cowbaby
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-11-13
  • 最后登录2004-05-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:5488回复:16

USB驱动中Vendor ID的问题

楼主#
更多 发布于:2004-03-09 10:10
我有一个自带USB口的芯片,接到PC上,能在托盘上出现USB的绿色符号,但用USBVIEW看到的ID都是0000,要写驱动的话,该怎么办哪?求各位指点,万谢!
flycat0101
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-06-24
  • 最后登录2018-05-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望22点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2004-03-09 10:38
你都已经知道答案了,还在问啊,呵呵
用你看到的VID不就行了?
我思,故我在
jinghuiren
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2002-06-01
  • 最后登录2008-10-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分291分
  • 威望460点
  • 贡献值0点
  • 好评度428点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-03-09 10:53
你的设备只是被主机发现了而已
下面需要枚举过程,让主机知道你的设备是个什么样的设备
然后加载了驱动之后才能工作。
cowbaby
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-03-09 11:49
老兄的话,我明白,但不知道枚举过程通过什么让主机知道这个设备,具体是怎么回事?
我装了WinDriver,
启动它->Create a new Driver Project->USB,VID:0000,PID:0000
再往下呢?
我笨了点,请多指点!
----------------------------------
你的设备只是被主机发现了而已
下面需要枚举过程,让主机知道你的设备是个什么样的设备
然后加载了驱动之后才能工作。
----------------------------------
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2009-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-03-09 18:10
是你的usb有问题
[b]苍白的,不是文字,是人的思想 虚伪的,不是网络,是人的灵魂 伤心的,不是爱情,是人的心灵 难忘的,不是容貌,是人的思诀 黎明的曙光早已不见了夕日的辉煌 东方的日出早就失去了往日的灿烂 而我也尽脱了昨日的笑容去迎接明天的枯涩 [/b]
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2009-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-03-09 18:10
查查电路
[b]苍白的,不是文字,是人的思想 虚伪的,不是网络,是人的灵魂 伤心的,不是爱情,是人的心灵 难忘的,不是容貌,是人的思诀 黎明的曙光早已不见了夕日的辉煌 东方的日出早就失去了往日的灿烂 而我也尽脱了昨日的笑容去迎接明天的枯涩 [/b]
zmwk
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2001-05-15
  • 最后登录2009-04-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分59分
  • 威望51点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-03-10 00:34
后面完全看你的协议。
固件是你写得吗?
A strong man can save himself. A great man can save another.
cowbaby
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-03-10 09:01
芯片手册这么写的:This USB mode uses the following pins: DP, DM, EXTINT, XTAL1, and XTAL2. XTAL1 must be driven from a 12 MHz source or XTAL1 and XTAL2 must be connected to a 12 MHz crystal circuit. The internal 12 MHz multivibrator,the microprocessor bus, and SPI interface are disabled. The internal USB descriptor ROM will be accessedin response to a USB GET_DESCRIPTOR command.
The sensor’s USB interface uses three endpoints:
Endpoint 0 is a control endpoint used for device enumeration and configuration. The sensor function registersare written and read using control transfers of vendor specific commands to endpoint 0.
Endpoint 1 is a bulk-in endpoint specifically for reading the CTRLA register, which is the output buffer of the A/D converter. Data is transmitted in 64-byte packets except for the last packet of a GETROW operation which may be 64-bytes or less, depending on the row length.
Endpoint 2 is an interrupt endpoint. In the event of an interrupt, the contents of the ISR (Interrupt Status Register) are transfered to endpoint 2.
cowbaby
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-03-10 09:16
芯片是veridicom的FPS200,我怎么把datasheet和电路图传上来啊
zlh114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-14
  • 最后登录2005-04-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-07-22 12:57
我现在用的富士通的MBF200,他与FPS是pin to pin 兼容的,我们先用控制器方式采数据,采出来的数据不对
我想问你用USB方式,采出数据了吗?可以发一份电路图我看看吗
我得邮箱lihua_zeng@163.com
谢谢!

[编辑 -  7/22/04 by  zlh114]
emugine
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-03-05
  • 最后登录2006-03-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-08-12 13:45
我用USB读出来了,你要吗?
你有好的想法吗? 来,我们一起驱动它!
zlh114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
11楼#
发布于:2004-08-21 11:09
要的,发一份给我,谢谢,非常感谢
zlh114
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
12楼#
发布于:2004-08-21 11:11
可以把驱动程序给我参考一下吗,
顺便发一份采出来的指纹数据给我吧
qq:8144612
metalwing
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-10-13
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分178分
  • 威望58点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
13楼#
发布于:2004-08-21 14:23
你看到的ID:0000是错误的,你用USB VIEW看设备就会发现USB VIEW指
出那个设备枚举错误(ERROR ENUMERATION?).
在固件里找,DEVICE DESCRIPTOR里的8,9两个字节是VID,10,11两个字
节是PID.不过枚举没成功是不会问你要驱动的.先把枚举调通吧.
新手上路,请多关照.
talent3808
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-03-07
  • 最后登录2010-08-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
14楼#
发布于:2007-06-23 10:57
我也想要份电路图和驱动程序参考下,能不能传份给我,谢谢了。talentzhouyang@163.com
jbhlzw
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-04-03
  • 最后登录2010-09-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望93点
  • 贡献值0点
  • 好评度20点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
15楼#
发布于:2007-06-24 10:19
大部分通用芯片都有固定id,如果你不知道,你自己编一个即可,但不要和别的冲突,一般是售主号+产品号,在设备描述中添上自己的编号,然后在计算机取描述时给它.大多数正规厂家都有自己的售主号及产品号,特别是售主号,是国际usb组织统一管理的,但是在计算机取描述一般不自动给计算机,只有自己在固件内填充并提交.如果你知道id号,最好填充给定的,否则自己编一个就行了.没啥大不了的.
系统识别后,除了用usbview等工具产看外,也可在注册表本地->系统->usb中查看遍历的usb设备的id号,当然首先你的固件必须干活.
plrd874
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2010-04-07
  • 最后登录2010-05-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
16楼#
发布于:2010-04-27 22:43
你好!可以把你的驱动程序给我一份吗?谢谢!
我的邮箱:   plrd874@163.com
游客

返回顶部