hp_song
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-15
  • 最后登录2007-09-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2003回复:10

关于遥控接收

楼主#
更多 发布于:2004-04-07 11:15
我正在做一个USB电脑遥控接收的东东,为这个问题愁得快成人干了。
因为小的本来是做单片机的,没做过驱动更没玩过USB,翻了很多资料却还是没搞清一些问题:
很多大虾的文章都是怎么驱动怎么应用,象遥控这玩意如果不针对某个AP,而是生成一些windows标准消息,却很少有人提及,有谁能帮帮我这苦难的人吗?
我现在能找到最简单的芯片是HOLTEK的HT82M99,18PIN,有IO口但没有外部中断,在接收模块恐怕不太方便,谁能提供更简单更适用些的芯片?
HID,如果不用驱动(俺的遥控自然是连应用也没有的),那设备到主机的数据是不是要符合某些格式?HID规范中似乎没有说到这个?
HID没有定义遥控,如果用键盘定义,如何产生象APPCOMMAND_MEDIA_CHANNEL_UP这样的消息?

呼呼~!一口气说了那么多,您能说多少算多少,哪怕您就给我提个醒也行啊:)佛祖老天爷耶稣安拉保佑您……好人有好报!

[编辑 -  4/9/04 by  hp_song]
hp_song
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-04-07 14:15
无人能搭救我李世民吗?:((((
jiyu75
禁止发言
禁止发言
  • 注册日期2002-12-17
  • 最后登录2018-07-10
  • 粉丝0
  • 关注1
  • 积分-388分
  • 威望1181点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
板凳#
发布于:2004-04-07 17:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
hp_song
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-04-08 08:45
多谢多谢,总算有人回复!!!
我要做的就是给电脑打装一个遥控器而已,好象神舟电脑已有这样的产品:遥控器->接收头->USB->WINDOWS标准消息。
问题如下:
接收头MCU只要有一个外部中断(用于接收红外线)和一个USB接口就行了,最简单最最便宜的芯片是什么呢?
驱动如何将USB数据转成WINDOWS标准消息?同HID应该有些关系吧。

还有更多的兄弟可以帮帮忙吗?我这么急下去人很容易上火的:(((

[编辑 -  4/8/04 by  hp_song]
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2009-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-04-08 08:53
你是干啥的啊 不会要人家帮你搞把 兄弟
[b]苍白的,不是文字,是人的思想 虚伪的,不是网络,是人的灵魂 伤心的,不是爱情,是人的心灵 难忘的,不是容貌,是人的思诀 黎明的曙光早已不见了夕日的辉煌 东方的日出早就失去了往日的灿烂 而我也尽脱了昨日的笑容去迎接明天的枯涩 [/b]
szyuwei
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-08
  • 最后登录2019-04-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分218分
  • 威望52点
  • 贡献值0点
  • 好评度19点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
5楼#
发布于:2004-04-08 09:15
可以用CY7C63723,我用它做RF键盘、鼠标双路可以同时接收,不会相互干扰
QQ:262286607 MSN:szyuwei@msn.com TEL:13316539282
shaoshengli
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-06-24
  • 最后登录2022-02-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望77点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2004-04-08 09:39
不明白你要做什么!
kenlee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-15
  • 最后登录2004-12-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-04-08 10:24
我们卓杰科技是IC专业代理商,系台湾IC+(光纤收发器,以太网交换机等)和英国FTDI(USB 转232 ) 芯片总代理。

公司提供USB开发的全新芯片,FT8U232、245,芯片直接把USB信号转换为RS-232信号和FIFO,开发者所做的只是对FIFO的操作,根本不需要对USB有任何了解均可开发USB的外设。

芯片本身提供定制的设备驱动程序。不再需要开发驱动程序,开发者编程只是同以前的串口操作大体相似。

FT232B/245BM的主要功能是进行USB和并行I/O口之间的协议转换。芯片一方面可从主机接收USB数据,并将其转换为并行I/O口的数据流格式发送给外设;另一方面外设可通过并行I/O口将数据转换为USB的数据格式传回主机。中间的转换工作全部由芯片自动完成,开发者无须考虑固件的设计。

李友富(Ken Lee)

Cyberwin Technology Ltd. (Shenzhen Office)
Add.: Unit 1402, 14/F., News Building, 2 Shennazhong Road, Shenzhen City
Tel.: 0755-82091099
Fax:  0755-82091884
monile phone : 13828832574
E-mail:   kenlee@cyberwin.com.cn
Web site: www.cyberwin.com.cn
踏破江湖
hp_song
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-04-08 12:24
不明白你要做什么!

您家的电视机有遥控器吧,我BOSS家的电脑也想弄一个。
接收头将红外线接收并转换成数据,数据通过USB传到电脑(这同USB键盘意义差不多,只是要多一些媒体控制功能键)。我想知道需不需要自己写驱动(因为键盘是不用自己写驱动的)?如果要,该如何实现?呵呵,当然不敢劳各位帮我写出来,给我个实现途径就好啦!叩头谢恩!!!
MSDN上说XP+SP1或MCE支持遥控。
lettuceivy
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-18
  • 最后登录2010-06-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-04-12 17:22
呵呵,小伙,我手里有现成的工具,只要一个非常简单的电路就可以实现你的要求。
要的话给我发email:rui.huang@samsung.com
NewTech
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-10-02
  • 最后登录2010-03-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分16分
  • 威望263点
  • 贡献值0点
  • 好评度86点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-04-12 19:33
看来你要自己做个无线的HID设备的收发器啊!好累!
游客

返回顶部