平,助人为乐,大家都非常喜欢他。去年老人就因为见义勇为,遭到了坏人的殴打,为此,家人曾劝老人,可老人不听。

家属没有通知那福鹏的老伴,那位可怜的老人至今还被蒙在鼓里,她患有高血压和脑血栓,老伴去世的残酷事实她是无论如何也接受不了的。目前,警方正在积极追捕4个黑衣劫匪
除了记忆什么都带不走; 除了足迹什么都留不下。
cocolee
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-01-18
  • 最后登录2008-09-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分67分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-08-20 17:48
气死我了,气死我了,我平生最恨不尊重老人的人,竟然敢打老人,气死我了,气死我了,我真想杀人 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
flytomoon
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2003-07-09
  • 最后登录2004-10-18
  • 粉丝1
  • 关注1
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-08-20 21:13
气死我了,气死我了,我平生最恨不尊重老人的人,竟然敢打老人,气死我了,气死我了,我真想杀人 :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:

真是让人气愤啊! :mad: :mad: :mad: :mad: :mad:
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
地板#
发布于:2003-08-20 21:47
这个疯狂的社会。
cqtcqt
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-02-06
  • 最后登录2005-09-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-08-20 22:09
要严惩!
我不过是世中一粒微尘。
xiudao_001
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2003-06-18
  • 最后登录2016-04-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1607分
  • 威望8481点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-08-20 22:35
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2003-08-21 08:20
还不是因为平时的治安不好,看的人才不敢啃声。
TMD!!!!!!!!! :( :( :(
cocolee
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分67分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-08-21 08:22
默哀 :(
baifan
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-07-24
  • 最后登录2004-08-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-08-21 08:24
风气败坏
cocolee
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分67分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-08-21 08:26
老人和孩子都是世界上最可爱的人
znsoft
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2023-10-25
  • 粉丝300
  • 关注6
  • 积分910分
  • 威望14796点
  • 贡献值7点
  • 好评度2410点
  • 原创分5分
  • 专家分100分
  • 社区居民
  • 最爱沙发
  • 社区明星
10楼#
发布于:2003-08-21 08:58
警察忙着查暂住证,扫黄什么的了,这些小偻偻没有管......

哎...........都是money惹得祸:(
http://www.zndev.com 免费源码交换网 ----------------------------- 软件创造价值,驱动提供力量! 淡泊以明志,宁静以致远。 ---------------------------------- 勤用搜索,多查资料,先搜再问。
cocolee
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分67分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-08-21 09:02
ZN,你咋知道,你被抓过? :D :D :D :D :D :D
游客

返回顶部