littlepig125
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-05-19
  • 最后登录2005-05-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分6分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1785回复:4

如果有天,我们再见面?

楼主#
更多 发布于:2004-05-12 13:47
如果有一天,我们再见面。  
在人潮涌动的街头,象东京爱情故事里的情节一样,你温柔美丽的妻正在为你系鞋带,我们却在彼此的视线里越走越远。
如果生命可以定格,我将选择这一画面。      

日子在希翼与企盼中黯然流逝,微小的伤口变得越来越大,无止尽地溃烂下去。
哲人有过这样一句话:用理智看待这个世界,是个悲剧。用情感看待这个世界,是个喜剧。我选择喜剧,别人说我傻,我却说自己快乐。因为,清醒的人才会快乐。  

我不再是那个全身散发着奶糖香味的女孩儿,因为我已经选择了喝苦丁茶,用沉静的目光打量着世界,学会了用别的方式流泪。
我们之间已经隔着一条无法泅渡的河,在河的对岸我们遥遥相望,过去的悲喜哀乐在河底若隐若现。
你会明白,有些话是在语言的尽头,永远也无法诉说。也许,你会从此懂了我。  

你可否还记得曾经对我说过的话:“只可惜我们相遇得太晚。如果有一天,我们再见面,我一定不会再放你走。”就在那一天,我们的心开始分航。我微笑着坐上回程的车,那时刚好下起雪来,一路的好风景,只是有些东西模糊了我的双眼。  

我不再是那只传说中的狐狸,不再是那只七彩的野鸽,也不再是那个不愿意长大的孩子,在爱你的那一瞬间我忽然长大,只是那时已然是离别。  

我一定要告诉你一句《阿飞正传》里的台词:“以前我以为这世界上有种鸟从一开始就会飞,直到它死亡的那一天才落地,现在才知道其实它什么地方也没去过,那鸟儿从一开始就已经死了。”这是很久以来就放在心里的话,一直没有机会说给你听。我想要你知道,我就是那只鸟,离开你以后一路不停息的飞,某一天却忽然发现自己还在原地回旋。只是,爱情已经苍老。  

一直很喜欢这样的一句话:
有些事是永远无法回头的,想念而无从回望。
有些话,不说出口,并不意味着不能了解。
有些人,不见,并不等于两两相忘。
我过早让自己的心沉静下来,隔着时间回看自身,仿佛早已成为那个静守明映窗的,在花帘底下听人笑语,一言不发的垂眸女子。
fracker
驱动太牛
驱动太牛
  • 注册日期2001-06-28
  • 最后登录2021-03-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分219分
  • 威望81点
  • 贡献值0点
  • 好评度23点
  • 原创分0分
  • 专家分1分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2004-05-13 15:52
都好几年了,你还在凄凄惨惨凄凄?
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-05-14 19:47
呵呵,强啊.....
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
grant
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2001-05-14
  • 最后登录2007-04-13
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分350分
  • 威望35点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-05-22 21:37
唉~~~~~~
为什么不肯放过自己?
助人乃快乐之本 有人给分就更快乐了 :-)
AirBrowse
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-02-09
  • 最后登录2012-06-24
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-05-24 02:04
呵呵。好凄美的结局。
  “很想\'执子之手,与子偕老\',可是,我担心我的手没有这么长。伸手胡乱抓一阵子,也没有抓到你的手,最后,抓到一根稻草,所以,无缘‘执子之手’了。”。呵呵。这是我放弃了苦等待四年多,一直偷偷地喜欢的女孩子时的借口。如果有一天我们再见面,她问起的时候,我只想告诉她这句话。
    以前说过的一些话,也许别人以为是意气说的话。到了现在,自已也只能把它当作自已意气说的一句话。很难过。

[编辑 -  5/24/04 by  AirBrowse]
游客

返回顶部