lsshao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-03
  • 最后登录2007-10-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分33分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1414回复:5

miniort新手的几个星期!

楼主#
更多 发布于:2004-03-25 12:37
我是一个真正的新手,新手值为0:也就是懂一些C++的皮毛!
花了一个星期看完了谭浩强的《C程序设计(第二版)》;
花了一个星期看完了武安河的《WDM设备驱动程序开发》;
花了一个星期安装好了Vc,DDK2k和著名的SoftIce2.7;
然后花了一个星期的时间看懂了第一个WDM的读写注册表的例子,明白了IRP处理过程,将书中例子跑了一边;
然后花了一个星期,看懂第一个能读写的WDM例子,将书中的例子跑了起来;
接下来我花了一个星期写了PCI读写驱动程序。终于松了一口气,原以为我就等着硬件出来调试了。。。!(2月底)
厄运来了,我必须要将驱动写成虚拟miniport驱动:设备不是网络设备,可是向上要和网络打交道!时间不多。。。,我还不知道该怎样实现!
第一个笑话发生在我的第一个星期,我去书店看到了唯一一本有关Windows网络驱动程序的书北京大学出版社的《windows2000设备驱动程序指南》(单价:228元),太贵了我舍不得!向老板说明情况,老板同意了,准备买书,师弟知道了,他说:这本书被评为十大烂书――因为它完全就是DDK2000的帮助文档。。。我哑然!
第二个星期,我看了DDK有关网络驱动的章节:我懂了一些原来不明白的地方,网络驱动分成好几个部分,我要做的属于miniport部分,而且还属于无连结的miniport驱动;似乎明白了些什么,还处于迷雾之中!
终于,我安装好了WDM的NDIS库,我花了一星期看完了WDM中有关miniport的编程指南(也就有了前面的9个贴子);还有一个ne2000的例子,可惜这是一个ISA的接口,现在主机都不支持!!事情渐渐明朗了,但我还是不明白一件重要重要的事情:“收发过程”!
这饱含了很多内容>>>>
start
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-11-05
  • 最后登录2010-09-03
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分9分
  • 威望27点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-03-25 13:03
什么项目这么复杂
second
dweep
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-20
  • 最后登录2007-12-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-03-25 13:57
你在北京的话,去旧书市场,能花40~80元的价格买下那套书。虽然是DDK的翻译,不过中文的看起来还是快一些,特别对我这种鸟语学得不好的来说。 :)
ftp://Landy:ydnaL@210.25.133.57 用于驱动资料文档软件代码上传下载 位于中国教育科研网内 开放时间:24×7
flyhobo
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-03-05
  • 最后登录2005-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-03-26 13:48
lsshao
我给你发信了,收到了吗?
好好过日子
lsshao
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-03
  • 最后登录2007-10-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分33分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-03-26 14:01
你可以具体说说你要开发的PCI驱动程序:
1)PCI一般字符驱动:只要参看一般的WDM驱动程序的书就可以
2)PCI网络miniport驱动:我自己也没有看到好书,我自己只是看帮助文档和分析源代码!
flyhobo
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-03-05
  • 最后登录2005-05-18
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-03-26 14:42
你可以具体说说你要开发的PCI驱动程序:
1)PCI一般字符驱动:只要参看一般的WDM驱动程序的书就可以
2)PCI网络miniport驱动:我自己也没有看到好书,我自己只是看帮助文档和分析源代码!

把你的联系方式留下吧。
好好过日子
游客

返回顶部