SunMing.Cai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-25
  • 最后登录2008-01-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3682回复:21

急 SCSI虚拟驱动

楼主#
更多 发布于:2003-09-22 19:47
急, 寻SCSI虚拟驱动的源代码。
因工作关系,是需要开发一个虚拟的SCSI适配卡。要求能在Windows2000中安装并使用。安装SCSI驱动后,效果就像虚拟光驱daemon一样,有一个虚拟的SCSI适配卡,一个虚拟的SCSI设备(在这里是一个虚拟的SCSI硬盘)。这个虚拟的SCSI,可以在内存中申请10-30MB来用于SCSI磁盘的读写(即这时的虚拟SCSI硬盘实际是一个RAM DISK)。

我想修改DDK中的adp154x,但不会,有那位大虾能有相关源代码提供或有相关开发资料的,请联系我。
tsam@saleonnet.com
OICQ: 14892627

最新喜欢:

wangzaiwangza...
梦想驱动人生 ------------------------ MSN:saleonnet@hotmail.com ICQ:175745619 OQ:14892627
flyonearth
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-12-25
  • 最后登录2009-07-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分3分
  • 威望30点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-09-22 22:31
我也在写,但是资料太少了,不知从和下手 :(
那位高手知道如何象daemon那样实现一个不需要任何系统资源的SCSI miniport驱动? :(
icube
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-04-11
  • 最后登录2004-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-09-23 00:53
我曾经写过虚拟光驱的scsi miniport,如果你要写的话你必须要认真的学习以下几方面的内容:
1、学习scsi-ii标准协议,了解命令处理的基本逻辑,需要知道基本命令和设备相关命令的细节
2、了解scsi-miniport相关接口以及调用顺序和了解miniport context,所有的miniport接口必须在miniport context 内调用,这一点很重要
3、一般写scsi的虚拟驱动不可能之用到miniport提供的标准接口,你或许要做文件操作、同步、重定向等等,如果你要做到win9x和winnt/2000跨平台(源代码级),要遵守以下原则:尽量调用WDM最低版本中的接口,当然有些接口需要特殊处理,例如IoCreateFile中,win98的支持有问题。不要忽略不同平台miniport实现的差异
4、最好有扎实的ddk开发经验
SunMing.Cai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-09-23 14:16
icube
那里有SCSI的协议的详细介绍?
你能跟我联系一下吗?
我要的只是SCSI的骨架,不需要上面跑虚拟光驱的应用的。
梦想驱动人生 ------------------------ MSN:saleonnet@hotmail.com ICQ:175745619 OQ:14892627
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-09-26 01:05
我曾经写过虚拟光驱的scsi miniport,如果你要写的话你必须要认真的学习以下几方面的内容:
1、学习scsi-ii标准协议,了解命令处理的基本逻辑,需要知道基本命令和设备相关命令的细节
2、了解scsi-miniport相关接口以及调用顺序和了解miniport context,所有的miniport接口必须在miniport context 内调用,这一点很重要
3、一般写scsi的虚拟驱动不可能之用到miniport提供的标准接口,你或许要做文件操作、同步、重定向等等,如果你要做到win9x和winnt/2000跨平台(源代码级),要遵守以下原则:尽量调用WDM最低版本中的接口,当然有些接口需要特殊处理,例如IoCreateFile中,win98的支持有问题。不要忽略不同平台miniport实现的差异

