littlepig125
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-19
  • 最后登录2005-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1627回复:4

留住瞬间的美丽

楼主#
更多 发布于:2003-09-12 20:05
    回家。车许久不来,便走进了一家小花店。一进门,店主便问我要买花送给谁,我一下愣了,为什么买花?没有人生日,也没有什么重大的节日,我只是想买一束花,很单纯,也很简单,可是,要怎么回答?我略带抱歉地笑了笑,说道:“玩玩而已。”店主奇怪地看着我,我自己也觉得奇怪了,买花需要理由吗?买花就一定是为了送人?人们总把简单的事想得复杂,连自己也无法解释了。
白玫瑰并不矫情,她幽幽地立在花瓶中,等待着别人来将她买去。我喜欢这样的感觉,于是,就要了一支,我想那白玫瑰一定有些失望,就像那店主一样,都认为买下她的不应该是我,而应该是个青年人,应该用来送给女朋友,而不是“玩玩”。店主挑了一支开得最为艳丽的给我,我知道,这种花没法养很长时间,很快就会凋谢。我想那店主一定是想把好的花卖给更需要她的人,而不是我这个无聊的想玩花的人。也许是吧,所以,我没多说什么,再挑了支我最喜欢的百合和几支不知名的花,就离开了。

回到车站,突然不想乘车了。我怕花被挤坏,也怕车厢内的喧闹把花吓坏,或者说,我不允许车厢内的市侩亵渎了花的幽静。

天已经黑了,我犹豫了一下,踏上回家的路。路灯很昏暗,而我手里的花却愈发炫目,一种淡淡的莹莹的白色光芒笼罩着她们,我想,此刻,我已不需要路灯了。

我走着,依然可以听见汽车呼啸而过的声音,还闻到那令人厌恶的汽油味,自行车道上人们互相拥挤,你推我攘,甚至有人都把别人挤下了车。天黑了,都急着回家吧,我似乎在为他们的自私找借口。

花的幽香扑面而来,霎时我好希望我永远不要走到家里,我明白,一到家,我就无法再抱着花走下去了,她们会被我装在一个美丽的花瓶里,然后,静静地等待死亡,没有别的选择了。

我放慢了脚步,望着花,周围的一切都与我无关了,只是,我喜欢这种安静的感觉,忘了去追逐名利,忘了考试,忘了不愉快的一切,我独自存在于自己的世界里。

终究还是到家了,我毅然把花放入了花瓶中,一路走来,也许她们已沾满了尘埃,我不得不向现实妥协。

我不奢望永远,留住一瞬的美丽,就已经足够......

我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
浮萍
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2008-05-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分150分
  • 威望16点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-09-12 22:24
没有绝对的永恒!!!!!!!!!!
xiudao_001
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2003-06-18
  • 最后登录2016-04-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1607分
  • 威望8481点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-09-16 22:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
grant
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-05-14
  • 最后登录2007-04-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分350分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-09-17 09:23
好深奥,想起了相对论,呵呵。

佛曰,一沙一世界,一花一天堂。
心底存的,便是永恒吧。
助人乃快乐之本 有人给分就更快乐了 :-)
littlepig125
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-19
  • 最后登录2005-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-09-18 17:25
因为没有永恒,所以只求瞬间美丽
我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
游客

返回顶部