twtmonkey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-01-01
  • 最后登录2009-04-22
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:4100回复:9

请大家给我点建议

楼主#
更多 发布于:2004-07-05 11:39
我是一所职高学校的在校生,学的是计算机网络专业
明年上学期毕业,自己感觉前途渺茫,有望大家给我指点迷津,本人感激不尽
学校开过VF,VB,C++,单片机,数据结构,网络基础,网页制作,动画制作,数电,模电,DELPHI(开了一年,高级应用也学了一些),还有一些基础课程,像数学,英语等
我对软件开发比较感兴趣,自己多多少少还是看过点书,给学校做过一个小东西,不过现在看来是拿不出手了,做得太差劲了。
对sql server 2000,VB,DELPHI,C比较熟悉。虽然学校开了delphi这门课程,但我对它不感兴趣,我喜欢的是用C++,C进行开发,但C++学得很差劲的,哈哈
现在正是暑假期间,我也不知道自己该学什么,也不知道自己出去能干什么,好像我会的别人都会,我不会的,别人也会,前途渺茫啊。上次搞课程设计,老师(这个老师是我见过对学生最好的老师,他的水平也比较高,对于我来说)叫我用DDK,SDK做个防火墙,一个星期的时间,我的妈呀(那时什么是DDK都不知道),我哪里会搞哦,问了我的一师兄,他是高手级人物,才知道驱网,在这里面总算找回了一点点自信,多多少少了解了一些关于DDK,网络开发方面的东东,但离开发这两个字还差了十万八千里,最后找了个源码,改了改,就交差了
我准备下学期休学,出去外面找点经验,确定自己该走什么路,希望大家给我点建议,谢谢
凛凛将军令已行,八荒四海要澄清。 提来剑气干牛斗,洗荡氛埃见太平。
wkq清秋枫叶
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2004-06-17
  • 最后登录2008-08-07
  • 粉丝1
  • 关注0
  • 积分53分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度4点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-09-01 11:16
适合自己的路是自己走出来的,别人的建议意义不大,问题的关键在于你自己努力地走。
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-12-13
  • 最后登录2012-03-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-09-03 09:58
职业高等学校学习的以下课程:

高等数学(包含线性代数、概率论等)、
面向过程、面向对象的程序语言、
数据结构、
网络原理、
计算机结构体系、
编译原理、
操作系统原理、
数据库原理、
软件工程、

或电工技术、电子线路分析、模电数电、高频电子线路、自动控制、信号与系统等基础课程,

和麻省理工、普林斯顿大学、加州大学伯克利分校、北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学等著名学府里同样的课程,

内容是完全一样的!

只要你自己有兴趣,
认真地扎实好这些全球各地都是一样的基础课程,
那你的学识,
和麻省理工、普林斯顿大学、北大清华的学生,
没有任何不同之处。

You are one of the best!

相信自己!

[编辑 -  9/3/04 by  hzhq1]
这是一个,一个风雨交加的,漆黑的夜晚......恩,情节越来越复杂了。
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-09-03 10:05

也不知道自己出去能干什么,好像我会的别人都会,我不会的,别人也会,前途渺茫啊

这个世界上也许根本就不存在只有你一个人才会,

而别人一无所知的技术、或某种知识。

但这并不妨碍你成为你所从事的行业中优秀的一员。

每一个行业都是由很多很多优秀的成员组成的。
这是一个,一个风雨交加的,漆黑的夜晚......恩,情节越来越复杂了。
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-09-03 10:10
前些日带一个学电子的朋友到书城买软件基础书,

在书架上乱翻,

确确实实发现,

高等职业学校的

高等数学(包含线性代数、概率论等)、
面向过程、面向对象的程序语言、
数据结构、
网络原理、
计算机结构体系、
编译原理、
操作系统原理、
数据库原理、
软件工程

书籍,

确实是和麻省理工、普林斯顿大学、加州大学伯克利分校、北京大学、清华大学、浙江大学、南京大学同样课程的书籍,

一模一样!
hzhq1
驱动老牛
驱动老牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分32分
  • 威望1054点
  • 贡献值0点
  • 好评度606点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-09-03 10:17
学校,
也许真的有名气大小的分别,

可是学识,
却是和哪个学校没有一点点关系的。

twtmonkey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-09-03 11:22
谢谢你,hzhq1
你说的这些话对我的帮助很大
归根结底来说,其实高职与大学开的课程也有很多是相同的,只是深度有一点点区别而以,而老师只能帮助你入门,要深入还得看个人的修行了。
我会好好的学的
凛凛将军令已行,八荒四海要澄清。 提来剑气干牛斗,洗荡氛埃见太平。
wowocock
VIP专家组
VIP专家组
  • 注册日期2002-04-08
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝16
  • 关注2
  • 积分601分
  • 威望1651点
  • 贡献值1点
  • 好评度1227点
  • 原创分1分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-09-03 14:08
不错了,你至少还学过不少基础,象我这样本来是医生,对计算机一窍不通的,自学了点东西,也都能出来混了,你肯定可以比我强多了......
花开了,然后又会凋零,星星是璀璨的,可那光芒也会消失。在这样 一瞬间,人降生了,笑者,哭着,战斗,伤害,喜悦,悲伤憎恶,爱。一切都只是刹那间的邂逅,而最后都要归入死亡的永眠
arthurtu
驱动巨牛
驱动巨牛
  • 注册日期2001-11-08
  • 最后登录2020-12-19
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分26分
  • 威望161点
  • 贡献值0点
  • 好评度35点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
  • 社区居民
8楼#
发布于:2004-09-03 17:24
不过书还是要读完了吧先
twtmonkey
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分14分
  • 威望2点
  • 贡献值0点
  • 好评度1点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-10-03 13:00
已经休学了,想朝网络安全方面发展,望各位高手以后多多指点,谢谢
游客

返回顶部