arethusa
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-18
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2074回复:5

PCI卡使计算机无法启动是什么原因?

楼主#
更多 发布于:2003-08-25 15:55
我用的桥芯片是9052。
前后做了两次PCI卡,第一次正常,第二次为了节约金手指,适当减少了金手指上一些电源和地的引出线,并重新步了线。

可是第二次做的卡就有了挑机器的毛病,在一些机器上使用正常,在另一些机器上计算机都无法启动(显示器无信号),拔掉eeprom,计算机能正常启动。

请问,到底是硬件的原因,比如布线问题,还是eeprom的问题呢?
两次的eeprom是一样的。

布线上,我将两条prsnt1#/2#都接地了。pclk长度2500mil,但第二次的有过孔。

请有经验的兄弟帮忙看看什么原因,我很着急了。
hwzhou
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-01-28
  • 最后登录2004-06-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-08-25 17:20
我觉得和PCB设计有关系。1.prsnt1#/2#的连接只和板卡的功耗有关,如果您的板卡功耗小于7.5W,都接地是正常的;2.CLK线通常不使用过孔;3.PLX的技术支持工程师建议不使用的电源引脚不仅保留金手指,而且对地连接0.1uF电容;4.PLX的工程师推荐使用4层PCB。
arethusa
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-08-26 09:07
我觉得和PCB设计有关系。1.prsnt1#/2#的连接只和板卡的功耗有关,如果您的板卡功耗小于7.5W,都接地是正常的;2.CLK线通常不使用过孔;3.PLX的技术支持工程师建议不使用的电源引脚不仅保留金手指,而且对地连接0.1uF电容;4.PLX的工程师推荐使用4层PCB。

谢谢你的回复,你认为主要是这些原因引起的是吗?
zxw_top
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-07-18
  • 最后登录2020-04-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1116分
  • 威望2537点
  • 贡献值0点
  • 好评度202点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地板#
发布于:2003-08-26 09:38
实际上很多板子都是两层板,并没有什么问题
而且在很多主板上,prsnt1和prsnt2两个信号也没有使用
arethusa
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-08-26 09:38

那不是板子上一堆电容了?
arethusa
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-08-26 09:43

7.5W应该很大了吧,5V*1.5A,大多数板卡应该够用了,是吧。
游客

返回顶部