teleboy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-07-10
  • 最后登录2004-05-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1520回复:5

9054读RAM的一点小问题,请各位帮忙解决。Thanks!

楼主#
更多 发布于:2003-09-28 19:51
使用9054读PCI板上的RAM,用Plxmon软件的“dl s0”命令,读出的数全是FFFFFFFF,点MEM图标,再点Read Block,读出的也是全F,但点击Next Block,却能正确的读出RAM中数据。用Windriver去读,把他的9054的例程经过修改,调用两次或偶数次读函数,能正确读出RAM内容,而不经修改或者调用的次数是奇数次,就会有n个全“F”和正确读数轮流出现,或者干脆全是“F”,比如不经修改的话,一个“FFFFFFFF”和正确读数轮流出现。为什么会这样呢?
我怀疑是时钟不匹配的问题,可能需要将内部寄存器设置一下,请有此经验的大牛相助,提醒小弟应该修改那些寄存器?或者是其他的原因?
--

最新喜欢:

woaidaimiwoaida...
teleboy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-09-29 11:13
已部分解决
但是又有了新问题:因为这种方式将成功读出数据的周期拉长,导师不允许用这种工作方式。但问题是,只要这一位不设置成1,那就连数都读不出来了,读出来的全是“FFFFFFFF”。分析这个值应该是FIFO中的内容。应该是因为提前给出了TRDY#信号。而且怀疑是设计的问题。READY#Pin通过10k电阻直接拉低,也就是说一直有效。那就不能用此管脚的input,而只能用它的output(其实也没有用)。可已经在LBRD0[6][22],LBRD1[6]设置成0,即disable READY# input ,可问题是即使这样,也是读不出来。除非难道必须用他的input?或者是其他的原因?
哎呀,烦呀。求求各位继续给想想办法吧!谢谢啦!!!!!!!!

[编辑 -  10/5/03 by  teleboy]
windyz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-10
  • 最后登录2007-01-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-10-04 10:44
请问你在用plxmon或windriver做过一次读写操作后,退出plxmon或windriver,然后再运行plxmon或windriver,是否还能找到卡?
teleboy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-10-04 12:42
没有问题呀
windyz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-10-05 10:18
我那个问题有些进展了,谢谢你的帮助。
请问如果上电后不向RAM写数据,直接从PCI中读RAM的值,RAM同一地址中的数值每次读都会变吗?我现在的现象是如果上电后不向RAM写数据,则每次读,同一地址中的数值都不一样。如果上电后向RAM写了数据后,能读出数据,重复读有些地址的数据会变。你那是什么情况呢?我们一起讨论下吧。
另外你把READY#Pin通过10k电阻直接拉低,是否说你以后不打算用该脚了?
windyz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分30分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-10-05 10:37
刚发现一个奇怪的事情,我将PCI Delayed Read Mode该位置0后,反倒能固定读出RAM中的值了。也没FFFF出现。不过我将内部等待时间设为FF,你试试看
游客

返回顶部