cdboy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-10
  • 最后登录2007-11-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3003回复:4

请问如何在命令行下编译eboot,急!!!

楼主#
更多 发布于:2004-03-24 10:50
我照着PB的帮助做的,可是在命令行下build的时候老是出错
sources文件内容如下:
TARGETNAME=EBOOT
TARGETTYPE=PROGRAM
RELEASETYPE=PLATFORM
EXEENTRY=StartUp
SOURCES=Startup.s

Startup.s内容如下:
OPT 2
INCLUDE Kxarm.h
OPT 1
OPT 128
ENTRY
StartUp
nop
END

用build编译老是出错:
ARM Macro Assembler, Version 12.20.9552
Copyright (C) Microsoft Corporation 1984-2001
D:\WINCE410\PLATFORM\MYPLATFORM\Eboot\startup.s(1) : error A0051: unknown opcode: 2
OPT 2
D:\WINCE410\PLATFORM\MYPLATFORM\Eboot\startup.s(2) : error A0051: unknown opcode: Kxarm.h
INCLUDE Kxarm.h
D:\WINCE410\PLATFORM\MYPLATFORM\Eboot\startup.s(3) : error A0051: unknown opcode: 1
OPT 1
D:\WINCE410\PLATFORM\MYPLATFORM\Eboot\startup.s(4) : error A0051: unknown opcode: 128
OPT 128
D:\WINCE410\PLATFORM\MYPLATFORM\Eboot\startup.s(10) warning : A0063: missing END directive
END

请问怎么解决,急!!!
谢谢先!
ainycao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2007-02-02
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分73分
  • 威望38点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2007-03-23 10:01
那位专家解决一下啊?谢谢啦
cygarm
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-11-29
  • 最后登录2013-12-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分649分
  • 威望324点
  • 贡献值0点
  • 好评度62点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2007-11-20 20:02
本人不是专家,说点我自己的看法。

这个大概是你的startup.s文件里边的汇编部分语法有问题,不过没有说明是哪一行,查起来有点麻烦。其实你拿到的BSP里边一般都包含了eboot的可以编译的代码,不知道你是何种硬件平台?
NAND Flash烧录器|烧写器|编程器
caozhiwen2001
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2008-01-06
  • 最后登录2008-01-07
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2008-01-06 22:27
我编译时也碰到了同样的问题,后来请教了高手编译成功了。也把经验共享一下吧。
一是,startup.s 文件在每个命令行的起头应该有制表符tab,这是很敏感的会造成编译器无法识别命令
二是,在sources文件中加入kxarm.h的目录,加入如下字符
INCLUDES= \
C:\WINCE500\PUBLIC\COMMON\SDK\INC
这样就应该可以编译通过了
wangyajun
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-11-28
  • 最后登录2011-05-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望48点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2008-01-12 18:53
是啊,这是编译器对语法的不认,看参考平台的START.S怎么写的.
游客

返回顶部