andy_ee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-15
  • 最后登录2004-05-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1193回复:6

==请问:端点描述符之后的数据是什么内容?

楼主#
更多 发布于:2003-12-23 13:54
第2次获取config_desc的时候,在最后一个endpoint_desc后面往往还有数据,请问哪些数据是表示什么?(我想知道这些以便排错)哪位大侠研究过吗?

最新喜欢:

bearsammibearsa...
Wxy8030
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-03-10
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2003-12-23 13:58
是什么设备?
andy_ee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-15
  • 最后登录2004-05-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2003-12-25 18:11
是2.0设备,用ISP1581。
clementzhao
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2003-05-08
  • 最后登录2009-02-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分28分
  • 威望63点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2003-12-26 08:39
一般在端点描述后的数据是class请求
Bikky
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-01
  • 最后登录2017-02-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2003-12-26 09:09
最近我也在调1581的通讯,在IN端点出了点问题,不知可否和你们探讨一下?

boyvsgirl9999@yahoo.com.cn

就我知道的1581的枚举过程如下:
不管是全速还是高速,过程一样,只是配置描述符不同:
1、下位机上电后,对1581复位,开始监视1581中断。
2、发现有复位总线复位中断后,下位机对1581复位。
3、检测到高速模式后,设高速标志为true.
4、主机请求设备描述符,1581回复相应的设备描述符(如高速标志为true则发高速的, 否则发全速的)。
5、主机发设置地址描述符,1581设好后回复一个空字节。
6、主机再请求设备描述符,下位机再加复。
7、主机请求配置描述符,9字节的标准配置描述符。下位机回复。
8、主机请求46字节的配置描述符,下位机回复配置+接口+4个端点的描述符和。
9、主机请求字符串描述符,先请求ID0,得到语言ID后,再请求ID1或ID2,得到设备描述字符串。
10、主机重复9一次。
11、主机查找驱动,找到后装入内存,发设置配置描述符。完成枚举过程。

以上过程就是在我这儿实现的,不管高速还是全速,都能枚举通过,但现在IN端点有点问题:
1、每次上电复位后上位机每次总要读64字节(全速)或512字节(高速),以后就正常了,我写几字节就读几字节。
2、就是我读端点长度寄存器,不管我把这个寄存器写入多少,每次读出总是64或512,不知何故。
3、我在IN端点发完一包后立即写一包到IN端点,想连续发来测速度,但行不通,写子程序是调用了,但IN缓冲区没数据,所以没法实现原来的想法,上位机发一包后就再也收不到了,也就是1581收到一包后再也没有成功写一包到IN缓冲区。

以上问题不知哪位大侠能帮我解答一下,不胜感激!!!
百克
dopy26
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-28
  • 最后登录2006-09-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2003-12-26 13:46
后面是什么数据读一读规范第九章就知道
lovelymouse
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-09
  • 最后登录2004-07-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2003-12-26 16:04
我认为,如果是USB2.0那么有可能是Device_Qualify和Other_Speed的Descriptor
游客

返回顶部