martinqk
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-15
  • 最后登录2004-05-31
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1497回复:8

急问:D12配置不成功,到底为什么?Set_Configuration=00 09 00 00 00 00 00 00?(40分)

楼主#
更多 发布于:2004-05-19 08:52
上次问大家D12枚举多次而不成功的问题终于被我查出来了:堆栈搞乱了,以至程序跑飞。谢谢各位的指教!
新的问题是,在正确加载了驱动程序后,怎样才能正确配置呢?
我用smart board demo程序调试了一下:断点设在Set Configuration,则在设备管理器的设备名称前打了个问号;断点设在Get Configuration,则设备名称前打了个叉号;断点设在Set Interface,则程序根本不会停。
那么,叉号和问号说明了什么?Interface是不是不用设置?

[编辑 -  5/19/04 by  martinqk]

[编辑 -  5/19/04 by  martinqk]

最新喜欢:

lhaihlhaih
martinqk
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-05-19 10:05
帮忙啊!!!
martinqk
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-05-19 11:42
刚才调试了一下,能够正确加载驱动程序,可是在“设备管理器”里设备名称前有一个黄色的感叹号,肯定是配置不对。我查了一下,Set Configuration收到的包是00 09 00 00 00 00 00 00。而不是00 09 01 00 。。。
这个01应该和配置描述符中的bConfigurationValue一致,是吧,而我的配置描述符定义为09 02 2e 00 01 01 00 60 01。没错啊?
请问各位大侠这是怎么回事?
martinqk
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-05-19 17:01
还有demo程序中的Set Feature , Clear Feature,Get Status好像都没有用,我把它们删了也可以枚举成功。那么用BusHound抓到的Set Feature , Clear Feature,Get Status都是D12自动应答的吗?
ms520sxl
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-17
  • 最后登录2005-01-06
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-05-19 21:03
Set Feature , Clear Feature,Get Status都不是标准请求(D6 and D5:0标准。1类型。2厂商。3保留)。请教楼主一个问题,
Set Configuration是在装驱动的时候进行的吗?怎么我用的开发板,用BUS HOUND 看没有这个Set Configuration (装完了驱动才看的),但却能用应用程序(自带的),WHY???
martinqk
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-05-19 22:24
Set Feature , Clear Feature,Get Status都是标准请求啊!
我也看不到Set/Get Configuration,但也枚举成功了!
在Set Configuration之前,操作系统就已经可以根据设备描述符(如果发对了的话)的VID等内容搜索到并加载驱动程序了。但我目前的情况就是,加载了驱动,但是配置不对,所以在“设备管理器”中设备名称前打了个黄色的感叹号。
各位大侠指点啊!我收到的Set Configuration怎么是00 09 00 00 00 00 00 00???这样的话当然无法配置了!
yyouking
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-12-18
  • 最后登录2020-04-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分967分
  • 威望114点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
6楼#
发布于:2004-05-20 07:59
修改PID,VID再枚举一次试试应该可以
提供: AT89S52+D12开发套件 W78E54+Sl811HST单片机读写U盘套件 PL2303HX-串口转USB 网站http://www.devking.cn 联系 sl811hs@yahoo.com.cn QQ:14441292
ljq68
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-04-18
  • 最后登录2004-06-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-05-20 13:38
我的情况也类似。
我的dp51在枚举的时候 枚举三次后计算机自动的加载了驱动程序,但是安装后计算机提示没有功能 驱动程序,设备管理器中的usb设备上有个感叹号,设备的枚举成功的灯没亮。这应该是枚举失败了吧?

我用bus hound只能看到get descriptord的值,capture中什么也没有?为什么?
martinqk
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-05-20 16:18
-----
我用bus hound只能看到get descriptord的值,capture中什么也没有?为什么?
-----
啥意思?
设备描述符和配置描述符如果发送正确的话应该只有一次枚举!三次说明两者发送不对。

游客

返回顶部