author22
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-08-20
  • 最后登录2018-04-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分391分
  • 威望85点
  • 贡献值0点
  • 好评度29点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1552回复:14

帮忙呀,怎样才可以让计算机有响应?

楼主#
更多 发布于:2004-02-20 17:47
我用的是AN2131SC,电路图是eyeteck的,我把板子焊好了好了,板子是自己做的,(接D+和D-的电阻是20欧,我觉得小了一点。但是手头没有24~49欧的电阻,上拉电阻是1.6K,上拉电阻上面没有电压)检测各芯片供电正常。我没有做一点操作,连接计算机的USB口,计算机没有响应,我运行Cypress公司的 EZ-USB Control Panel ,也提示没有发现Cypress公司的 USB 设备。各位指点一下,先谢了!
我的Vc代码仓库:[url]http://sh.b211.net[/url]
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-02-20 18:45
你为什么在d+、d-线上加电阻?
参考的demo板的吗?
建议d+、d-线上什么都不要加
否则很可能引起线上信号的变化。
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2009-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-02-20 22:20
兄弟,你调了没有阿?
先看计算机有用没:打开设备管理器;没有就把1.6k的电阻直接接在3V点原上~-~ 再没有就问自己好了
有了就去, 查你的硬件 看是那部分硬件的毛病了.哈哈
慢慢来啊!!!!兄弟
[b]苍白的,不是文字,是人的思想 虚伪的,不是网络,是人的灵魂 伤心的,不是爱情,是人的心灵 难忘的,不是容貌,是人的思诀 黎明的曙光早已不见了夕日的辉煌 东方的日出早就失去了往日的灿烂 而我也尽脱了昨日的笑容去迎接明天的枯涩 [/b]
author22
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分391分
  • 威望85点
  • 贡献值0点
  • 好评度29点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-02-21 11:26
谢谢各位,我的USB连接口 D+, D-上面就是用20欧的电阻和2131的 D+、D-相连,然后 D+ 的那一端接1.6k的电阻连接到 DISCO引脚上面,但是 DISCO 上面的那一端没有电压?可以把1.6K的电阻
接到 3V 的电源上面? 也就是我的 DISCON 同时接在上拉电阻和VCC上面,这样。可以检测出 USB 设备。

但是在2000下面设备安装出了问题。总提示安装时候出现错误,没有指定关联的驱动程序,可是我装的是Cypress公司提供的ezusbw2k.inf 和ezusb.sys 。 我把这两个文件考在同一个目录下面,就提示windows找到更新的驱动程序 就是winnt\inf\usb.inf,提示我安装,然后安装,上面出现的问题。我换一台机子在2000下面也是出现同样的问题。在 XP 下面提示 inf 文件不包括硬件相关信息!

我就把DISCON断开VCC,但是还是检测不出USB设备,D+ D-上面根本没有压差!

[编辑 -  2/23/04 by  author22]
我的Vc代码仓库:[url]http://sh.b211.net[/url]
yyouking
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-12-18
  • 最后登录2020-04-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分967分
  • 威望114点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
地下室#
发布于:2004-02-25 08:39
1,硬件
2、下位机固件
3,驱动程序
其实只要硬件和固件弄好了,上位机就有反映了(提示你安装驱动)
提供: AT89S52+D12开发套件 W78E54+Sl811HST单片机读写U盘套件 PL2303HX-串口转USB 网站http://www.devking.cn 联系 sl811hs@yahoo.com.cn QQ:14441292
yyouking
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分967分
  • 威望114点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2004-02-25 08:42
1,硬件
2、下位机固件
3,驱动程序
其实只要硬件和固件弄好了,上位机就有反映了(提示你安装驱动)
4、应用程序 就可以测试整个系统了
提供: AT89S52+D12开发套件 W78E54+Sl811HST单片机读写U盘套件 PL2303HX-串口转USB 网站http://www.devking.cn 联系 sl811hs@yahoo.com.cn QQ:14441292
author22
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分391分
  • 威望85点
  • 贡献值0点
  • 好评度29点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-02-25 08:48
好的,谢谢大家。是我的硬件的问题。我的复位电路没有做好。电容小了。现在可以调试了。不过还有一点,我开始断掉了24LC256 ,装的驱动,后来在连上 24LC256 ,不过驱动一直是 Cypress EZ-USB(2131Q/2131S/2135S) - EEPROM missing  ,但是我的试验板可以下载开发包中的 iic 文件到试验板 ? 我不知道为什么驱动程序显示 EEPROM missing  ?是真的试验板没有发现24LC256 ?
yyouking
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分967分
  • 威望114点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
7楼#
发布于:2004-02-25 08:51
弄个断点看看固件程序有没有接到上位机的命令
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-02-25 11:30
晕 改inf
[b]苍白的,不是文字,是人的思想 虚伪的,不是网络,是人的灵魂 伤心的,不是爱情,是人的心灵 难忘的,不是容貌,是人的思诀 黎明的曙光早已不见了夕日的辉煌 东方的日出早就失去了往日的灿烂 而我也尽脱了昨日的笑容去迎接明天的枯涩 [/b]
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-02-25 12:15
晕 改inf

改固件程序的VID何PID也可以
显示出来的东西还不是你想要它是什么它就给你是什么吗? :D
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-02-25 12:32
老弟多用点心,不要老问,呵呵
当年我就一个人搞,不过用了10天2131就通了
不懂时,见着问题先用查,在文件中查有没相似的,找到后想改就去改了,  不然就多啃点书
嘿嘿,这可是杀首间啊
哈哈哈,小兄弟
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-02-25 12:33
哦 在inf文件中改,具体的不用我说了.呵呵 :P :P :P
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-02-25 12:38
呵呵,你是老鸟了,当然路子很通,也许有些根本入不了门,所以就算你告诉他怎么做他也还是稀里糊涂的,他们当然想让你帮他们把一切做好了!
这种情况我也遇到过,不过说实在的,从头到尾教一个人并不是容易的事,尤其在网络上,很多时候需要自己多努力。
如果一个人期望别人把所有的事情为自己做好,那要你干什么???
其实这是个过程,每个人都是从不懂到明白一些再到明白许多再到精通一些,区别只是有的人用的时间短,有的人用的时间长而已。 :D
author22
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分391分
  • 威望85点
  • 贡献值0点
  • 好评度29点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2004-02-25 13:16
谢谢大家,我知道了。有问题在请教。
yyouking
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分967分
  • 威望114点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
14楼#
发布于:2004-02-25 14:27
有道理,比如硬件问题,在网络上很难弄,只能靠自己努力加运气了
游客

返回顶部