myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2003-10-13
  • 最后登录2005-11-21
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:2492回复:10

VxWorks目标机中的printf()在什么地方可以看到?

楼主#
更多 发布于:2004-07-13 11:15
如题~~~
我使用的PC_CONSOLE,显示信息都能看到,然后
显示 Starting at 0x3xxxxxxxx,就不动了,然后写了一个
“HELLO,WORLD”程序,在显示器上也看不到输出,用什么可以看到呢???????????????
=========== D =========== R =========== I =========== V =========== E ---------抵制日货-------
Sunbeam
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-10-29
  • 最后登录2010-01-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-07-13 16:26
我是用朋友的X86平台上调试时:
当处于SHELL模式下,执行相应的函数,就会在SHELL窗口上打印出来。当处于DEBUG模式下,就是板子上的显示输出来
堂堂正正做人,明明白白做事
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-07-13 19:59
感谢 Sunbeam
对于Tornado 的环境我还不是很熟悉,正在看~~~~~
SHELL模式你是说用tshell辅助调试工具?
DEBUG能用吗?我也试了一下,attach 过后没反应~~~~~~~~`
继续看一看把,我想用tshell应该没问题,如果用串口也应该可以的~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
=========== D =========== R =========== I =========== V =========== E ---------抵制日货-------
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-13 22:26
还有 Sunbeam大哥,在VxWorks下一些中断号和IO口也是系统自己定的吧,不要我们干预吧?
liang2600
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-02-10
  • 最后登录2004-10-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-07-14 09:06
应该在执行printf的任务的STDOUT上显示出来。缺省的任务的STDOUT是GLOBAL STDOUT。一般是tyCo/0(BSP中打开的),如果在shell中执行printf,STDOUT是VIO。
Sunbeam
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
5楼#
发布于:2004-07-14 11:09
写PCI驱动时:PCI的中断号要驱动自己读出来,然后后你的中断处理程序挂在系统下对应的中断号处理链上。(WINDOWS也是如此)。

IO口方面,不明白你说的意思。是不是指PCI设备上的IO口,还是指主板上特定的一些IO口。
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
6楼#
发布于:2004-07-14 16:23
先放点分,感谢两位~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
不过liang2600兄说的我一点都看不懂(很是打击我啊 ~~~~ :),差距啊~~~~~~~~~~~~~~)
STDOUT,GLOBAL STDOUT,我都不明白......
Sunbeam兄,我本来是问一下内存或IO的分配是不是也不要管,只要读出Base Address(是不是一定要有MMU,VxVMI??)就可以操作了。Windows下的驱动我也写过,不过现在主要Vxworks下的概念不清楚,郁闷........
Sunbeam,你的那个实时视频的东东搞出来了没?
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
7楼#
发布于:2004-07-14 16:34
喔,还有,系统时钟是怎么定的?我看在config.h 中直接这样写的:
#define SYS_CLK_RATE XXXX,比如我的pentium3 1G,怎么写啊?
Sunbeam
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
8楼#
发布于:2004-07-14 16:52
呵呵。我只是把BT878部分调试通过了。昨晚上打电话我听他们的做这个产品决心的不大。我于是建议他们不要做了。
Sunbeam
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分4分
  • 威望12点
  • 贡献值0点
  • 好评度11点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
9楼#
发布于:2004-07-14 16:55
内存及中断号及IO口在加电时BIOS就会搞定,如果你觉得不爽,也可以重新设置。如果没有BIOS,呵呵,还是得你来搞定。
myswin
驱动小牛
驱动小牛
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分15分
  • 威望3点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
10楼#
发布于:2004-07-14 22:16
liang2600,你的意思是不是说IO重定向的什么~~~
Sunbeam兄,那你不要烦了,我刚刚接触VxWorks不到一个礼拜,老板要写PCI驱动,还要用DMA,烦啊。告诉我你的Email阿好啊?有问题我再请教你~~~
                             myswin@163.com
游客

返回顶部