seabird0813
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1375回复:5

求教9052的LOCAL BUS读写问题

楼主#
更多 发布于:2004-05-31 17:02
我的板子已做好,而且EEPROM也配置了。9052工作于ISA模式,数据总线为8位。
    我在WINDRIVER上读写IO和MEM都能通过其图形界面看到所读写的地址按要求变化了。可
我用示波器观测IOWR#,IORD#,MEMWR#,MEMRD#以及LAD0-LAD7都没有变化。看了看资料,
自己猜想它的这些指令都是PC机向9052的几个地址空间读写,并未向LOCAL BUS的外围电路
读写,所以这些信号才没有变化。请问各位大侠,我这个猜想对吗?
    为了实现LOCAL BUS的外围电路的读写,我下面该怎么做?

最新喜欢:

HuYuguangHuYugu...
dbduan
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-09
  • 最后登录2008-07-14
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-05-31 19:16
看来我们的问题几乎一样,能不能交流一下?
有什么进展也好通个气。
我的qq:10520152,e-mail:duanbo@ustc.edu.cn
suiyi
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-22
  • 最后登录2006-08-26
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-05-31 20:50
向bar2,或者bar3写数据,9054应该会自动映射到local端的啊
seabird0813
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-05-31 21:26
suiyi兄,我用WINDRIVER来开发,其中向六个BAR分别读写都没有反应:(
郁闷啊,都好几天了,就是没有找到原因
我的9052的LOCAL BUS端现在什么都没有接,仅仅连了个插座出来。

是我的EEPROM的配置有问题吗?

LAS0RR:FFF0 0000 LAS1RR:FFFF FF01 LAS2RR:FFFE 0000
LAS3RR:FFF0 0000 EROMRR:0000 0000 LAS0BA:0000 0001
LAS1BA:0000 0001 LAS2BA:0100 0001 LAS3BA:0200 0001
EROMBA:0000 0000 CS0BASE:00080001 CS1BASE:00000009
CS2BASE:00000000 CS3BASE:00000000 INTCSR:0000 1043
CNTRL:007C 4592
其中,我不启用expasion rom,CS2,CS3所以EROMRR、EROMBA、CS2BASE、CS3BASE都配置为00000000,这样配置对吗?

seabird0813
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-05-31 21:31
dbduan兄,我们好象是校友:)
我也是电子科大的。
我这几天QQ密码不对,用密码保护取回的密码也不能用,要不可以和你多交流一下了,生气啊。

我的邮箱是:seabird0813@std.uestc.edu.cn

我在主楼西120,你愿意的话也可以来找我,我叫彭晓东。
chengjunjie
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-06-05
  • 最后登录2012-06-05
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分41分
  • 威望44点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-06-25 21:39
我也遇上类似问题,IOWR#,IORD#,MEMWR#,MEMRD#以及LAD0-LAD7都一直是高电平,读写没有变化,不知该如何解决.请教请教!!!
游客

返回顶部