@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-03-25
  • 最后登录2009-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1402回复:6

我就是我

楼主#
更多 发布于:2003-10-08 14:13
我就是我,一个平凡却不甘于平凡的女孩。
我讨厌循规蹈矩,讨厌凡事任人命令,讨厌没有自己主见的生活,讨厌活在别人的阴影下混日子。我的世界一片和协,我的心态一片平和。我是自由的,也是孤傲的,我拥有着一份只属于自己的真实
有着太多快意的欢笑,也伴有太多辛酸的泪水。就这么哭着,笑着,闹着,游戏着,一路不停的奔跑来,成就了一颗不安份的心,成就了今天这个判逆的我
成长的道路,难免会让人有着太多的无耐,有着太多的不得已。而就客观现实而言,我只是个“人”,一个要生存,而且想好好生存的人。我主张有个性的去生活,却也深深懂得要现实的去生活的道理。概念中,所谓有个性的生活,就是有属于自己的主见,有属于自己的个性,无论何时何地,不失去自我,不为了别人而活的生存;而所谓要现实的生活,就我认为,人都是有着极为自负的一面,总会有着太多自爱的情愫。自负,自爱,就个人而言,是无所谓平价于对与错的,但作为一个社会人,过分的自负和自爱,无可厚非的,就会让别人对你产生一种排斥和不满,就会让你慢慢的脱离群体,走向极端。无疑,这绝不是聪明的人该取的。于是,告诉自己,无论你骨子里有多么的嚣张,无论你有多么的昌狂,都不可以忘了,你毕竟只是莫大社会中微小的一份子,你不可能脱离社会,也不可能去改变社会,你可以不为社会的改变而改变,却不能不为自己的存在而改变,不为现实而改变 。当然,究竟要如何变,你有着完全自由的选择权,你有着足够的权力选择用自己的生活方式去适应这个残酷的社会,让自己不安份的灵魂自由的游走于群体中,自在的活,乐观的活。
自我,什么样的人生才算是真正的自我,又要如何才能做到所谓的自我呢?
憧憬谁都有,幸福谁都会去祈求,别不承认。我孤傲,习惯于我行我素,但我从不否认,自己冷傲的外表下掩饰的是一颗对未来充满憧憬,渴求美好的心,真实的,我是个理想主义者。人性的脆弱和不堪一击,在品尝了众多无奈和困苦之后,我们总习惯于给自己套上一副虚假的面具?? 冷漠,试图以此来掩饰些什么,岂不知,在欺骗了别人同时,自己给自己欺骗了,忘了真实的自我,忘了自己存在的价值,陷入盲目。
我自认自己不傻,甚至于就某种立场上来说,我是相当聪明的。我不是没有埋怨过生活无奈,不是没有埋怨过人性的无常,不是没有过在面对现实的无助时伤心落泪过,一路摸索,一路成长,我有着太多对人性的理解,对人生的释怀,我更是深深懂得面对生活,我们所要面对的那份无奈和困惑。
我不喜欢怨天尤人,也不喜欢遇事推卸责任,尽管我不够坚强,但我一直都主张着凡事勇敢面对,凡事用理来对,我瞧不起那些平安无事时喜欢在众人面前夸夸奇谈,稍遇小事时就像遇到瘟疫似的逃之夭夭的小人,在我眼中,他们是可耻,是不值得一提,是甚至于让我不屑多看一眼的。
我任性,我骄傲, 我会有着太多的小脾气,很多的时候,甚至于在朋友和同学眼中,我都是颇为富于孩子气,但那只会是针对生活中的某些片段,某一方面,例如说最有代表性的就是:生活琐事,从小到大,我似乎从来就只是个“迷糊”,一条失去宿主就会无法存活的寄生虫,我也曾试图改变这种现状,也曾试图脱离这份无奈,几经挣扎,却发现自己的努力是那么的微不足道,于是,教自己学会了放弃,放任这种悲哀在生活中继续的蔓延开来;但就完整的人生而谈,我并不觉得自己失败,我也有值得自己骄傲的一面,例如说:我的宽容;我对人性的那份独特的理解;我对周围人那份无形的感染力,都是令我极为以此为欣慰的。我懒散,对生活中好多事喜欢抱一副蛮不在乎的态度,我不求上进,甚至于有点安于现状,但我自认对生活,我并不麻木。我爱生活,爱幻想,那份潜藏的热情远远超出于常人的想象。    
很多的时候,听到别人对我大言名人名言,我多半会倍觉反感,表现出一副不屑的心态。然而,无奈且真实的,我想对于我周围的人而言,我的存在,让人免不了会有一种所谓的“榜样”形象吧。并不是我有多伟大,我只是个小女生,我也有着太多任性,好强的一面,甚至于,我的这些坏毛病比常人还要严重亿倍,用我自己的话而言,我是自以为是的。是的,我是真的很自以为是,很喜欢用自己的心态来静观周围人的举止,分析他们处世的心态,仅仅是静观,大部分的时候,我习惯于自我反省,我不喜欢自己轻易对任何一个人下定论,不希望自己一时的心态给别人带来不客观的困苦;我也不喜欢给自己增添无谓的烦恼,我喜欢简单。看到好友困苦,我会尽自己所能的去力求让她们走出困境,找回乐观;但对于,那些可有可无,我没有办法走近,他们也没办法走近我内心世界的“朋友”,我永远都只会抱一副量力而为的态度,我绝不会为那些不是自己的事扰得自己一脸苦瓜相,绝不会让自己陷入那种进退两难的局面;我也绝不会在乎那些不认识的人对我的看法,在我看来,那也是枉然,不管他们如何评价我,都是不现实,不客观的,我无需去在乎,更无需浪费表情。但对于我的挚真好友,我却是倍为在乎彼此的沟通,我不喜欢被人冤枉,更不喜欢冷战,我总觉得人和人之间,只要能找到共同话题,只要能有沟通的机会,就没有什么不可愈越的鸿沟。所以,走不近的我的人都说我冷漠,接近于无情;而走近了我的人,却为我的那份热情所深深的感染着,所幸福着
冷漠并非人的本性,热情洋溢于生活中,个性与人性从来就没有个绝对的界线。自我,存在于自己心中;自我,只为自己存在着。能感觉到自由的呼吸空间,有着属于自己的思想领域,散发着一种叫自信的味道,诉着着你存在的价值,我想,那或许就是,所谓的自我.我就是我,一个只属于自己的灵魂
不管命运如何,心一定要比天高!
escape
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-01
  • 最后登录2004-08-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-10-08 15:55
劳驾,你以前的头像好看多了。
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2003-10-08 16:03
以前的头像。。。什么样子的? :D :D :D
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-10-08 17:04
恩,转累了,走走歇歇吧!
escape
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-02-01
  • 最后登录2004-08-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-10-08 17:39

以前的头像。。。什么样子的?  

以前的头像是个美女哇
@心知新雨@
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1002分
  • 威望130点
  • 贡献值0点
  • 好评度129点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-10-08 20:16
[quote]以前的头像。。。什么样子的?  

以前的头像是个美女哇 [/quote]
一样的原形,就是换了个动作罢了!
link_bridge
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-11-28
  • 最后登录2011-05-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分31分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分