nianhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-31
  • 最后登录2003-12-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1209回复:7

向libin2309请教问题

楼主#
更多 发布于:2003-11-25 22:44
libin2309您好,呵呵,我在做驱动时,使用DriverStudio自动生成框架,由于我开发的是非Pnp的ISA卡,所以,一般都是指定死其地址和中断号,我想问下你,这个指定,在驱动程序里怎么指定?或者,正如你所说的那样,在inf文件中指定,或者在注册表指定对应的注册表建,这几种方法是怎么指定的?不好意思,能否给我一个例子?我的邮箱:snow_wa@163.com,谢谢。
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-20
  • 最后登录2005-12-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-11-26 09:13
我的非PNP的ISA卡的驱动我是写成NT式了,资源的获得方式是通过查询注册表获得,所以不存在INF文件,有个INI文件,它里面指定了注册表里硬件资源的键和对应的键值,你可以按照它的格式添加注册表,比如起始地址,中断号,DMA通道号,相应地在驱动里有查询注册表获得资源的函数,在这里指定地址的长度,是8位还是16位,具体看DS的帮助文件。
如果是写成WDM式的,可以在INF文件里指定你的硬件资源。
祝你成功!
我是一只小小鸟,永远也飞也飞不高,但我永远在飞!
nianhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-11-26 23:39
感谢你,呵呵,我已经做好了,呵呵,就是改inf文件,结果就可以运行成功。不过现在用VC做界面真是痛苦,呵呵。以前我是用CVI,那个简直就是幼儿园的小孩学的,相对于VC来说。呵呵。不过,我的驱动还有不少问题,所以我们以后可不可以再讨论一下呢?能否告诉我你的邮箱地址?或者QQ或者泡泡,都行。呵呵。
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-11-27 15:30
我的信箱:libin2309@sina.com
QQ我不上的
多多交流!
nianhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2003-11-27 16:02
请问,我的驱动虽然做好了,但是有很多问题,就是当我执行我的应用程序的时候,系统总是会报告错误。我的卡是非Pnp的ISA卡,我设定的地址是0x250,中断号为5,驱动装好后,没有冲突。但是我的应用程序总是不能操作驱动,你觉得最有可能是什么原因那?
还有,应用程序对于这种卡,最好的方式是什么,与驱动程序通信方式?还有,你能告诉我,你当初做那块设备的驱动是怎么查询注册表的吗?呵呵,麻烦你了。
libin2309
驱动大牛
驱动大牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-11-28 09:11
请问,我的驱动虽然做好了,但是有很多问题,就是当我执行我的应用程序的时候,系统总是会报告错误。我的卡是非Pnp的ISA卡,我设定的地址是0x250,中断号为5,驱动装好后,没有冲突。但是我的应用程序总是不能操作驱动,你觉得最有可能是什么原因那?
还有,应用程序对于这种卡,最好的方式是什么,与驱动程序通信方式?还有,你能告诉我,你当初做那块设备的驱动是怎么查询注册表的吗?呵呵,麻烦你了。

应用不能和驱动通信,具体要看出现的是什么错误了,首先,应用调用API:GREATFILE来打开你要操作的设备,成功的话,以后你就可以读写你的设备了,用什么API,你自己定。
查询注册表的,用DS,向导生成的代码都做好了(NT式的驱动),你不用管,你要管的就是在注册表里把你的相应的键写好。
nianhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-11-29 10:56
你好像在线哦,呵呵。我有个问题想问你,就是,我驱动已经做好了,然后在我用CVI编写的程序中,可以打开设备(打开设备意思是不是就是连接到驱动程序?),但是在调用DeviceIoControl函数时,总是打不开与驱动程序通信的控制码,那是什么回事那?能不能解释一下?
nianhu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2003-11-29 11:00
请问在中断服务程序(isr)中如何通知应用程序中断产生,如何向应用
程序传递参数,能否有详细的说明,如果有例子更好(我是新手,刚编了几天,基本上中断和dma都用起了,但是不知道如何在中断中通知应用程序,谢谢)

游客

返回顶部