fruitgirl
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-05-13
  • 最后登录2005-09-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1908回复:14

玫瑰长成大白菜

楼主#
更多 发布于:2003-09-14 16:14
某一月白风清的夜晚,我和“哥哥”携手,穿花拂柳,偎依慢行(所谓“哥哥”者,老公是也)。忽然,他深情地对我说:“我觉得咱们俩是‘爱情未遂’,我们的婚姻更多的是建立在一种亲情关系之上,跳过了爱情,我们直接‘相濡以沫’。”
  闻听此番表白,不禁悲从中来,敢情自己的温存体贴、千娇百媚都赋予了一个和我没有“爱情共振”的绝缘体!可我每天还眉飞色舞地为了我们的幸福生活忙里忙外、上蹿下跳呢。静下来仔细想想,这“爱情未遂”的说法倒也实在,十分符合那些“前尘往事”。

想当年,从小学到中学,我和“哥哥”都在一起厮混。经常看到他在操场、舞台、讲台上活跃的身影(优秀呗)。青春萌动之际,就认定他是此生所遇到的一块最大最肥的好地,羞答答地在人家身上撒下了玫瑰的种子,偷偷地浇水施肥,盼望有一天花好月圆。他对我好,也回应着我的爱。可是,这厮太狡猾了!他让我叫他“哥哥”,说我们是纯洁的“兄妹感情”和“革命友谊”。小女生没见过什么大世面,也缺乏基本的爱情投标技巧,就懵懵懂懂地听信了他的话,可谁想,这“哥”一叫就叫出了两个世界,一样的女孩子,他对别人激情万丈,呵护备至,他看见了我就会说:“好妹子,你帮我洗衣服吧。”他对别人巧舌如簧、又说又笑,在我面前就会睡觉和看电视;他看别的漂亮女孩子的时候眼睛里有一种光,可是和我在一起的时候眼睛就是眼睛……

青春全盛的时刻,我埋下的玫瑰种子却长成了他眼睛里的白菜―――朴素实在、营养丰富、操作简单、家常必备。然后,我看着他挥汗如雨地在自己的土地上种植他的“玫瑰”―――我肠子都悔青了!但善解人意如我者,还是很理解他的感受和感情的(其实是装坚强)。彼此关心依旧,只是从此客气了很多。

也许每个人对那种“真正纯粹的爱情”的理解和体验是不同的,但据“轻易贵险”的人性特点,让人刻骨铭心的、珍惜的“爱情”必是激情澎湃的,也是比较艰难的。魂牵梦绕,为了这份爱情甘心付出所有,可就是这样,还是一波三折,左冲右突,苦苦追求求而不得,即使“爱情已遂”,得到了,也很短暂,或心有戚戚焉。可越是这样,就越觉得自己在“爱情”着。因为爱情和玩游戏一样,越难成功,瘾反而越大。

时光匆匆而过,从绿叶白花的廊前那长谈的少男少女到现在干练成熟的“小中年人”,青春的故事我们都经历了一些,命运,又让我们在出发的地点相遇。回首共同成长的心路,才发现,我们从来没有远离过。这份关怀和挂记仿佛是上天注定给你的情感―――自然如呼吸空气,温暖如春天的阳光。

男女之事,其实蛮简单的,看着对眼,摸着顺气,处着愉快,心里喜欢,愿意,不勉强,不多想,一切自然而然,水到渠成。现在,我一点儿也不为这“爱情未遂”而耿耿于怀了。人生百年,疾如春郊试马,蹄声总是在乍闻时就消失了。如果爱情是那激越的鸣响,也会有暂时停息的时刻,因为人生的色彩不单纯是爱情的绯红,让爱情融于自然,融于血液,融于每一个清新的黎明和休憩的黑夜,这,是最好的。

“爱情未遂”,玫瑰迟迟不肯开花。看来,我们哥俩儿还得一起浇水施肥,翻手为春雨,覆手为阳光,为了这颗倔强的种子,我们约定在“婚姻”的自留地里,干上五十年。
[img]http://www.v-garden.com/dataz//usr/46/46_3771_161.gif[/img]<font>[color=red]WOW...Be careful![/color]</font>[img]http://www.v-garden.com/dataz//usr/46/46_3771_131.gif[/img]
green_pine
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2002-10-22
  • 最后登录2019-06-10
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分48分
  • 威望599点
  • 贡献值1点
  • 好评度144点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2003-09-14 18:50
我相信你是玫瑰
mike_wang
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-01-22
  • 最后登录2012-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-09-15 14:35
说不定是白菜! :D
mike_wang
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-09-15 14:37
白菜多好呀,有营养!大白菜炖粉条俺最喜欢吃了!
fruitgirl
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-09-16 19:05
白菜多好呀,有营养!大白菜炖粉条俺最喜欢吃了!

