brucezh
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-01-30
  • 最后登录2007-02-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1818回复:10

windows 有格式化硬盘的系统调用吗?

楼主#
更多 发布于:2004-06-04 11:25
filedisk可以模拟出硬盘分区,但是要使用之前需要进行格式化。怎么才能在程序中包含格式化的过程呢?

有没有相关的系统调用可以直接拿来用?
打一枪……换个地方……再打一枪……
he_x_p
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-15
  • 最后登录2005-07-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-06-04 12:42
将相关文件系统信息按绝对扇区偏移写到FileDisk所对应的镜像文件中.
乘着梦的翅膀, 借助黎明时柔和的阳光, 化着一只自由自在的冲天鸟, 在有梦的地方潇洒地飞翔......
brucezh
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-06-04 13:11
多谢指教,能说的详细些吗?
p2o5x
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-06-04
  • 最后登录2005-05-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-06-04 13:42
他的意思是说
将真实硬盘的一些格式化的信息,fat表等按照一一对应的关系写到你的image文件中
另外问一下filedisk能模拟出多个分区吗?
我怎么都不行?

[编辑 -  6/4/04 by  p2o5x]
p2o5x
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-06-04 13:46
以前,看过这个版的帖子,
要格式化的化,可以调用现成的函数,前提是要先将模拟出设备close,然后再格式化
你好好找找这帖子
he_x_p
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2002-11-15
  • 最后登录2005-07-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-06-04 13:59
模拟多个分区,这道没试过,或许还需要做一个虚拟bus设备驱动.
乘着梦的翅膀, 借助黎明时柔和的阳光, 化着一只自由自在的冲天鸟, 在有梦的地方潇洒地飞翔......
limeng1975
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-08
  • 最后登录2013-04-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分51分
  • 威望6点
  • 贡献值0点
  • 好评度5点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-06-04 14:50
翻翻以前的帖子,提供了一个例子,移植到程序里就可以了
p2o5x
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-06-05 23:11
模拟多个分区,这道没试过,或许还需要做一个虚拟bus设备驱动.

在win2k,winxp下管理我的电脑-磁盘管理下可以看到硬盘的才可以分区
而filedisk虚拟出的盘,在管理我的电脑-磁盘管理里是看不到的。
牛人有编写过这样真正的虚拟硬盘
详见
http://www.driverdevelop.com/forum/viewthread.php?tid=42867
http://www.driverdevelop.com/lu0/Utilitys/utility.html
可惜没有源码。
我翻了真个论坛,没有编写这样程序的点滴材料
为何高手都是点到为止,让我们这些新手可望不可及
slwqw
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-07-18
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分7分
  • 威望197点
  • 贡献值0点
  • 好评度147点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-06-05 23:35
[quote]模拟多个分区,这道没试过,或许还需要做一个虚拟bus设备驱动.

在win2k,winxp下管理我的电脑-磁盘管理下可以看到硬盘的才可以分区
而filedisk虚拟出的盘,在管理我的电脑-磁盘管理里是看不到的。
详见
http://www.driverdevelop.com/forum/viewthread.php?tid=42867
http://www.driverdevelop.com/lu0/Utilitys/utility.html
可惜没有源码。
为何高手都是点到为止,让我们这些新手可望不可及 [/quote]

你真的翻了整个论坛???嘿嘿,我看言过其实吧。

至少我就找到不少贴子谈到虚拟SCSI Miniprot硬盘,而这种硬盘是可以分区的,也不需要编写什么虚拟BUS驱动。

更重要的是,本站的下载中心还有一个简单的虚拟SCSI Miniport硬盘驱动源代码。

勤用搜索,先搜再问。
p2o5x
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-06-05 23:48
[quote][quote]模拟多个分区,这道没试过,或许还需要做一个虚拟bus设备驱动.

详见
可惜没有源码。
为何高手都是点到为止,让我们这些新手可望不可及 [/quote]

你真的翻了整个论坛???嘿嘿,我看言过其实吧。

至少我就找到不少贴子谈到虚拟SCSI Miniprot硬盘,而这种硬盘是可以分区的,也不需要编写什么虚拟BUS驱动。

更重要的是,本站的下载中心还有一个简单的虚拟SCSI Miniport硬盘驱动源代码。

勤用搜索,先搜再问。 [/quote]

您应该相信我的话,因为最近在做这个课题,所以查资料很勤快的。
不过我是初学者,忽略了这么重要的资料(我之前只关心虚拟硬盘的字眼),还谢谢你提及,我要去下来看看。
不妥之处,还请见谅~
brucezh
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-06-07 09:20
多谢指教
游客

返回顶部