goodhua
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-27
  • 最后登录2006-01-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2316回复:9

用VC编程对USB设备存取的问题?

楼主#
更多 发布于:2004-04-07 19:14
    看了好多人的帖子大致都是用下面的步骤对设备进行读写:
    1.设定USB_GUID。
    2.用void GetDeviceNameViaInterface(  GUID* pGuid, DWORD instance,char * link_name)得到设备的连接符。
    3.然后再用WINBASEAPI HANDLE WINAPI CreateFile ( LPCSTR lpFileName, DWORD dwDesiredAccess, DWORD dwShareMode, LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes, DWORD dwCreationDisposition, DWORD dwFlagsAndAttributes, HANDLE hTemplateFile )得到handle。
    4.用WriteFile/ReadFile进行读写。
    用这种办法存取设备的各位高手有没有将你们的程序在Win2k/WinXP的非管理员权限下用过?
    我是发现这个东东在win2k/winxp的管理员权限下是没问题的,但在Guest下试一下,发现handle不能得到?请高手解决!
    包括所有在Win2k/WinXP下开发应用程序的人员,都应该试一下你们的程序在这两种权限下的不同。
hlbok
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-06
  • 最后登录2004-05-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-05-11 16:54
我现在也在做着方面的东西,您能否把源代码传上来,大家共同研究一下。 [
pb2001
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-05-08
  • 最后登录2004-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-05-11 18:44
   看了好多人的帖子大致都是用下面的步骤对设备进行读写:
    1.设定USB_GUID。
    2.用void GetDeviceNameViaInterface(  GUID* pGuid, DWORD instance,char * link_name)得到设备的连接符。
    3.然后再用WINBASEAPI HANDLE WINAPI CreateFile ( LPCSTR lpFileName, DWORD dwDesiredAccess, DWORD dwShareMode, LPSECURITY_ATTRIBUTES lpSecurityAttributes, DWORD dwCreationDisposition, DWORD dwFlagsAndAttributes, HANDLE hTemplateFile )得到handle。
    4.用WriteFile/ReadFile进行读写。
    用这种办法存取设备的各位高手有没有将你们的程序在Win2k/WinXP的非管理员权限下用过?
    我是发现这个东东在win2k/winxp的管理员权限下是没问题的,但在Guest下试一下,发现handle不能得到?请高手解决!
    包括所有在Win2k/WinXP下开发应用程序的人员,都应该试一下你们的程序在这两种权限下的不同。

从哪里取得这个USB_GUID啊?
多一个朋友就多一份希望
mingge
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-03-19
  • 最后登录2004-11-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-05-11 19:34
没看到是设定吗?
从那里来,到那里找。
在我第一次迷失方向的时候 在那盏路灯下 你告诉我 相走田 马走日 在我第一次出门的时候 在那盏路灯下 你告诉我 当头炮 马先跳 在我第一次面对世界的时候 我告诉我 拱卒啊 过河啊 冲啊 吃啊 将啊 将将将将 将啊在我回家的那天 面对我自己 我吃我的车 我吃我的马 我吃我的炮 我吃我的车 我吃我的马 我吃我的炮 我吃我的心啊 吃啊 将啊 将将将将 将啊
pb2001
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-05-08
  • 最后登录2004-06-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-05-13 08:27
没看到是设定吗?
从那里来,到那里找。

不知道从哪里来啊。自己开发的设备也许自己知道,别人开发的设备怎么知道呢?
多一个朋友就多一份希望
hulihutu
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-05-12
  • 最后登录2006-10-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分111分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-05-13 15:32
GetDeviceNameViaInterface
这个函数的原型在哪里啊,我没有找到。
能够把你的可以公开的源代码给一份?
goodhua
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-12-27
  • 最后登录2006-01-12
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-05-25 08:48
这些例程在本站就有,算了,给你贴一次吧!
附件名称/大小 下载次数 最后更新
2004-05-25_USBPort.rar (1765KB)  50
clocktree
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-09-10
  • 最后登录2006-01-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-11-20 00:12
怎么下附件?
anitacheng_cn
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-11-23
  • 最后登录2004-11-25
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-11-23 16:03
怎么取id,2000ddk里有例子的
zxwitsme
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-08-23
  • 最后登录2006-04-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分68分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-12-02 11:24
楼主我遇到了和你一样的问题,你的解决了吗? :)
游客

返回顶部