3中的跨平台,不一定完全行得通。像我们写的虚拟光驱的driver,9x和nt下的1个scsi命令的处理要区别对待。而这点明显不是scsi协议里面规定的,应该是MS的人干的。
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
deltali
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-10-25
  • 最后登录2010-07-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-09-30 02:03
你要是找scsi的资料,可以去www.t10.org看看。
至于源代码,以前论坛上的那个大牛Xinhai Kang就写了一个,你可以在本站找到的。
我又来了,生命不息,驱动不止。
SunMing.Cai
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-10-08 13:13
deltali兄能mail我一份 大牛Xinhai Kang 写的吗?
我没能找着。
只找到一个litth_virldisk.zip的,是在win98下的虚拟光驱。
我要在windows 2000/xp下的virtual scsi miniport driver.
最好是基于wdm,可以通用移值的

tsam@sunhunts.com

多谢
zifzhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-21
  • 最后登录2008-10-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-10-08 13:44
别忘了发我一份。zifzhu@sz.slr.com
找了好久了。谢谢。
deltali
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-10-25
  • 最后登录2010-07-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-10-08 15:25
to SunMing.Cai:
我已经给你发了,你收一下邮件。
to zifzhu:
我也给你发了,你也去看看
我又来了,生命不息,驱动不止。
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-10-09 15:09
你要是找scsi的资料,可以去www.t10.org看看。
至于源代码,以前论坛上的那个大牛Xinhai Kang就写了一个,你可以在本站找到的。

兄弟能给我发送一份吗?
我也看看
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
vc_king
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-10-19
  • 最后登录2008-11-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2003-10-09 17:02
嗨,你好,能给我发一份吗?
vc_king@163.com
zifzhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-07-21
  • 最后登录2008-10-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2003-10-12 21:34
[quote]我曾经写过虚拟光驱的scsi miniport,如果你要写的话你必须要认真的学习以下几方面的内容:

3中的跨平台,不一定完全行得通。像我们写的虚拟光驱的driver,9x和nt下的1个scsi命令的处理要区别对待。而这点明显不是scsi协议里面规定的,应该是MS的人干的。 [/quote]
哪个命令啊?能不能透露一下.
liyangljw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-04-23
  • 最后登录2016-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2003-11-29 23:33
能给我一份吗,我也想看看,先谢谢了
我的email : liyangljw@tom.com
*☆∵
logincao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-15
  • 最后登录2006-01-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2004-12-17 11:24
也给我一份吧,谢谢
mail:whxyj@msn.com
不在沉默中爆发,就在沉默中死亡
ygmlq
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-05-27
  • 最后登录2014-11-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分23分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2004-12-17 11:42
给我一份吧,我找了一年多了,ygmlq@sohu.com
生死有命,富贵由天
tiamo
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-02-26
  • 最后登录2018-01-09
  • 粉丝17
  • 关注4
  • 积分50分
  • 威望142点
  • 贡献值1点
  • 好评度40点
  • 原创分2分
  • 专家分15分
  • 原创先锋奖
  • 社区居民
15楼#
发布于:2004-12-18 08:02
这个东西........
看这里....

我的原创.......
http://www.driverdevelop.com/forum/viewthread.php?tid=73606
net-wolf
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-19
  • 最后登录2005-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2004-12-24 15:18
这么多人写过虚拟光驱的东西,怎么没有留下更多的源码呢?
呵呵,看来必须从tiamo的虚拟硬盘改起了。
snowStart
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2004-04-06
  • 最后登录2011-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分95分
  • 威望19点
  • 贡献值177点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
17楼#
发布于:2004-12-25 13:10
这么多人写过虚拟光驱的东西,怎么没有留下更多的源码呢?
呵呵,看来必须从tiamo的虚拟硬盘改起了。

你做好了可以无私奉献一下吗
学习,关注,交流中... [email=fengyu@163.com]Email:snowstarth@163.com[/email] [url]http://bbs.zndev.com/?a=snowStart[/url]
steve0325
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2005-04-28
  • 最后登录2005-07-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
18楼#
发布于:2005-04-28 16:40
能给我也来一份么?非常感谢!
email: steve1205@126.com
nobounded
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-08-14
  • 最后登录2011-07-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分360分
  • 威望258点
  • 贡献值0点
  • 好评度32点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
19楼#
发布于:2005-07-25 17:32
学习中,如果有代码也给一份吧。
jingdos@163.com
上一页
游客

返回顶部