sunboy0
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-05
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3699回复:9

向各位大侠致敬!我在计算机(windows98)的扩展槽上做了个ISA板卡,用来控制外部设备,但是不知道是否一定

楼主#
更多 发布于:2001-05-16 09:57
我在计算机的扩展槽上做了个ISA板卡,用来控制外部设备,但是不知道是否一定要为它写驱动?请各位大侠推荐给我一些资料(书或网站均可,最好是书.).
我想用dos程序来控制它,然后在windows程序中调用它,可否?
如果我要用dll来控制它,需求注意哪些问题呢?
我的开发工具是vc++,powerbuilder,masm6.11,softice和vtoolsd等。
请各位大侠指点,并推荐相关书籍。
我的邮箱是 sunboy.hb@263.net
sunboyhb@yesky.com

愿和我交友、合作者也可和我联系。
rayyang2000
管理员
管理员
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2012-09-13
  • 粉丝3
  • 关注0
  • 积分1036分
  • 威望925点
  • 贡献值3点
  • 好评度823点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2001-05-17 19:46
[QUOTE]原本由 sunboy0 发表
[B]我在计算机的扩展槽上做了个ISA板卡,用来控制外部设备,但是不知道是否一定要为它写驱动?请各位大侠推荐给我一些资料(书或网站均可,最好是书.).
我想用dos程序来控制它,然后在windows程序中调用它,可否?
如果我要用dll来控制它,需求注意哪些问题呢?
[/B][/QUOTE]
As far as I know, it's impossible.
天天coding-debugging中----超稀饭memory dump file ======================================================== [b]Windows Device Driver Development and Consulting Service[/b] [color=blue][url]http://www.ybwork.com[/url][/color] ========================================================
hspecg
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-05-10
  • 最后登录2002-01-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2001-06-09 08:32
如果不用到中断,DMA等,不用写驱动程序,直接口操作就可以了。
可否说的详细一些?
nighthawk
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2002-07-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2001-06-17 10:39
如果你把isa card  的function说的更仔细一点,那么我的回答
才会有针对性。一般具有interrupt or DMA function 的卡都要
编写驱动程序,对于初学者,这是比较棘手的。因你采用了VC和
vtoolsd ,那么在此情况下就得写VXD,当然写WDM也行,不过不能
采用vtoolsd了。对于采用查询方式工作的卡,就不一定要写驱动
程序了,dll or 几条汇编就可以搞定。祝你好运!
vrian
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-15
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2001-06-19 09:45
可以用vc1.5写成dll,再到vc60调用!
在vc152下和dos写的差不多!
丈夫自有冲天志,不向如来行处行!
HXY
HXY
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-25
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2001-06-26 20:54
完全可以!
如果是VXD驱动的化
在DOS下可以用你熟悉的语言调试板卡!然后用Vtoolsd生成框架.将调试好的驱动只需作简单移植就可以使用啦.本人在win9X下作了一个智能422通讯卡基本上就是着这样做的,很成功.你也可以这样做.  
HXY
zjf1999
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-29
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望10点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2001-07-02 13:45
我也在做这样的板卡,
如果你只是在98下作一些AD、DA或IO的话,
那只要直接对IO口操作就行了
如果要在NT或2000下,那就要写driver了
有空的话我们可以研究一下
96171@263.net
wlsp
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-07-10
  • 最后登录2002-11-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2001-07-17 19:50
不知你是采用的DMA还是直接IO操作;在win95,win98,winME下可以写驱动程序(VxD或WDM)来实现,也可以不用驱动程序(若采用DMA,需要一些技巧)。我做过一些这方面的工作,需要的话,请与我联系。
wch7601@263.net.
wzijian
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-03-28
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2001-09-28 11:13
最好将ISA接口转成PCI接口
Get a cheap solution!

wang
http://www.ipctek.com
wzijian
wds315
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-10-25
  • 最后登录2003-02-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2001-10-30 14:09
我做过又通讯功能的ISA卡,一般ISA时没有问题的,有没有特殊要求?:)Email to me
wds
游客

返回顶部