ghyd21
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-04
  • 最后登录2007-12-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2703回复:8

问用windriver+tornado开发vxworks下驱动的问题

楼主#
更多 发布于:2004-04-21 19:02
问windriver是否可以开发vxworks下的驱动?如果可以那需要什么辅助工具并且怎么设置,或者说具体怎么操作?
   我只知道开发vxworks下的驱动程序需要tornado,用windriver的“driverwizzad”自动生成可在tornado下编译的代码。然后,接下来怎么做呢 ?
    据说用windriver开发的驱动程序代码不用改动直接就可以移植到不同的操作系统上去 ??
    有这方面经验的兄弟给指点指点吧。
seven
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-03
  • 最后登录2007-03-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-04-22 08:56
呵呵,不大可能吧?
windriver提供了一套库用于支持WINDOWS内核的,这套内核VXWORKS也不认,VXWORKS怎么应用?
而且,我个人觉得,开发VXWORKS驱动很简单,大可不必用windriver那么复杂开发。
我爱中医:http://www.ngotcm.com/forum/index.php
ghyd21
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-04-22 18:53
问windriver是否可以开发vxworks下的驱动?如果可以那需要什么辅助工具并且怎么设置,或者说具体怎么操作?
   我只知道开发vxworks下的驱动程序需要tornado,用windriver的“driverwizzad”自动生成可在tornado下编译的代码。然后,接下来怎么做呢 ?
    据说用windriver开发的驱动程序代码不用改动直接就可以移植到不同的操作系统上去 ??
    有这方面经验的兄弟给指点指点吧。

多谢您能给我回复,是这样的。不知道您是否用过windriver,据介绍,用windriver开发的代码不用修改,就可以移植到不同的平台上去。只需要重新编译就可以了 ,请问这是怎么回事呢?
     老实说,感觉这里的人比较少啊,是不是做vxworks驱动 的人比较少啊 ,不过幸亏遇到你这个斑竹啊,再次感谢。
seven
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-04-03
  • 最后登录2007-03-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分80分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-04-23 08:54
用过,在windows下开发过。但没有在vxworks下试过。你可以试试看。
我爱中医:http://www.ngotcm.com/forum/index.php
aquariuscamus
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-02-18
  • 最后登录2005-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-04-28 23:25
win driver 可以开发vxworks下的驱动,我用过,但是一定要注意使用user模式而不是kernel模式!!!
我的邮件地址:hwybird@sohu。com,两三天看一次
ghyd21
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-04-29 18:21
用过,在windows下开发过。但没有在vxworks下试过。你可以试试看。

请问 ,在哪里设置用户模式和内核模式啊 ?
aquariuscamus
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-02-18
  • 最后登录2005-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-04-29 21:39
使用普通安装就可以,不要安装内核模式的kerneldrive就行了。另外使用win driver还不如自己编写,我写过一个模板倒是可以给你提供,可惜办公室疯了,要到五一之后了
我的邮件地址:hwybird@sohu。com,两三天看一次
ghyd21
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分20分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-04-30 18:11
使用普通安装就可以,不要安装内核模式的kerneldrive就行了。另外使用win driver还不如自己编写,我写过一个模板倒是可以给你提供,可惜办公室疯了,要到五一之后了

你是一个好人  :D

有机会给我发过来吧 我的信箱 ghyd@etang.com   大家有机会互相交流  我把帖子结了 ,分送给你
qinwen
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2009-10-10
  • 最后登录2009-10-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分13分
  • 威望121点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2009-10-19 21:14
回 1楼(seven) 的帖子
请教seven,我做的是Vxworks5.5下的USB驱动,那我需要了解Vxowrks的哪些东东,真的是很迷茫呀!
游客

返回顶部