dennis761222
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-12-12
  • 最后登录2006-03-20
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2655回复:7

在windows 开发一个标准的usb转串口驱动?

楼主#
更多 发布于:2004-04-22 17:25
我在论坛上,看到很多人问关于usb转串口驱动的问题,所以想,

在windows 开发一个标准的usb转串口驱动,请教各位牛人, 我的想法是否可行?

这个驱动只要求usb设备提供两个endpoints(e.g. endpoint1 bulk/interrupt1 in, endpoint2 bulk out).

愿意和我一起完成这个驱动的同仁,请说话!!!!

loveice
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2002-08-08
  • 最后登录2008-03-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-04-22 18:25
一般串口为低速设备,大概只要endpoint0做控制传输就可以了。
dragon_hn
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2002-05-18
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分297分
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • 好评度32点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-04-22 18:59
如果懂开发还在乎一个端点吗?

[编辑 -  4/22/04 by  dragon_hn]
www.dragon-2008.com 欢迎交流
kenlee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-15
  • 最后登录2004-12-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-04-23 11:51
我们卓杰科技是IC专业代理商,系台湾IC+(光纤收发器,以太网交换机等)和英国FTDI(USB转232,485)芯片及IC ACE芯片总代理。技术问题可咨询我工程人员王繁先生。

FTDI公司提供USB开发的全新芯片,FT8U232、245,芯片直接把USB信号转换为RS-232信号和FIFO,开发者所做的只是对FIFO的操作,根本不需要对USB有任何了解均可开发USB的外设。

芯片本身提供定制的设备驱动程序。不再需要开发驱动程序,开发者编程只是同以前的串口操作大体相似。

FT245BM的主要功能是进行USB和并行I/O口之间的协议转换。芯片一方面可从主机接收USB数据,并将其转换为并行I/O口的数据流格式发送给外设;另一方面外设可通过并行I/O口将数据转换为USB的数据格式传回主机。中间的转换工作全部由芯片自动完成,开发者无须考虑固件的设计。

李友富(Ken Lee)

Cyberwin Technology Ltd. (Shenzhen Office)
Add.: Unit 1402, 14/F., News Building, 2 Shennazhong Road, Shenzhen City
Tel.: 0755-82091099  82092063-811
Fax:  0755-82091884
monile phone : 13828832574
E-mail:   kenlee@cyberwin.com.cn
Web site: www.cyberwin.com.cn

踏破江湖
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-05-07 15:43
我有一个linux的设备,该设备提供了usb接口,该接口提供了2个 bulk endpoints。
现在想在PC(windows 2k)和设备通过usb建立PPP 连接。

做法是:
      在设备和PC (windows 2k)都将USB转虚拟串口,建立PPP 连接(因为PPP连接 能建立在串口之上,但不能通过usb)。

现在的问题:
  windows 下的usb转虚拟串口驱动不能完全实现serial驱动的功能。主要是对 IOCTL_SERIAL_SET_WAIT_MASK和 IOCRL_SERIAL_WAIT_ON_MASK这个处理不好。

希望大家多多给点意见。
arthurcao
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-12
  • 最后登录2012-07-08
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分92分
  • 威望20点
  • 贡献值0点
  • 好评度7点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-05-07 16:18
不会很难的 ,应该在固件上下工夫,驱动用一般通用的就行了。有很多人做出来了。
arthurcao喜欢开源。
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-05-07 16:32
arthurcao:
一般的做法是,在USB设置上有一个USB转RS232的芯片
我的设备上没有这个USB转RS232的芯片
,给一般的做法有区别的。

mingge
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-03-19
  • 最后登录2004-11-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-05-07 18:14
那可就要在软件上下功夫了,驱动里在USB方面的不难关键是转换为串口的,我只作过单独的USB驱动,要实现其他的硬件功能还要复杂些
在我第一次迷失方向的时候 在那盏路灯下 你告诉我 相走田 马走日 在我第一次出门的时候 在那盏路灯下 你告诉我 当头炮 马先跳 在我第一次面对世界的时候 我告诉我 拱卒啊 过河啊 冲啊 吃啊 将啊 将将将将 将啊在我回家的那天 面对我自己 我吃我的车 我吃我的马 我吃我的炮 我吃我的车 我吃我的马 我吃我的炮 我吃我的心啊 吃啊 将啊 将将将将 将啊
游客

返回顶部