Fang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-06-12
  • 最后登录2010-08-10
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3027回复:6

拥有ADSL上网的同志,请测试PPPOE驱动程序

楼主#
更多 发布于:2002-01-06 14:17
作为答谢,愿意共同研究任何技术问题。

1,把RELEASE.ZIP解压缩至硬盘中一个目录下;
2,在该目录下,执行INSTALL.BAT;
3,安装完成后,在 桌面  上 网上邻居 上点鼠标右键 属性新建连接
4,创建“拨号连接”后,在“拨号连接”属性中“网络”属性单中按“设置”按钮,取消“启动软件压缩”选项。
5,按“确定”后,执行“拨号连接”;输入用户名,密码,电话号码 ,按“拨号”;

回复邮件
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 注册日期2001-04-25
  • 最后登录2013-04-29
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2002-01-06 18:08
作为答谢,愿意共同研究任何技术问题。

3,安装完成后,在 桌面  上 网上邻居 上点鼠标右键 属性新建连接
4,创建“拨号连接”后,在“拨号连接”属性中“网络”属性单中按“设置”按钮,取消“启动软件压缩”选项。
5,按“确定”后,执行“拨号连接”;输入用户名,密码,电话号码 ,按“拨号”;

回复邮件

没有adsl的,难道就不能测试了吗?北京这边哪里有adsl,
用w2k的接入连接不就行了,或者安装linux的pppoe的server。
我奇怪的是,这东西网上有多种实现,你们公司为什么还要
自己做一个?

我丝毫不怀疑你的driver能够正常工作起来,我建议你们
好好测测和wingate,sysgate以及ics,还有ms的ipsec的兼容
性。国内有些外企用了ibm和sun的ipsec包,建议你们也找来
测测。
不再回忆从前,我已经生活在幸福当中。
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2002-01-06 22:20
[quote]作为答谢,愿意共同研究任何技术问题。

回复邮件

没有adsl的,难道就不能测试了吗?北京这边哪里有adsl,
用w2k的接入连接不就行了,或者安装linux的pppoe的server。
我奇怪的是,这东西网上有多种实现,你们公司为什么还要
自己做一个?

我丝毫不怀疑你的driver能够正常工作起来,我建议你们
好好测测和wingate,sysgate以及ics,还有ms的ipsec的兼容
性。国内有些外企用了ibm和sun的ipsec包,建议你们也找来
测测。 [/quote]

我忘了一点了。还需要测试能否和sniffer pro之类的软件
兼容。我印象中RS_PPPOE就不能和sniffer pro兼容。

我没有安装你的软件,我实在不想让我的笔记本系统里面
的网络设备混乱。不知道你的安装dll是否提供修改mtu的
功能,此外,是否提供修改tcp header的option中的MSS
功能,这两个功能RS_PPPOE提供了,我觉得很好,SYSGATE
好像也通过修改MSS避免碎包,这个功能是一定要提供的,
否则有可能和不实现MSS的NAT软件不能兼容。我建议,最好
加上一个重新计算TCP/IP CHKSUM的选项,这样可以保证和
某些IPSEC软件兼容。

希望你们的软件能够做的更好。
Fang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2002-01-07 12:58
谢谢斑竹的关心,本来我也不愿意做这个程序,可是收入大于一切。
我们测过ICS,MTU,NAT的情况没有测试,也提供了修改MTU的方法,暂时没有能力支持修改TCP MSS和TCP/IP CHECKSUM。
这个程序当然比ENTERNET XXX 和RASPPPOE,WINPOET要自愧弗如,但正常安装使用,性能和稳定应当都不成问题。不过是个中间层驱动程序,增加一个网络协议,和一个虚拟的wan miniport,应当不会搞乱系统。
我只是想,仅仅在有限的环境下测试,不可能测试出多少不足来,因此请诸位热心人士多提宝贵意见,大家共同研究。
clz666
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2001-08-03
  • 最后登录2018-06-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2002-01-11 15:52
fangguicheng,您好!

请问您的软件使用的是PPPoE协议吗,我是一名ADSL用户,我想知道这方面的知识,PPPoE在网络上是怎样对数据进行封装的,请您指点,最好是有图示。谢谢,拜托了
                                                     一个驱动程序学习爱好者

致
礼!
雷神
Fang
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分2分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2002-01-11 15:58
fangguicheng,您好!

请问您的软件使用的是PPPoE协议吗,我是一名ADSL用户,我想知道这方面的知识,PPPoE在网络上是怎样对数据进行封装的,请您指点,最好是有图示。谢谢,拜托了
                                                     一个驱动程序学习爱好者

致
礼!

http://www.driverdevelop.com/read.php?t=A&id=83
HuYuguang
论坛版主
论坛版主
  • 粉丝3
  • 关注1
  • 积分92分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2002-01-11 21:58
[quote]fangguicheng,您好!

一个驱动程序学习爱好者

致
礼!

http://www.driverdevelop.com/read.php?t=A&id=83 [/quote]

要了解PPPOE,你为什么不去看RFC文档?
我在北京,根本就没有这东西,至少我所在
的地方还没有开通。我只好架了个PPPOE服务器。
你也可以如此。
游客

返回顶部