zhangyanping
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-02-23
  • 最后登录2004-07-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2124回复:6

使用TMS320C6701的高手和使用DSP的高手请进...

楼主#
更多 发布于:2004-01-07 17:29
一直想做dsp,到现在才有时间和精力去学习,开始看资料才知道,在短期内入门还是很困难的事情,问题是一大堆,希望高手能够多多帮忙,多多指导。。。先谢谢了!
1,使用TMS320C6701进行浮点类型的数据处理,在进到芯片的时候使不是可以使用同步SRAM作为程序存储器?我看DATASHEET上说是SBSRAM,那么它和普通的SRAM由什么不同吗?
2,我看见C6701芯片具有JTAG接口,它只是用来座测试用的吗?还是可以用的别的?
3,我想使用FIFO作为DSP的数据存储器,那么与FIFO同步工作吗?工作的时候可以单周期读写,还是必须使用DMA方式操作啊?

上面是我在设计入门时的问题,可能比较幼稚,不过还是请高手给与解答,不甚感及!!!
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-01-08 18:29
怎么没有人回复啊?斑竹啊,救命啊。。。。
jpl1978
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-03-31
  • 最后登录2008-01-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-01-09 22:45
1.可以用同步SRAM作为程序存储器。用哪个ram作为程序存储器主要考虑得因素是ram的存储速度。
2.JTAG接口是用来连接仿真器用的。
3.FIFO可以作为DSP的数据存储器。具体逻辑要看你的应用了。
满意的话,请给分! 互相学习,互相前进
DSP_Bruce
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-22
  • 最后登录2004-02-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-01-10 16:47
用FIFO作DSP的数据存储器?

偶没有敢这样用过,老大能否讲讲怎样用?
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-01-13 10:29
我也是看了网上许多资料,发现使用双端RAM的设计比较多,为什么都不使用FIFO呢? 我只是有这种想法,还不知道是不是可行,不过老板说0号板我可以设计做实验,所以,不管那么多了!
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-01-13 10:33
多谢jp11978的回答了,我想请问一下如果我使用同步SRAM作为程序存储器,那么引导程序是不是必须使用汇编啊?
还有就是您有没有用过FIFO作为数据存储器,怎么样才可以比较好的控制FIFO的时钟呢!
DarKnife
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-13
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分50分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-02-13 03:32
我是一个DSP入门者,想请问各位高手一个问题:
我现在为一个采用TMS320C6701芯片的系统设计软件,在编写外部中断处理程序的时候碰到一个问题:
我的中断只能进去一次(外部信号是每隔10ms就来一次)然后程序就跑飞了.将CPU复位以后重新运行,还是如此!我为了方便调试,在中断处理程序里只有一条语句:就是设了一个全局计数器,每次进去就加1.可是运行时观察变量的值始终为1(计数器初始化为0,且程序其他地方没有修改这个计数器的值)
我实在找不出问题出在哪个地方,还望各位高手不吝赐教!感激不尽!!

[编辑 -  2/13/04 by  DarKnife]
游客

返回顶部