cidentifier
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-13
  • 最后登录2009-09-20
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2132回复:12

一个很有意思的问题,欢迎讨论!

楼主#
更多 发布于:2004-01-12 20:35
如何在win2k内核初始化的过程中,利用网络上另一台机器硬盘上的一个文件,虚拟出一个本地的驱动器。

我看了filedisk的相关资料,它是在系统已经引导起来之后,利用用户应用程序的方式mount虚拟磁盘。可我想在系统引导之后,自动出现一个虚拟磁盘,并不需要执行任何用户命令。

另,如何在驱动中利用win2k的网络重定向功能,访问网络上的一个文件。

不知我的表达是否清楚,欢迎讨论。

最新喜欢:

LeopardLeopar...
control it, or forget it
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-01-12 22:38
很简单,写个BAT文件,启动的时候自动执行,加载虚拟硬盘。。。
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
nustzhua
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-06-19
  • 最后登录2015-09-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分18分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-01-13 09:26
这个问题确实比较有意思。
没有楼上说的那么简单的。
你不是看filedisk么,就有mount网络上文件的功能,你看一下说明就可以了。
如何自动mount出来呢。其实自动也就是无需用户操作,注册表run键下写一个程序发mount命令给驱动不就可以了么。

不过以上只能是内核完全启动的时候才可以做。
如果想在内核启动中实现,就不是这样easy了。据我所知要写一个tdi client.
不限容量的免费邮箱 www.k65.net
nustzhua
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-06-19
  • 最后登录2015-09-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分18分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-01-13 09:32
“欢迎讨论”用词不当!
不限容量的免费邮箱 www.k65.net
else
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-10-21
  • 最后登录2004-06-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-01-13 10:48
Windows Registry Editor Version 5.00

[HKEY_LOCAL_MACHINE\\SYSTEM\\CurrentControlSet\\Control\\Session Manager\\DOS Devices]
\"X:\"=\"\\\\Device\\\\Filedisk\"

在注册表里面写上这一行系统就会自动帮你把X:盘Mount到Filedisk

你讲的这个东西和我以前做的一个东东差不多,

至于访问网络上的文件你可以用\\\\??\\x.x.x.x\\filename.dat 这种形式来访问网络上的共享文件,

如果还不能满足要求那就得用TDI Client来进行网络通信了
cidentifier
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-01-13 13:58
我在研究无盘windows 2000的实现方法,在本地是没有硬盘可用的,需要在网络上虚拟出一个硬盘来。

目前的想法是
先利用pxe或etherboot下载oskrnl.exe以及必要的驱动等少量文件,然后利用网络上的文件虚拟出一个volume来,然后再接着从这个volume上加载smss.exe, csrss.exe等等。以后的应用程序也安装在这个volume上,从这个volume上执行。

因此,在网络上虚拟出volume的动作是比较靠前的。但我非要写tdi client吗?如果把我们的驱动放在网络驱动建立以后的话,我应该是可以利用已有的网络服务的吧?

else提到的该注册表的方法,我觉得还是有点靠后了。至于wowocock的建议,就更晚了。

deltali
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-10-25
  • 最后登录2010-07-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-01-14 17:38
无盘启动win2000,你是搞bxp吗?
我又来了,生命不息,驱动不止。
else
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-10-21
  • 最后登录2004-06-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-01-14 18:17
我在研究无盘windows 2000的实现方法,在本地是没有硬盘可用的,需要在网络上虚拟出一个硬盘来。

目前的想法是
先利用pxe或etherboot下载oskrnl.exe以及必要的驱动等少量文件,然后利用网络上的文件虚拟出一个volume来,然后再接着从这个volume上加载smss.exe, csrss.exe等等。以后的应用程序也安装在这个volume上,从这个volume上执行。

因此,在网络上虚拟出volume的动作是比较靠前的。但我非要写tdi client吗?如果把我们的驱动放在网络驱动建立以后的话,我应该是可以利用已有的网络服务的吧?

else提到的该注册表的方法,我觉得还是有点靠后了。至于wowocock的建议,就更晚了。

Sorry,你的意思没有看清楚,你是要在系统起来之前访问网络

TDI只有在Windows起来后才有的

[编辑 -  1/14/04 by  else]
cidentifier
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-01-15 12:37
deltali说的对,我的确在研究bxp,如果你也有兴趣,我们可以多交流.
deltali
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-01-16 11:29
这个东西很难阿,你是想做类似的产品还是只想研究研究阿?
我对这个东西很感兴趣的,可惜没有机会做相关的项目,我们可以多多交流。
cidentifier
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-01-16 12:38

说实话,我也感觉比较难。现在我们还在研究,究竟立不立项还要看研究上有没有突破。

很可惜我们春节要放假了,祝各位春节快乐。节后再见。
deltali
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望23点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-01-16 12:54
哦,你们公司叫什么名字阿?如果不方便的话,可以发站内消息告诉我。
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-01-16 20:04
因该可以,不过可能没那么容易。。。。。
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
游客

返回顶部