nondrinker
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-08-25
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1372回复:9

如何调试我的9052板子?100分求教!!!!!(非常着急,非常!)

楼主#
更多 发布于:2003-10-16 11:12
   我的板子是9052的ad卡.isa模式,只有io操作.没有中断.我的调试,希望能这样,发送一个地址,地址里面有相应的数据.
   所以想控制9052的LA9~LA2,LSAA1,我的10位地址.其实这些地址线我是通过gal来当作控制线用的.但问题是,我不知道在plxmon(或是别的什么软件)中那条指令能达到这个要求.能否告诉我怎么操作?我的局部地址定义为(100~106h).
   板卡调试过的网友来指点一下....怎么调试板卡啦....
    上电后系统中可以看到pci卡,可以对eeprom操作(windriver和plxmon).用万用表测试LA9~LA2,LAss1,IORD,IOWR的值为00011100111用windriver或plxmon看到的在BAR1中显示的值是局部配置寄存器的值.BAR3中的值是很有规律递增的值,(会不会是默认的值?).用windriver对bar3写数据.写不成功.(地址没有反映!)请教各位大侠,我对io口的操作是不是就是对bar3的操作?那又该怎么操作?.(用什么软件的什么命令?)
             下面的是我的两个寄存器的值. 不知道有没有写对/ 望百忙之中能指点一二.万分感谢!!!

PCI  CONFIGURATIONS  REGISTERS

VID   00h 10B5
DID   02h 9050
CMD   04h 0003
STS   06h 0280
RID   08h 02
CLCD        09h 068000
CALN        0Ch 08
LAT   0Dh 00
HDR   0Eh 00
BIST 0Fh 00
BAR0 10h E9001000
BAR1 14h 0000C001
BAR2 18h 00000000
BAR3 1Ch 0000C401
BAR4 20h 00000000
BAR5 24h 00000000
CIS        28h 00000000
SVID 2Ch 10B5
SDID 2Eh 9050
ERBAR 30h 00000000
INTLN 3Ch FF
INTPIN 3Dh 00
MINGNT 3Eh 00
MAXLAT 3Fh 00

LOCAL CONFIGURATION REGISTERS

LAS0RR 00h 00000000
LAS1RR 04h           FFFFFF01
LAS0BA 14h 00000000
LAS1BA 18h 00000101
LAS0BRD 28h 00000022
LAS1BRD 2Ch 00400022
CS0BASE 3Ch           00000000
CS1BASE 40h 00000109
INTCSR 4Ch 00001000
CNTRL 50h 007C4012

[编辑 -  10/16/03 by  nondrinker]

最新喜欢:

woaidaimiwoaida...
CYoung
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-06-10
  • 最后登录2005-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-10-16 11:23
LAS1RR 04h FFFFFF01这里有点问题,IO地址的范围没有那么大
BAR0 10h E9001000  这里也有点问题

答得好的话,请兄弟们加点分,那是对我的肯定
nondrinker
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-10-16 13:04
谢谢cyoung兄
BAR0好像是系统自己分配的吧.我没有控制/
LAS1RR在系统中的反映是0FFFFF01/其实我用到的只是100~106,应该范围够了吧/
我的问题是不知道怎么对局部断进行操作.(plxmon不会用,那个命令是对局部地址的操作?)
CYoung
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-06-10
  • 最后登录2005-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-10-16 13:09
LAS1RR这里是你申请的资源过大了,系统没有办法帮你分配

答得好的话,请兄弟们加点分,那是对我的肯定
nondrinker
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-10-16 13:18
    在系统中,我能看到pci卡.并且硬件资源显示为,输入输出oxc001-oxc07f.oxc400-oxc4ff.内存为E9001000-E90010ff.这个显示不是给我分配的资源吗?那我要怎么分配这些数据.我的局部地址是从100~106h,麻烦cyong兄帮我审审...
kexue120
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-01-03
  • 最后登录2004-04-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-10-16 19:46
您好,我正在做的工作与您的十分象似,请问你是如何得到Local
Configuration Registers里头的值的?
我用WINDRIVER只能看到PCI Configuration Registers里头的值!

关于你的配置,得看您想让IO范围为多大,其他的我觉得正确。
其实,你可以查看复位后的寄存器配置值就能知道正确与否了
nondrinker
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-10-17 08:23
用windriver的PLX XXXX Diagnostics.
昨天我调试的时候碰到了一个问题:在对bar3进行操作的时候发现他的一个字节竟然是4位的数据???还在调试之中.
niowl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-04
  • 最后登录2009-01-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-10-17 10:13
在windriver或plx下,能用什么指令可以读写9052的I/O地址。
刚刚接触PCI,希望多多交流
niowl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-06-04
  • 最后登录2009-01-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2003-10-20 18:25
nondrinker
您好,不知你的pci卡调好了没有,我现在也正在作与您类似的卡,
希望你能把你的经验告诉我,谢谢。
有个不情之请,你能不能把你的9052配置文件,发给我。
我的EMAIL:NIGP@SOHU.COM

谢谢
刚刚接触PCI,希望多多交流
freen3
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-09
  • 最后登录2004-02-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2003-10-21 16:05
nondrinker:
能不能讲讲是怎样配置你的EEPROM,
刚刚入门,又没人指导,实在是焦头烂额,很感谢!

游客

返回顶部