winter
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2013-08-15
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:3098回复:7

基于x86的系统可以实现从设备(pci9030)突发(burst)传输吗

楼主#
更多 发布于:2004-07-06 16:49
希望大家不要简单的说可以或者不可以,关于pci9030的寄存器设置我已经知道了,但是设置好寄存器后,如何发起一次突发读写而不被PCI总线的FRAME和IRDY联合控制给打断呢?传过来的数据又放到了哪里呢?
告诉我一下在驱动程序中如何设置主机的寄存器或者是调用何种函数?
如果这个问题我描述的不清楚的话请大家指出来,我尽量的补充完整
请原谅我的无知与直率
winter
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-03-23
  • 最后登录2013-08-15
  • 粉丝4
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望40点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-07-08 10:12
靠天靠地还真是不行,自己的问题自己解决
在PLX的网站上我找到了问题的答案,在大多数PC体系的计算机上是没有办法实现突发的,必须得有其它的主设备支持才可以。不知道坛子上其它号称实现了9052burst传输的大侠们是如何做到的,难道不是用的PC机吗?

也许现在新的PC机已经有了发起突发的能力?
如果我的理解有问题请大家帮忙指出来,毕竟提高数据传输率仍然是一个比较有用的事情呀。
希望我的分可以送出去
请原谅我的无知与直率
lishi626
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-25
  • 最后登录2008-07-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2005-05-18 21:13
-----------------------------------
在大多数PC体系的计算机上是没有办法实现突发的,必须得有其它的主设备支持才可以。
-----------------------------------
可否给个链接?

我最近正忙9030一块电路板(pc机),突发在编驱动时由软件发起的,9030设置成burst4模式。实际发现没实现读突发(都是单一的读脉冲),写突发也很奇怪,示波器上看到WR信号先是一个低脉冲,然后持续的两个低脉冲,最后又一个低脉冲。

不知有网友实现了9030的突发读写没,在示波器上看到整个突发期内持续的WR和RD信号。
wistful
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-29
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2005-05-22 11:01
现在的PC机主板不支持突发读,只支持突发写。因此采用PCI9030在PC机上是无法实现突发读的。关于主板的设计可以参考INTEL公司的主板设计架构或PCI系统架构。要想突发向内存写数据,PCI接口器件必须支持主模式,如PCI9054,9056等。
wistful
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-10-29
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2005-05-22 11:09
要实现PCI9030的突发写还是很容易的,只要按照PCI9030的DATASHEET配置好寄存器。从你的描述看,你在示波器上看到的是LOCAL BUS端的信号,要求你的LOCAL BUS端也要支持突发才行。
我的板子局部总线运行时钟66MHz,PCI总线时钟33MHz,写数据流量为大于120MByte/秒,读数据流量为1.6MByte/秒。
lishi626
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-11-25
  • 最后登录2008-07-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分8分
  • 威望8点
  • 贡献值0点
  • 好评度6点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2005-05-26 23:10
----------------------------
写数据流量为大于120MByte/秒
----------------------------

那是够快了,我比你差多了。
    我在寄存器中设置了持续突发,示波器上看到WR信号低脉冲不是恒低,而不是像data sheet画的那样WR一直低。你看到持续低了吗?我考虑写速度慢是两个原因:
    (1)我的局部时钟是8M,是不是频率太低?
    (2)软件方面用的driverstudio函数选择不对,你是否用DDK编的驱动?
    我想的可能错了,请指点指点!
yongrenzirou
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2006-07-26
  • 最后登录2011-01-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分21分
  • 威望13点
  • 贡献值0点
  • 好评度2点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2011-01-17 23:07
wistful:
想请教几个问题:
‘现在的PC机主板不支持突发读,只支持突发写’,这里说的支持突发写是指从PC-->PCI还是PCI-->PC?要实现这个过程在驱动里面需要配置哪些寄存器?需要使用哪个传输函数?
非常期待您的回复,非常谢谢!
我的邮箱:tsputnik@163.com
hznhxn
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2011-01-09
  • 最后登录2011-02-17
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分1分
  • 威望11点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2011-01-20 09:42
我最近也在调PCI9030突发,只能调出来连续读写,突发实现不了,郁闷啊
游客

返回顶部