mywdrivers
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-04
  • 最后登录2004-09-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1952回复:4

usb无线网卡驱动程序的问题?

楼主#
更多 发布于:2003-10-29 21:17
刚接收到无线网卡驱动程序的任务,我的感觉应该是:
只要写出 miniport 驱动 和 USB 驱动就可以了.(不知道对否)
问题是不能找到IEEE 802.11等相关的规范.请问,该相干规范有多少?
那里方便下载?请赐教.请问 同类型 USB 设备是否都会用相同的规范,endpoint 数量是否相同呢?
 我的该设备用到2个 interrupt endpoint ,1 个 bulk endpoint(另加一个默认control endpoint).
fulsz
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-03-29
  • 最后登录2004-09-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-11-01 12:00
刚接收到无线网卡驱动程序的任务,我的感觉应该是:
只要写出 miniport 驱动 和 USB 驱动就可以了.(不知道对否)
问题是不能找到IEEE 802.11等相关的规范.请问,该相干规范有多少?
那里方便下载?请赐教.请问 同类型 USB 设备是否都会用相同的规范,endpoint 数量是否相同呢?
 我的该设备用到2个 interrupt endpoint ,1 个 bulk endpoint(另加一个默认control endpoint).

不是很清楚你的要求。有一个做法是写一个USB驱动虚拟一个串口出来(例如COM3/COM4),然后添加一个标准modem,就利用虚拟的串口拨号。但是这个方法不是非常令人满意有没有更好的方法?关注。
你用的是gprs还是CDMA?

[编辑 -  11/1/03 by  fulsz]
天行健,君子以厚德载物; 地势坤,君子以自强不息。
fhcsl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-23
  • 最后登录2004-11-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-11-01 13:14
其实只要写一个MINIPORT 的驱动程序就可以了。
对于802.11 规范下载,好象没有,不过你可以去买国家规范,基本上是翻译过来的。读起来不爽。

mywdrivers
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-04
  • 最后登录2004-09-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-11-01 19:04
我想应该写一个MINIPORT驱动程序,和一个USB驱动程序.
TO :fhcsl,你说写一个miniport 接可以了,除非你把可以把USB和Miniport结合起来。我的这个device是基于802。11B的,我准备写的CE上的驱动程序。miniport和在windows上应该是差不多的。DDK好象 没有无线局域网的miniport的例程,更要命的是还没有明白802。11B的文档?
zhaohappy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-02
  • 最后登录2005-10-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-11-12 17:52
有兴趣于你聊聊,我的msn:qenow@msn.com.
游客

返回顶部