jickknight
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-05-03
  • 最后登录2005-12-27
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3614回复:6

请教网口转虚拟串口的开发?

楼主#
更多 发布于:2004-05-03 14:14
情况是这样的,要编一个驱动,把socket端的信息转到Com口的上面来。 比如,看了坛子里发布的那个用toaster bus,编成的虚拟串口, 可以在超级终端,测试正常。 但是因为是菜鸟,不知道如何才能将网口的信息转给虚拟串口,以备程序调用。?

请高手点播!
是要在虚拟串口驱动外另变编一个管理软件,将网口(socket)信息转发收给虚拟串口的读写缓存,还是直接在驱动上加入网络TCP通信?
谢谢
最好有代码可以参考!呵呵

本人qq :6238204
email: jickknight@zju.edu.cn

e   pe

[编辑 -  5/3/04 by  jickknight]
Chasing my dreams!
jickknight
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-05-11 13:49
各位同仁,是我的问题说的不清楚吗!?
呵呵!

我被要求做一个虚拟串口驱动,恭win32程序调用操作。
而虚拟串口读写的东西,都要通过TCP/IP(Server或Client)转收发
下载了acidfish大虾的simserial项目,启发很大。

同时,我下载了外国公司的一个试用软件(TCPCom),它采用了
一个管理软件,来连接虚拟的COM口和可设定的TCPServer或者Client
我也想做成那样。能随意建立虚拟COM口与TCP/IP(Socket)的连接

在管理软件中实现转发(或者说在win32程序中),如何枚举虚拟串口?如何转发串口的信息到网络(TCP/IP的socket中)?

是不是可以通过,修改acidfish大侠的simserial驱动里的 IOCONTROL可以达到目的!?

大致修改过程我想是这样的:
向管理软件(也是一个win32)提供相应的DeviceIOControl,
可以接受来自管理软件的事件(比如当网口有数据接受的时候);
也可以接受,管理软件提供的Socket口信息,以备在驱动向网口(socket)发数据。

一、对于串口的写事件(write),我可以查询的方式查write 的缓冲,当其有数据的时候,向事先管理软件提供的网口(socket信息)
转发数据。

二、对于串口的读事件(read),是当网口(socket)有数据时,向
驱动发DeviceIOControl通知,驱动接收该通知(IRP),解读后,往
读缓冲里填数据。

这个想法,对吗?

请高手指正!

万分感谢,有分直送!

AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-05-29 10:38
问题搞定了吗,如果没有请把你的msn告诉我,我通过msn告诉你
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
CYoung
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-06-10
  • 最后登录2005-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-05-29 10:53
楼上的msn?我有些问题想请教你一下,谢谢
答得好的话,请兄弟们加点分,那是对我的肯定
AllenZh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-08-19
  • 最后登录2015-11-27
  • 粉丝19
  • 关注10
  • 积分1316分
  • 威望2387点
  • 贡献值7点
  • 好评度321点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-05-31 11:47
楼上的msn?我有些问题想请教你一下,谢谢

是我吗?我的是mfczmh@sina.com
1,承接Windows下驱动/应用开发 2,本人原创虚拟鼠标/键盘,触摸屏,虚拟显卡,Mirror驱动,XP无盘的SCSI虚拟磁盘驱动等 3,windows下有尝技术服务(包括BUG调试,员工培训等) 欢迎深圳和海外企业联系.msn:mfczmh@sina.com
jickknight
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-06-01 16:48
hello,你好,很希望得到你的指点!

我的msn是:
wangyangdan@hotmail.com
qq:6238204
CYoung
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-06-10
  • 最后登录2005-01-04
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-06-02 09:35
AllenZh,我有些问题想当面请教你一下,我的msn是YChuen1127@hotmail.com.我也是在深圳的
答得好的话,请兄弟们加点分,那是对我的肯定
游客

返回顶部