倒~~~~~~~~~~
大白菜有营养吗?
我怎么不晓得。 :P
[img]http://www.v-garden.com/dataz//usr/46/46_3771_161.gif[/img]<font>[color=red]WOW...Be careful![/color]</font>[img]http://www.v-garden.com/dataz//usr/46/46_3771_131.gif[/img]
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2002-04-07
  • 最后登录2011-02-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-09-16 19:06
[quote]白菜多好呀,有营养!大白菜炖粉条俺最喜欢吃了!

倒~~~~~~~~~~
大白菜有营养吗?
我怎么不晓得。 :P [/quote]

常吃不长脚气 :D
按第一贴的“给分”键,给分。
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2009-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-09-16 19:08
[quote][quote]白菜多好呀,有营养!大白菜炖粉条俺最喜欢吃了!

倒~~~~~~~~~~
大白菜有营养吗?
我怎么不晓得。 :P [/quote]

常吃不长脚气 :D [/quote]
你什么都知道! :D
不管命运如何,心一定要比天高!
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-09-16 19:11
所以,要跟我好好学. :cool:
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2009-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-09-16 19:53
所以,要跟我好好学. :cool:

好呀,好呀! :D
不管命运如何,心一定要比天高!
moqingsong
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分74分
  • 威望71点
  • 贡献值0点
  • 好评度10点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-09-17 00:14
[quote]所以,要跟我好好学. :cool:

好呀,好呀! :D [/quote]

那下星期我出海转转,你先学个潜水吧。
记得拍俩张被小鱼围绕的照片回来给我检查。(小心点别被大鱼看上,会不来嘞)

:)
grant
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-05-14
  • 最后登录2007-04-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分350分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-09-17 09:38
白菜才长久呀,呵呵。
记得张爱玲的一段话,大意是:
看到少男少女当街亲热,都可以熟视无睹;
当看到两位白发老人从菜场拿着两把菜回来,却忍不住眼睛发热。
那当街拥吻的一对,也许今晚就会分手;
一蔬一菜中的情义,才是长久的。

其实现在发现,恋爱中的激情,终会过去的,
最后真的是会发展成淡淡的那种亲情。
助人乃快乐之本 有人给分就更快乐了 :-)
clarry
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-06-12
  • 最后登录2005-05-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-09-17 09:40
白菜才长久呀,呵呵。
记得张爱玲的一段话,大意是:
看到少男少女当街亲热,都可以熟视无睹;
当看到两位白发老人从菜场拿着两把菜回来,却忍不住眼睛发热。
那当街拥吻的一对,也许今晚就会分手;
一蔬一菜中的情义,才是长久的。

其实现在发现,恋爱中的激情,终会过去的,
最后真的是会发展成淡淡的那种亲情。

最美是夕阳红,温馨又从容
fruitgirl
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-09-17 10:36
生活本来就是平平淡淡的,
相依相爱才是真;
所谓激情,
也只是茶凉的功夫。
grant
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-05-14
  • 最后登录2007-04-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分350分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2003-09-19 15:22
生活本来就是平平淡淡的,
相依相爱才是真;
所谓激情,
也只是茶凉的功夫。

呵呵,据有关人士说,
脸红心跳这种感觉,
最多持续三个月。
助人乃快乐之本 有人给分就更快乐了 :-)
mike_wang
驱动中牛
驱动中牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分91分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2003-09-19 15:52
[quote]生活本来就是平平淡淡的,
相依相爱才是真;
所谓激情,
也只是茶凉的功夫。

呵呵,据有关人士说,
脸红心跳这种感觉,
最多持续三个月。 [/quote]

脸红心跳的感觉不叫爱情了,用俺们老家的话是害臊了!
游客

返回顶部