flyhye
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-01
  • 最后登录2012-01-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1774回复:7

问ps2的usb

楼主#
更多 发布于:2004-06-03 12:25
playstation 2的Usb接口跟我们pc机的usb口有什么不同?为什么还要专用的手柄呢?
知道的请告知一二,谢谢
千载奇逢,无如好书良友 一生清福,只在碗茗炉烟
flyhye
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-06-03 15:55
没人做过playstation2方面的吗?讲讲嘛

playstation 2的Usb接口跟我们pc机的usb口有什么不同?为什么还要专用的手柄呢?
知道的请告知一二,谢谢
flyhye
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-06-03 19:19
真的没人知道???不太可能吧。高分寻求知情者

知道的请告知一二,谢谢
kenlee
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-15
  • 最后登录2004-12-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-06-04 13:50
客户的一方案:  WINBOOK  外单
我们想用PC机上的一个USB口通过FT8U100AX得到4个USB口和4个232串口,PS/2 Mouse和Keyboard口。8U100AX中有一个232串口,我们可以把8U100AX中的7个USB Down Stream口中的3个转换成232串口。

FTDI 答复

Your customer can make a device with 3 USB ports, 4 RS232 ports, and PS/2 keyboard and mouse ports using a FT8U100AX and three FT232BMs. As you say, the FT8U100AX already has one serial port, so only 3 FT232BMs are needed to give the device 4 RS232 ports. As long as your customer uses the most recent version of our VCP driver they can leave out the 93C46\'s that are connected to the FT232BMs.

非常高兴能与你联络!我们卓杰科技是IC专业代理商,系台湾IC+(光纤收发器,以太网交换机等)和英国FTDI(FT245BM,FT232BM)芯片总代理。
        技术问题请与我程师刘蕾先生联络!  

FTDI公司提供的USB开发的全新芯片,FT8U232、245,芯片直接把USB信号转换为RS-232信号和FIFO,开发者所做的只是对FIFO的操作,根本不需要对USB有任何了解均可开发USB的外设。芯片本身提供定制的设备驱动程序。不再需要开发驱序,开发者编程只是同以前的串口操作大体相同。支持WIN XP ,LINUX系统。

FT245BM的主要功能是进行USB和并行I/O口之间的协议转换。芯片一方面可从主机接收USB数据,并将其转换为并行I/O口的数据流格式发送给外设;另一方面外设可通过并行I/O口将数据转换为USB的数据格式传回主机。中间的转换工作全部由芯片自动完成,开发者无须考虑固件的设计。

.

李友富(Ken Lee)

Cyberwin Technology Ltd. (Shenzhen Office)
Add.: Unit 1402, 14/F., News Building, 2 Shennazhong Road, Shenzhen City
Tel.: 0755-82091099
Fax:  0755-82091884
monile phone : 13828832574
E-mail:   kenlee@cyberwin.com.cn
Web site: www.cyberwin.com.cn

踏破江湖
larryhh
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-12
  • 最后登录2004-09-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-06-04 16:54
据我了解,肯定是不同的,他们用的自己一套,不过不清楚结构,如果知道,我就可以做次品了,呵呵
larry
flyhye
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-06-04 17:37
说到也对,好像这狗日的就没公开过什么东西,连这个协议都只字不提。
不过话又说回来,既然都是hid设备,usb协议这一套应该一致吧,可能只是扫描码不同,有没有办法把它捣鼓出来?

我就想做个次品玩玩:)

据我了解,肯定是不同的,他们用的自己一套,不过不清楚结构,如果知道,我就可以做次品了,呵呵

[编辑 -  6/4/04 by  flyhye]
larryhh
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-12
  • 最后登录2004-09-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-06-04 17:41
协议可能都不一致,自己定的,谁知道啊,ps2自己有自己的系统,这个比较难搞,我看还是别费这个力气了
larry
flyhye
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-06-04 17:53
没事,我大不了用usb分析仪抓一下数据看看:)

协议可能都不一致,自己定的,谁知道啊,ps2自己有自己的系统,这个比较难搞,我看还是别费这个力气了
游客

返回顶部