SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2009-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1373回复:5

关于u盘读写问题请教大虾们

楼主#
更多 发布于:2004-06-21 08:52
最近无聊用朗科的u盘+811+51 24M晶体帮人做了个usbhost但是速度一直不高最快的写扇区也只能达到50k左右 到了极限
你们的51+811能达到多少还有此时的晶体频率

我想请交一个问题 就是读写扇区的延迟大家是如何控制的
原来我用的是爱国者 她和郎科完全是两个概念
请教大虾 读写中的延迟如何确定

[编辑 -  6/21/04 by  SUNSHANGXIN]

最新喜欢:

wdy9927wdy992...
[b]苍白的,不是文字,是人的思想 虚伪的,不是网络,是人的灵魂 伤心的,不是爱情,是人的心灵 难忘的,不是容貌,是人的思诀 黎明的曙光早已不见了夕日的辉煌 东方的日出早就失去了往日的灿烂 而我也尽脱了昨日的笑容去迎接明天的枯涩 [/b]
yyouking
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2003-12-18
  • 最后登录2020-04-28
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分967分
  • 威望114点
  • 贡献值1点
  • 好评度78点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2004-06-21 10:58

图片中的美妹很正点哦
提供: AT89S52+D12开发套件 W78E54+Sl811HST单片机读写U盘套件 PL2303HX-串口转USB 网站http://www.devking.cn 联系 sl811hs@yahoo.com.cn QQ:14441292
flyhye
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-01
  • 最后登录2012-01-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-06-21 19:30
最近无聊用朗科的u盘+811+51 24M晶体帮人做了个usbhost但是速度一直不高最快的写扇区也只能达到50k左右 到了极限

[编辑 -  6/21/04 by  SUNSHANGXIN]

我读写中的延迟就是死等,到了一定的时候还没反映就做出错处理,这个时间的长度在linux代码里面好像不同情况等待的时间还各不一样呢。

也不知道对不对,硬起头皮回答:)
千载奇逢,无如好书良友 一生清福,只在碗茗炉烟
SUNSHANGXIN
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-11-19
  • 最后登录2009-08-01
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望19点
  • 贡献值0点
  • 好评度9点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-06-22 08:57
我还有几个问题
你错了 等待时间如果过长 也出错 当然啦 要看放在那边等
我觉得你这个办法肯定不好 你肯定没有经验过任何一种u盘
的等待时间 非常有讲究的 不能像你讲的那样
如果我猜的不错的话是在usb接口上花功夫 因为它并非以
ufi指令为单位 u盘的最佳等待时间 我敢说对我没有秘密了
但是我不能找到她的通用的准则 除非她是在接口上化的功夫
    我的一个u盘 做到了780k字节/s 另外的51的有40k/s
和计算机上差的也是51的速度问题 所以个人想通融所有
u盘。。。。。。
    u盘的延迟其实出了接口 我还没看出其他方法
[b]苍白的,不是文字,是人的思想 虚伪的,不是网络,是人的灵魂 伤心的,不是爱情,是人的心灵 难忘的,不是容貌,是人的思诀 黎明的曙光早已不见了夕日的辉煌 东方的日出早就失去了往日的灿烂 而我也尽脱了昨日的笑容去迎接明天的枯涩 [/b]
jiangyiyong
驱动大牛
驱动大牛
  • 注册日期2002-11-28
  • 最后登录2004-08-30
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-06-22 10:06
[quote]最近无聊用朗科的u盘+811+51 24M晶体帮人做了个usbhost但是速度一直不高最快的写扇区也只能达到50k左右 到了极限

我读写中的延迟就是死等,到了一定的时候还没反映就做出错处理,这个时间的长度在linux代码里面好像不同情况等待的时间还各不一样呢。

也不知道对不对,硬起头皮回答:) [/quote]

这样做是可以的,但是最好不要让CPU一直在那等,用回调函数通知程序可能会更好点。
我来自中国 抵制日货
flyhye
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-07-01
  • 最后登录2012-01-11
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分10分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-06-22 10:56
[quote]

也不知道对不对,硬起头皮回答:)

这样做是可以的,但是最好不要让CPU一直在那等,用回调函数通知程序可能会更好点。 [/quote]
嗯。我本想用定时器定时查看的。不过用回调函数来通知我还没试过,不太会用,不知道怎么通知
千载奇逢,无如好书良友 一生清福,只在碗茗炉烟
游客

返回顶部