tony_fu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-06
  • 最后登录2001-11-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2468回复:5

PID,VID驱动程序的安装

楼主#
更多 发布于:2001-11-06 11:00
请问VID(vendor ID),PID(product ID)安装驱动程序的关系。

在initialization中,device将VID,PID传给HOST,系统是否仅根据这二个值就能确定具体的*.inf文件,从而找到驱动程序*.inf。

VID是每个厂商不同的,对使用同一芯片的产品是相同的。举例而言,有二人都用PDIUSBD12各做了一个USB设备,恰巧用的PID相同,那不是会混淆了吗。是否对PID的使用也有什么限制,还是有其他的确定*.inf文件的方法。

还请教,我在何处可找到各家厂商的VIP。
先谢过各位了。

最新喜欢:

xoyxoy
tony_fu@citiz.net
usb11
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-09-17
  • 最后登录2009-04-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-11-07 12:44
还有你的类和子类以及协议。
VendorID是你自己的,好像是在usb.org上申请的.如果你不想申请,只要你保证不与已有的重复就行。
至于ProductID,你自己不会指定两个设备有相同的ID吧?
助人乃快乐之本! 共同进步是我的本意!
tony_fu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-09-06
  • 最后登录2001-11-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-11-07 12:56
但不能保证不同的开发者不会用同一个PID。
举例而言,ZBOARD用D12的芯片,我也是。我们的VID 相同,但我自己的设备要是也用和他相同的PID 呢。
tony_fu@citiz.net
usb11
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-11-07 18:46
我说大侠,你没有看明白我的回答呀?
如果你们公司或者你自己的两个设备非要用相同的PID,那我还能说什么呢?
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-11-08 10:37
[QUOTE]原本由 tony_fu 发表
[B]但不能保证不同的开发者不会用同一个PID。
举例而言,ZBOARD用D12的芯片,我也是。我们的VID 相同,但我自己的设备要是也用和他相同的PID 呢。 [/B][/QUOTE]
tony,你的理解有误.VID和所用的硬件没有必然联系。虽然zboard用了d12,但并不是说所有用d12设计的硬件的vid都一样。每个usb设备生产商的vid是由usb-if决定的,并不是philips.
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
usb11
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-11-08 11:22
操作系统是不会混淆他们的。即使是你自己的设备,你把两个同时插到系统上(VID,PID一样吧?),系统虽然使用都是你的驱动程序,但是,系统会自动维护两个映像,两个设备的动作是无关的,不会相互影响。
游客

返回顶部