swain2000
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-12
  • 最后登录2004-05-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3135回复:4

CH371接口芯片的 应用技巧

楼主#
更多 发布于:2004-04-14 09:12
我做的基于USB接口的数据采集系统现在有点麻烦了,我的A/D转换用的是MAX197,但是对与这个片子我知道的不多,想知道更多有关它的应用笔记,
还有就送我的接口芯片用的是CH371,这个片子较新,更是有很少人用过,借鉴的东西太少了。我就想在这里发布这个消息,希望有这方面经验的朋友,能给予指点,谢谢
zhudeyou
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-01-14
  • 最后登录2006-08-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-06-20 15:49
你在用CH371?我也申请了该芯片,不过一直都没时间去做!要是你做出来了,记得与我分享分享啊!QQ:25828271!
不知你是准备怎么用?我要用的话,就是做为数据传输,单片机系统与电脑的通讯!
henshui
xuguobao1981
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-02
  • 最后登录2016-04-25
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望7点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-06-24 21:57
CH371系统的开发就像开发串口一样简单
看他公司的中文资料即可完全解决问题
zhudeyou
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-01-14
  • 最后登录2006-08-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分83分
  • 威望9点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-26 15:34
但上位机的程序怎么办呢?
henshui
daqchina
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-01
  • 最后登录2006-01-16
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-11-27 20:44
CH371主控方式更简单,只是调用一个函数,即可实现DIO,但速度上不去。用被动方式与MCU挂接还行,也是用现成的函数,固件被中断后把数据传给上位机,上位机的函数就收到了返回的数据,操作几个函数就是了。

但好像CH371已经不再生产了,只能用它的CH375。

CH371的驱动程序有毛病,用的时候不觉得。如果你的计算机安装了USB的HUB,计算机安装了相应的驱动,此时如果你拨下HUB,把CH371挂上,计算机就不认CH371了,你必须插上HUB,然后把CH371插到HUB上才能工作。另外,一旦CH371的驱动安装到计算机上,无法卸载。你可以按常规方法卸载,它也显示卸载成功,但你用REGEDIT打开注册表一看,它的CLASS还在USB设备里,你想删除它会告诉你删除注册项错误,烂在注册表里删不掉,现在也没想出办法把它清理掉,在我的计算机里成了陈年拉圾了。

听说他们的另外几款产品还行,准备买一些试试。出了问题就停产不是个好习惯,你把东西开发出来了,可能几年后还要考虑到损坏更换等问题,片子不出了,你的卡也出不成了,开发人员也找不到了,用户的成套软件可能也就白瞎了。国外芯片厂家就特注意这些,一是产品不成熟不推,二是有了问题进行兼容性升级而不是中止它。CH371的主控方式在后续的产品中取消了,基于CH371主控方式的软件只有面对改写,如果找不到人改写就把它丢到拉圾堆里吧。

我放了一些基于CH371的DIO和ADC的软硬件实例,真的需要的话到www.daqchina.net看吧,但最好不要用它,至少换个类似芯片用,估计很快市场上它就会消失了,你买到的也只是零星的几个了。
游客

返回顶部