Txzcy2004
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2004-05-25
  • 最后登录2005-06-23
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
阅读:1640回复:5

MiniportSend/MiniportSendPacket数据格式

楼主#
更多 发布于:2004-07-15 11:01
是否是和ProtocolReceive/ProtocolReceivePacket的包是一样的以太包数据格式(网卡)

例如如下所示:
|以太网首部(14)|IP首部(20)|TCP首部|应用数据|以太网尾部|

很久没做都糊涂了-----不要告诉我用softice看------暂时没时间------知道的回一下------简单吧-----谢谢了
wigner178
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 注册日期2003-09-15
  • 最后登录2004-10-15
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
沙发#
发布于:2004-07-15 15:08
不一定,
你需要通过 以太网首部的类型来判断是不是ip包

如果是的话需要判断ip包首部的类型来看他是不是tcp包

如果是的话才轮到真正的tcp包数据部分。
Txzcy2004
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
板凳#
发布于:2004-07-16 17:57
也就是说发送的ip包带有Ethernet 14字节头了!?

我只是想确认这个问题------不然不好解包

初步解包的结果就是-----没ip信息
bingjie
驱动小牛
驱动小牛
  • 注册日期2001-08-15
  • 最后登录2007-11-29
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分36分
  • 威望5点
  • 贡献值0点
  • 好评度3点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地板#
发布于:2004-07-17 23:01
是否是和ProtocolReceive/ProtocolReceivePacket的包是一样的以太包数据格式(网卡)

例如如下所示:
|以太网首部(14)|IP首部(20)|TCP首部|应用数据|以太网尾部|

很久没做都糊涂了-----不要告诉我用softice看------暂时没时间------知道的回一下------简单吧-----谢谢了

呵呵,有时间发贴没时间用看包内容,你真有意思,看来你是相信别人多而相信自己少啊。
通常Packet中是不包含以太网尾部(CRC)的,而且以太网首部的长度你最好通过GET_PACKET_HEADER_SIZE宏来确定,而不是直接假定14。
asmsys
驱动老牛
驱动老牛
  • 注册日期2002-03-29
  • 最后登录2016-01-09
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分5分
  • 威望17点
  • 贡献值0点
  • 好评度8点
  • 原创分0分
  • 专家分0分
地下室#
发布于:2004-07-19 14:47

例如如下所示:

同样的系统下,Ptreceive受到什么样的包,PtrReceivePacket也收到一样的包,只是包的个数不一样。
Txzcy2004
驱动牛犊
驱动牛犊
  • 粉丝0
  • 关注0
  • 积分0分
  • 威望0点
  • 贡献值0点
  • 好评度0点
  • 原创分0分