metalwing
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-10-13
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分178分
  • 威望58点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1187回复:4

请教ISP1581 DMA传输方面的问题

楼主#
更多 发布于:2004-06-28 13:36
我用ISP1581想要实现将PC上的数据传送到一个SRAM中去(从DMA模式,BULK传输),不知该怎么实现(固件方面)。
当检测到SETUP BULK TRANSFER(0471) 的 VENDOR REQUEST后,可从数据段得到6个字节的描述(头3个是OFFSET,??,干什么用的?
希望用实例帮我解释一下;接着2个是当前发送长度?怎么是2个字节
?BULK 在高速下应是512吧;再1个是方向)。收到后,初始化DMA,
设置DMA,然后写入DMA COMMAND REGISTER(30H)01就可以了吗?

当我用DMA命令01(从DMA模式)读“1581FIFO”时,是从1581的FIFO
中读出还是从USB BUS 中读出?

希望高手能多多指教,谢谢!
新手上路,请多关照.
darydl
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-06-29
  • 最后登录2017-05-02
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
沙发#
发布于:2004-06-29 13:42
01,表示从usb读出,是外部产生读写信号,读取usb内部fifo数据;对应usb主机到设备的写操作。
lhm_as
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-08
  • 最后登录2006-04-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-07-25 16:27
metalwing:
请问(头3个是OFFSET,??,干什么用的?
希望用实例帮我解释一下;接着2个是当前发送长度?怎么是2个字节
?BULK 在高速下应是512吧;再1个是方向)这个问题搞明白了吗?我也在为这个问题困扰。
metalwing
驱动中牛
驱动中牛
  • 注册日期2003-10-13
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分178分
  • 威望58点
  • 贡献值0点
  • 好评度17点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-25 17:04
OFF SET是偏移量,是指你这次传输的偏移地址,比如说:我第一次传了N个数据,那么在我跟着的下次传输时,就需要知道上次传到哪里,给你个偏移量,你就可以设置接受地址,接着往下传,这是在传输量很大的情况下,一次传输无法满足,必须要多次传输时.当然,
你也可以在每次传输后不改变接收地址,让它接着上次传.无论怎样,这只是给你了一个方便处理传输的方法.以上是我对它的理解,
你可以参考参考.(当然,你也可以不这么用,全看你怎么解析这个命令)
2个字节的传输长度是PHILIPS提供的资料里规定的.你可以不管它,
自己设定,但要固件和应用程序保持一致.
新手上路,请多关照.
lhm_as
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-03-08
  • 最后登录2006-04-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望1点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点